Толичка едет в Крым. Часть2

Толичка
И дернул же нас черт одни раз поехать из Коктебеля не по обычному маршруту-через Мелитополь,Джанкой,Запорожье,Белгород,а через Керченский пролив на пароме.Впечатлений и новых пейзажей захотелось,да и проверить другой путь.Логично подумали-лучше проехать всю дорогу по территории России,чтобы избежать Украинских ГАИшников и сразу оказаться с нашей стороны.
Ага.
Проверили на свою голову.
Тот паром курсирует через пролив примерно каждые 2 часа,и ,видимо поэтому таможенники там особенно злые и неприветливые.Знают,черти,что народу хочется скорее попасть на тот берег,вот и бесчинствуют.Впрочем-по порядку.
Встав в конец очереди из 17 автомашин,мы пошли посмотреть и почитать расписание и поразнюхать местную обстановку.Тут то мы и узнали,что паром ходит каждые 2 часа и ближайший,по закону подлости будет через 1 час 40 минут.
Вы думаете,это время можно провести с пользой?Как бы не так!Нам удалось раздобыть только бланки деклараций,и то-лишь на украинском языке.И все.Вся проверка начинается лишь за 30 минут до отхода парома,а все остальное время люди в очереди просто предоставлены сами себе.
Кто-то суетится,кто-то просто кемарит в машине.Весь цирк начинается,когда приходит паром и начинается проверка.На паром влезает около 20 автомобилей,и поэтому мы слегка волнуемся.
Надо отметить,что таких лоснящихся,самодовольных,упитанных таможенников я еще не видел.
Каждую машину перетряхивают как грушу,обыскивают людей, денег требуют за просто так. Номера сверяют всего, что есть.
И вот мы стоим в очереди-бумажки с горем пополам написаны,а впереди уже шерстят Фольксваген из Москвы.
В декларацию внесено все ценное,вплоть до фотоаппарата,деньги,украшения золотые...
Началось!
-"Давайте декларацию!"
-"Оружие,наркотики везете?"
Тупее вопроса сложно придумать!Кто же добровольно сознается,что везет гранатомет в багажнике и мешок кокаина.Так и хочется ответить-"пора уже свое иметь!"
Но не сказал,проблеяв:-"нет,не везу"-ибо себе дороже,тут не тот случай,это не те ГАИшники,что останавливали под Курском,здесь шуток не понимают.
-"Откройте багажник!"-залезает внутрь чуть не по самую задницу и копошится там в сумках,мешках и мешочках,инструментах и других вещах.
В салоне заглядывает везде,где только можно,копается в бардачке,шарит рукой под сидениями.Даже сумочки у женщин заставил открыть и проверил содержимое.Господи,ну когда же это закончится!
И вдруг радостный вопль:
-"А это что?!"
Оказывается,он высыпал на сидение все,что было в пляжной сумке, и, открыв пляжный же кошелечек, нашел там купюру в 50 рублей!
Она там завалялась еще с Питера и была благополучно всеми забыта.
Радости таможенника не было предела.Наконец появился повод меня задержать.Там же все строится на этом.Паром вот-вот уйдет,и поэтому любая заминка и непонятка чревата опозданием на него.
А это еще 2 часа ожидания.Никто не хочет опаздывать.на этом и зиждется вся система досмотра.
-"Ну,что делать будем?"-улыбается,намекая на то,что только от меня зависит сейчас,попаду я на этот рейс,или буду дальше сидеть.Как же-нарушитель,блин.
-"Может,договоримся,командир?Сколько?"-понятливо отвечаю.Сидеть еще 2 часа на этом берегу нет никакой охоты.Да и мои друзья,более везучие,уже прошли экзекуцию и заехали на паром.
В итоге обошелся мне тот позабытый полтинничек в 500 рублей.Так то.
 Уже на пароме мне сказали, что еще повезло, что смена на таможне была нормальной, предыдущая смена накануне всех девок чуть не до трусов раздевала...
Вместе с нами попала на паром пара велосипедистов из Германии - свадебное путешествие себе устроили, по-русски ни слова не понимают, поведали мне,что таких экстремальных впечатлений им на всю жизнь хватит.
Больше через Керченский пролив мы никогда не ездили.