по разметке...

Потерянная Кукла
ка-акая ирония.
держу тебя за руку крепко, улыбаюсь уголком влево. не сойди с разметки, иначе попадёшь на небо.
не на то небо, глу-упый. не на твоё любимое фиолетовое.
а на самое прозаичное. небо которого нет. небо, которое воздух. не-бы-ти-е.
смотри прямо. на поворот дороги. справа лес, слева лес. хвойная стена.
сожми мою руку крепче. нам нельзя сходить с разметки. прямо и только прямо. дорога поворачивает. но нам всё равно прямо. по разметке в небо.
хочу как в мультике. чтобы эскалатор и прямо наверх.
- Хей, Джерри, - ты показываешь на солнце за кромкой деревьев. - там что-то горит.
- Глу-упый, это рассвет, - смеюсь в пустоту воздушного пространства.
по полосе, царапая колёсами асфальт. проносятся. легковые - нивы, фольксвагены, форды. и тяжеловесы-грузовики, управляемые бородачами-дальнобойщиками.
- Хей, Джерри, - ты поворачиваешься, чтобы поцеловать в щёку. - а поехали автостопом?
- Нет, милый, - качаю головой, доставая из кармана сигареты. - нам нельзя сходить с разметки.
пахнет деревьями и ветром с востока, пахнет лужами у обочины и сырым асфальтом, пахнет солнечным светом и мятным шампунем от твоих волос. я слышу как в твоём плеере начинает играть Нирвана. ты подпеваешь в полголоса. я думаю о том, что нас с тобой могло бы и не быть, если бы не они. они улыбаются нам с неба. у них добрые глаза, они тянут руки и говорят, что уже пора. они валяются на фиолетовых облаках и пьют млечный путь по ночам. ты тоже хочешь на фиолетовые облака. но я тебя не пущу. ты нужен мне.
- Хей, Джерри, - улыбаешься весело. - А помнишь, как она злилась, когда в комнате на гитаре громко, а она читает. Помнишь?
- Помню, милый...
- Я скучаю...
Я держу тебя крепко. Эскалаторы только в мультиках. И если наверх, то только вдвоём. Там пожар за кромкой леса. Там солнце обещает знойный день. А Нирвана тихо льётся из болтающегося на шее наушника. я держу тебя за руку. ты напеваешь в полголоса.
- А может всё-таки автостопом? - поворачиваешься, чтобы поцеловать в щёку.
- Самое главное не сходить с разметки, - ловлю губами твой поцелуй.