Сюда, сюда - зовет, традиция теплоотдачи

Андрей Сукач
Тонкий гладкий стебелек стеклянных цветов. Серебристой,трубкой, как дамская сигарета.Влачится туман за волосами рассвета,с блохами запыленных звезд в лохмотьях снежного пепла самокруток - календарное время,зимы для глаз.
Плетень плоти. Серебристой тонкой трубочкой входишь в туман,вот он за стенами,вот он душит ветки древ,вот он спит на крыле птицы.
Серебристой тонкой трубкой,внутри ее полых и прозрачных стен-выходишь.Вот разрыдался - молча,и каплями без соли окунул твои плечи в себя.Сюда,сюда - зовет.Пойдешь,позвякивая цепями.
Разукрасишь,своими мыслями,оденешь,оглянешься,оскалишься,докажешь. Потычешь костяшками кулака.Покачаешь головой.Помолчишь перстнем сознания,кивнешь по инерции.
Инерция.Подкосились коленки,захлопали в ладоши, взлетели встревоженные стаи ожидания.
А на Траве - вымята Земля, и ночь приклеена еще ко Дню теми каплями.
Но Солнце уже близко,рядом.Оно высушит раствор, и они разойдутся.Его покрытия и швы снов.
Спокойно и тихо,Солнце сдует краски с ее глаз,что оставил ты ей,с ее губ и ногтей.Вен.Уносимая ветром и теплом лучей одежда твоя ей не нужна.И вывернув карман-тело в кафельный блок изъеденный пеной.Встряхнет мокрыми колосьями,улыбнется и твоя тень разлетится с хрустом открытой пачки и громыхая стечет по водосточным отводам.К Земле, что затерялась в Траве.
Дальше.Дальше.Будем стараться,стиратся в трещинки,бороздки-бери,бери не жалко.
-Время сколько тебе заплачено за дым,сколько тебе заплачено за корку, что наплывает, затвердевает ?
-Сполна.
Учусь дышать и не считать глотки.