Когда идёт дождь

Александр Журавлёв
 

 Когда идёт дождь, распуская повсюду маленькие ручейки, словно котёнок ,гоняясь за клубком шерстяных ниток,становится тихо и всё замирает вокруг.Улицы пустеют и только одинокий ветер играет с озябшими ,ещё только распустившимися листочками,свернувшимися от холода в хрупкую трубочку .
 
 Когда идёт дождь, парочка насквозь промокших влюбленных , прячется, обнимаясь под аркой старого дома. Серая краска на её стенах уже давно вся полопалась и кое-где проглядываются намокшие, жёлтые от старости и заросшие по краям зеленоватым мхом, слои штукатурки ,неровно уложенной когда-то подвыпившим строителем. Но всё это нисколько не смущает и не привлекает внимания молодых.Даже прохладный сквозняк , что поёт свою песню в брошенной неподалёку кем-то пустой бутылке из под пива .Ведь сейчас в их венах течёт любовь, её нельзя увидеть , но можно почувствовать.
 
 Когда идёт дождь, тысячи ,миллионы капелек ,ударяясь о землю,асфальт,создают необыкновенную симфонию звуков.Она начинается откуда-то сверху,глухо ударяя ,словно там-тамы по жестяным крышам. Потом перебирается на листву,шурша убаюкивающе , будто колыбельная своим тихим пением. Наконец,она касается земли,хлюпая, булькая мелкими песчинками и стекает по намокшей траве. Радуясь всей этой звуковой фиерии ,выползают из норок дождевые червячки.Они весело перебирают своими красными кольцами, спеша насладится рыхлой земелькой.

 Когда идёт дождь, ты нехотя берёшь свои старый зонтик,потому как не любишь зонты и выходишь на улицу. Поправляешь воротник куртки и спешишь, перебирая часто ножками,в любимый магазинчик.Твои маленькие тонкие пальчики покрывает мелкая изморось,а узенькие очки запотевают от резкого перепада температуры. Добежав до входной двери , ты собираешь зонт и уже неспеша входишь во внутрь.Поправив свои слегка волнистые волосы,протираешь платком с именной вышевкой очки,при этом в голове возникает две мысли.
 Первая - зачем я сюда приперлась в такую погоду? И тут же, словно как удар молнии, тебя осеняет , что у тебя закончился любимый чай с корицей.
 И вторая , которая несмотря на замерзшие пальцы , согревает тебя изнутри, так как ты вспоминаешь обо мне,о том как мы любим пить этот чай вместе, укутавшись под одним пледом на балконе.

Я шептал тебе на ушко: родная. Что милый ? - отвечала ты.
Я люблю тебя!
И я тебя очень-очень!
Прижав крепко-крепко к себе твоё тело,нежно целовал твои губы.
 
 Помнишь, как это прекрасно,когда идёт дождь?!