Пропади ты пропадом или Интересная фамилия

Андрей Дударь
 «Пропади ты пропадом
 или
 Интересная фамилия.
 Здравствуйте дорогие граждане!
Да что же это на свете делается? Человек, из-за фамилии, устроиться на работу не может. Стыд-то какой.
До чего докатились в очередную годовщину демократии.
Так вот, дорогие граждане. Живёт в городе N-ске. некий господин, Иван Иванович Пропади ты пропадом. Фамилия у него такая.
Род его идёт аж с восемнадцатого века. Наверное какой-то парень, из крепостных, обидел дворовую девку и она, наверное сказала, при честном народе, вот это самое: пропади ты пропадом!
Так кличка приклеилась и стала фамилией.
Но, это исторические изыски, недостойные Вашего великодушного внимания.
А началось всё с того, что наш Иван Иванович, захотел видите-ли устроиться на работу. Деньги ему, видите-ли понадобились.
И вот, пошёл он в строительную фирму.
Заходит к директору и просит его устроить.
Этот директор конечно интересуется: кто он, откуда, есть ли родственники за границей.
Наконец спросил фамилию. А наш Иван Иванович, возьми да и скажи.
На что директор почему-то обиделся и попросил покинуть помещение.
С тех пор, нашего Ивана Ивановича, выкидывают со всех служб и даже, недавно, с ритуальных услуг попёрли.
Другой бы, на его месте, фамилию сменил, ну хотя бы на Иванова.
Ан нет. Упрям и всё на что-то надеется. Ну что-же, надежда умирает последней. PS: Если, кто-нибудь, ответит Вам: «пропади ты пропадом», то знайте - перед Вами наш, дорогой, Иван Иванович и просит у Вас работу.
Не отказывайте ему пожалуйста, в демократичные – то годы.