Унылый вечер. Осень. Падают на землю золотые листья... Он сидит на лавочке, нервно куря одну за одной сигареты. Куча окурков разбросана на маленькой дорожке парка. В его глазах невыносимая усталость, каждое движение даётся с трудом... Его взгляд устремлён в темноту между деревьями. Он не обращает внимания на танец листьев, на шёпот листвы, на лёгкий холодок. Он сидит в футболке с изображением волка, в кроссовках и в джинсах с заплатками... Ему всё равно уже на мнения и выводы людей, ему всё равно на себя... Рядом валяется небрежно брошенный альбом с незаконченным рисунком...Карандаш до сих пор в руке, как и сигарета в другой... Мысли плавно перетекают от карандаша в руке до тяжести перочинного ножа в кармане... «Нет, это слишком просто,»- думает он и продолжает смотреть вдаль... Последняя сигарета- он выкидывает пачку в мусорку, нервно вырывает листок с рисунком из альбома... Рука дрожит, взгляд застывает на родных до боли чертах, на плавности линий, на больших выразительных глазах... «В топку,»-думает он, и листок медленно, как листья, опускается на кучу мусора... Он медленно встает с лавочки... Ноги утопают в луже... В кроссовках начинает хлюпать.. «Ну почему именно я?»-думает он... Шаг, ещё-он медленно идёт прочь от лавочки... Боль... «А может...?»- он бросается со всех ног назад... А там...стоит она... Та самая... Те же черты, те же выразительные глаза... Лёгкое белое платье развевается на ветру...Она держит в руках рисунок... Его рисунок... В его глазах стоят слёзы, да именно обыкновенные слёзы...слёзы счастья - просто вода... Боль... «Что это?»-думает он, это растаяла корка льда на сердце... Она улыбаясь идёт к нему... Так пришла ЛЮБОВЬ...
Унылый вечер. Осень. Падают на землю золотые листья... Они вдвоём идут по дорожке парка...Карандаш пишет их историю...
Верьте в любовь... Главное-не теряйте надежду... Она придёт внезапно, когда её совсем не ждёшь... Обычным унылым осенним вечером....
Воля. 2007 год