Полнолуние. Месть

Настя Смирнова
Полнолуние. Месть.

 Белый волк лежал на камне и задумчиво смотрел туда, где должно было быть небесное светило. Еще пара минут, и наступит полнолуние. Из замка неподалеку раздался удар часов. После двенадцатого удара тучи разошлись, и волка осветило лунным сиянием. В тот же момент со зверем стала происходить трансформация: задние лапы стали вытягиваться, шерсть на хребте отросла, образуя гриву, когти на лапах удлинились и заострились. Желтые глаза вспыхнули огнем. Волк – оборотень взвыл на луну, а затем скрылся под покровом леса.
 В чаще леса шла процессия людей – у них был праздник. Прошло два месяца, с тех пор как они ружьями и капканами истребили почти всех волков. Случаи нападения на скот резко сократились, и люди шли отпраздновать это. Ружей никто не взял, ибо народ не подозревал, что на их пути засада из уцелевших волков и оборотней.
 Круглая поляна, окруженная густым лесом. Из леса на поляну смотрят желтые глаза, горящие злобой. Люди, держащие над головой факелы, уже вошли на поляну. Как только свет огня озарил желтые глаза, оборотни и волки ринулись в бой. Их не сдерживали ни ружья, ни ножи – люди были совершенно беззащитны. Те, что шли сзади, попытались бежать, но им перекрыл путь вторая часть выживших зверей. Началось смертоубийство, оборотни мстили людям за убитых родных, подруг и детей. Через полчаса они остановились. Мертвую тишину разразил победный вой отомстивших. Белый волк оглядел поле битвы. Оборотни начали подбирать трупы и тащить в кладовую. С таким запасом пищи у них есть шанс выжить в этом лесу.