Любовь

Настя Смирнова
Любовь

Дождь, хмурое небо. Холод, пронизывающий ветер. Черный асфальт, лужи. Волк бежал, едва касаясь земли. Нутро подсказывало ему, куда бежать.
Ранее детство. Его разлучили с матерью. Его мать была собакой, отец - волк. Он родился настоящим волчонком. Остальных щенят раздали, а его хотели убить «нечего волку жить» - говорили взрослые люди. Когда дуло ружья было наставлено на него, маленькая девочка – дочь одного из людей, закрыла его собой. Она унесла его к себе, люди не стали спорить. Волчонок и девчушка росли вместе. Он обожал ее, но к другим людям показывал лишь острые клыки. Прошло несколько лет, девочка превратилась в девушку, волк, хоть и постарел, сохранил силу молодого зверя. И теперь, его спасительницу похитили. Другие люди. Волк не понимал, как один вид может вредить самому себе. Родители девушки ночь напролет сидели у телефона, ожидая чего-то, но волк не мог этого понять. Он незаметно выскользнул из дома и отправился искать ее сам.
Волк остановился и принюхался. Запах девушки вел к одному из покосившихся домов. Бесшумной походкой лесного зверя он подошел к окну и осторожно заглянул в него. На краю кровати сидела его любимая. У двери сидели два человека, мужчины, в руках огнестрельные палки. Волк отошел от окна и подошел к двери. Собравшись, он резко прыгнул, выбив дверь. Люди не успели очнуться, как волк напрыгнул на одного из них и оставил на месте горла зияющую дыру. Второй мужчина выстрелил, пуля попало в плечо. Рыкнув, тот развернулся и бросился на него. Человек, прежде чем челюсти животного сомкнуться на его горле, выстрелил в упор. На гнилой пол рухнули два тела. Девушка крикнула и подбежала к телу волка. Тот в последний раз посмотрел на нее. Затем сетчатка глаза померкла. Сегодня он вернул долг. В застывших лазах замерла любовь к девушке, которая научила дикого зверя любить.