Страшная история про президента

Константин Цивилев
Страшная история про Президента.
В Кремлевский кабинет Президента вошел начальник охраны.
- Разрешите, Владимир Владимирович?
- Да, конечно, входите.
- Машина для вашей поездки в аэропорт готова.
- Я думаю, что мы с вами правильно решили, что иногда можно ездить и без особого шика…На парочке скромных бронированных «Мерседесах».
- Да. Только вы и машины сопровождения. Как мы и договорились. А в качестве отвлекающего маневра по трассе пойдет обычный кортеж – с мигалками, гаи, скорой…
- Замечательно. Идем?
- Так точно.
Президент в сопровождении начальника охраны вышел из кабинета и кивнув в приемной помощнику: «Встретимся в самолете», - вышел на улицу. Через пару минут два бронированных «Мерседеса» с тонированными стеклами выехали за пределы Кремля.
Президент привычно сидел на заднем сидении, отделенный от водителя и начальника охраны стеклом. За окном мелькали московские пейзажи. Вскоре машины выехали на кольцо, но направились не в сторону аэропорта, а к микрорайону Бутово.
- Мы сбились с курса? – спросил Президент начальника охраны.
- Все в порядке, Владимир Владимирович, - ответил начальник охраны.
Через двадцать минут обе машины въехали в Бутово и, промчавшись через относительно жилые районы остановились у построенного, но еще не сданного нового дома.
- В чем дело? – спросил Президент.
- Выходите, - сказал начальник охраны.
- Я не понимаю…Куда мы приехали?
- Сейчас поймете. Выходите.
- Если вы что-то задумали, вас будут судить! Вы давали присягу!
- Давайте без громких слов, господин…ммм…господин, похожий на Президента…
- Что? Почему вы сказали «похожий…»?
- Ну, вы ведь действительно похожи…
- Вы за это ответите!..
Из второй машины вылезли какие-то люди в масках и с короткими автоматами.
- Вам лучше подчиниться…
Президент нехотя вылез из машины.
- Что вы затеяли? Вы не имеете права! Я – Президент России.
- Пройдите в подъезд. Вот и хорошо. Лифт, правда, еще не подключили, но тут пешком не высоко. Вы же спортсмен? Так что до шестого этажа доберетесь без отдышки?
На площадке шестого этажа начальник охраны отпер железную дверь квартиры:
- Прошу…
Президент вошел. Квартира была четырех комнатной, без отделки. Серые стены, окна в белой штукатурке. Пол без покрытия. У стены лежали несколько рулонов с линолеумом.
- На некоторое время это станет вашим президентским номером. Конечно, не так роскошно, как вы привыкли. Но жить… некоторое время… тут можно. Раздевайтесь.
- Как?
- А очень просто. Сначала плащ, потом пиджак, галстук, рубашку, брюки…Давайте, давайте…
Президент нехотя разделся.
- Нижнее белье – тоже.
- Зачем вам это?
- Делайте, что вам говорят.
Президент остался стоять совершенно голый на бетонном полу.
Начальник охраны взял у одного из сопровождающих какой-то тюк и бросил к ногам Президента:
- Здесь одежда. Ваша. Ваша новая одежда.
Все снятые с Президента вещи люди в масках тщательно уложили в большой пакет.
- Ну, счастливо оставаться. Ведите себя тут хорошо, - начальник охраны отдал Президенту честь и вместе с людьми в масках покинул помещение.
Оставшись один Президент вытряхнул их баула вещи: старую замызганную телогрейку, клетчатую рубашку, ватные строительные штаны, портянки и кирзовые сапоги. На дне баула валялась еще заляпанная краской кепка. Президент оделся. Стало теплее, но настроение от этого не улучшилось. Он подбежал к окну. Увидел, как от дома отъехали две машины.
- Черт побери! – выругался Президент, - вот сука!
Путей к побегу было немного. Дверь железная, окна, хотя и без решеток, но высоко, соседям не докричишься, их еще просто нет. Что делать?
Президент стал осматривать квартиру. Ведро с засохшим цементом, батареи, линолеум…В туалете за бачком Президент увидел забытый кем-то из рабочих мастерок. Взял в руки, повертел. Потрогал лезвие. Не очень острый, но в случае чего…
…А тем временем подготовленный начальником охраны двойник Президента приехал в аэропорт. Предстоял недолгий и не очень-то важный визит на Украину. В VIP –зале двойник встретился с женой Президента Людмилой, и они прошествовали в самолет. Их снимали теле и фото журналисты. Начальник охраны с невозмутимым видом исполнял свои обязанности - обеспечивал безопасность первого лица.
…А в Бутово, в безлюдном доме происходило вот что: Президент раскатал по полу линолеум и мастерком резал его на полосы шириной тридцать сантиметров. Нарезав, стал связывать их между собой крепкими узлами. Мастерок для такой работы был все же туповат, и дело двигалось медленно. За окном уже стало темно, когда Президент закончил свою работу. Привязав один конец линолеума к батарее, Президент открыл окно и, привязав на конец линолеума ведро с засохшим цементом бросил вниз. Прислушался. Ведро о землю не ударилось. «Значит еще коротковато», - подумал Президент и втащил линолеум обратно. Отрезал и добавил еще полоску.
Во второй раз ведро стукнулось о землю. «Порядок, можно лезть».
Линолеум оказался крепким, узлы тоже и через пару минут Президент был на свободе. Удивился, что никто его не стережет. Вышел со стройки. Места были не знакомые.
«Так, нужно срочно…срочно сообщить…но кому? Нужно в милицию…А где тут милиция?»
но милиция сама нашла Владимира Владимировича. Вдоль дороги не спеша ехала патрульная машина. Владимир Владимирович сделал шаг навстречу. Машина остановилась. Вылезли два мента:
- Здравствуйте, - радостно крикнул Президент.
- А че такой веселый? Уже набрался? – спросил один мент, - ну-ка иди сюда. Документы есть?
- Не иди, а идите, - поправил наглого мента Президент, но тут же вспомнил о своем внешнем виде. Люди в телогрейках обычно ментам не указывают.
- Так, руки на капот, ноги на ширину плеч…Документы есть?
- Есть. Но с собой нет.
- Все так говорят. Поехали в отделение.
- Я и сам хотел…
- Ах ты сам хотел, ну так поторапливайся, - сказал мент и стукнул Президента резиновой дубинкой по спине.
- Что вы делаете?
- Массаж. Давай полезай в машину.
- Вы знаете, кто я…
- Вот сейчас и разберемся…
Пока ехали до отделения Президент молчал. Он опасливо косился на дубинку и все никак не решался сообщить, кто он на самом деле.
«Ладно, в отделении разберутся», - решил он.
В отделении Президента быстро обыскали, но ничего не нашли и посадили в «обезьянник», к другим задержанным.
- Я хочу поговорить с дежурным, - сказал президент.
- Дойдет до тебя очередь – поговоришь, - сказал мент и закрыл замок.
Президент сел на лавку. Оглядел своих новых знакомых. Выбрал одного, самого приличного на вид (видимо спившегося бывшего интеллигента) и, подойдя к нему сказал:
- Товарищ, я вас очень прошу, вас наверно скоро выпустят, сообщите, что здесь Президент России…
- Где? – уставился на него бывший интеллигент.
- Здесь. Это я. Вы разве меня не узнаете? Это я, Владимир Владимирович.
- А где тогда твоя свита?
- В данный момент я совершенно один.
- А разве Президент России ходит один?
- Нет. Но так получилось…Вы уж сообщите…
- Только психов здесь не хватало, - пробормотал алкаш и отвернулся.
К обезьяннику подошел мент с папкой и бумагой.
- Так, гражданин, который без документов, идите сюда.
- Вы меня отведете на допрос?
- Некуда тебя водить. Так отвечай, сквозь решетку…имя, фамилия, отчество?
- П-п…
- Ты что заика?
- Нет. Фамилия моя Путин, зовут Владимир Владимирович.
Мент пожал плечами и записал.
- Место жительства?
- Прописан на Косыгина, в настоящее время проживаю на государственной даче Барвиха – 2.
- Год рождения?
- 1951
- Место работы, иной род занятий?
- Президент.
- Чего?
- Вы сами что ли не знаете?
- Я тут знать не обязан. Я записываю ваши данные.
- Президент России.
- Ишь ты?
- Честное слово. Победил в первом туре. 52% голосов избирателей…
- Ладно, сядь пока, потом дежурный тебя вызовет.
Через некоторое время из дежурки раздался крик:
- Путин! Путин!
- Я, - робко отозвался Президент.
- А ну приведите-ка его сюда…Значит ты утверждаешь, что Президент?
- Да, товарищ майор, Президент России, и моя в данном случае одежда и отсутствие документов не должны мешать вам поверить в это…
- Поди-ка сюда, - дежурный поманил его пальцем, - смотри, знаешь что это? – и он указал толстым пальцем на стоящий перед ним на тумбочке маленький телевизор.
- Знаю. Телевизор.
- Молодец. Я думал не сообразишь. А теперь берем пульт, включаем и что? Правильно, новости. Видишь?
- Вижу.
- А что у нас в новостях? А? Визит Президента России Путина Владимира Владимировича на Украину. Вот вишь Путин, жена его и Кучма. Вишь их там встречают. А ты, ты где? Ты здесь. В отделении милиции. И вместо того, чтобы честно все про себя рассказать, ты говоришь, что ты Путин В.В. и что ты – Президент. Нехорошо обманывать работников МВД.
- Я не обманываю. Я действительно – Президент.
- Та-а-ак. Значит будем и дальше упорствовать в своих заблуждениях? Макакин! Подь сюды. Возьми этого товарища, Макакин, и проведи с ним беседу. А потом я с ним поговорю.
Через десять минут взмыленный Макакин пришел в дежурку.
- Бесполезно. Я его по спине, и по почкам, и по коленкам…А он все одно твердит: Я – Путин, я – Президент.
- Ты его не сильно уделал?
- В смысле лица? Нет. Как учили.
- Ладно, звони тогда в психушку, пусть забирают. Насчет побоев напишем такого подобрали.
А личность его пусть в процессе лечения устанавливают. А мне с ним возиться тут некогда.
- Он это…товарищ майор, телефон вот написал. Говорит, чтобы вы позвонили в Кремль.
- Дай сюда…Он что издевается. Чтобы я позвонил в Кремль и, представившись, спросил: «Вы случайно Президента не потеряли? А то он у нас тут в Бутово, в обезьяннике сидит?» Нет уж, Макакин, спасибо. Я еще до пенсии хочу доработать, - и с этими словами майор выбросил бумажку в корзину.
Вот такая страшная история приключилась однажды с Президентом.
Вы спросите, откуда я ее знаю? В психушке одной рассказали.
По секрету.
И вы тоже – никому.