Кошка

Наталия Халина
 Море ласково плескалось, нежась под лучами восходящего солнца. Вымощенная камнем дорога блестела от утренней влаги, солнце еще не успело высушить ее. Вдоль дороги мирно дремали огромные платаны. Гуляя по набережной мы подошли к кукольному театру. Яркие афиши приглашали всех желающих на первое представление. Увлеченные чтением, мы не сразу заметили, как неподалеку остановилась светлая иномарка.
 Громко хлопнув дверцей, машина пискнула сигнализацией и затихла.
 Вышедшее из машины семейство направилось к театру. Высокий, лет тридцати семи, мужчина вел на поводке откормленного бульдога, экстравагантная, яркая женщина держала за руку пухленького десятилетнего мальчика в распахнутой кожаной курточке. От семейства веяло холодным чувством превосходства и обеспеченности.
 Вдруг откуда ни возьмись, на дорогу выскочила худющая бродячая кошка. Увидев ее, пес хрипло залаял, передавив себе шею натянувшимся поводком. Хозяин тут же отстегнул карабинчик поводка от ошейника, и погоня началась.
 -Зачем,- промелькнула мысль, - устраивать травлю на безобидную кошку, да еще на глазах детей?
 Бульдог помчался на кривых лапах, царапая когтями по вымощенной камнем дороге.
 Увидев погоню, кошка побежала по дороге, затем, вскочила на широкий ствол старого платана и спружинив лапами прыгнула в сторону.
 Пес оказался не таким проворным, кинувшись на кошку он промахнулся и со всей силы прилепился тупой бульдожьей мордой к стволу дерева.
 -Хрясь! - раздался звук шлепка.
Мы, наблюдавшие эту невероятную сцену, оторопело переглянулись и не смогли сдержать хохота.
Через секунду, словно в Диснеевском мультике, он буквально стек с дерева и прижав уши, с отчаянным визгом побежал назад к хозяину.
 Кошка с победным видом, запрыгнула на крышу какого-то сарайчика и не спеша пошла по своим делам.