Хранитель

Павел Вайт
Этот вечер окутывала особенная тишина таинственности. Где-то далеко отсюда, среди звёзд и многочисленных планет, по млечному пути брёл последний хранитель. Ему был не нужен ни друг, ни враг, ни любовь, ни ненависть – всё это было в нём самом. Сегодня он был в задумчивости. Своей голубой мантией, с красными вышитыми звёздами, он оставлял след изящных метеоров; всегда, когда он проходил этой дорогой, люди видели звездопад и загадывали желания, которые, по непонятному свойству для них, сбывались. Он вошёл в свой сад времени, и пространство начало мерцать разными огнями… Пошёл дождь, постепенно перетекающий в ливень. Начала сверкать молния. Ударил лёгкий гром. Молнии летели быстрее ветра, все разные, ударялись об невидимую землю. Местами пространство вспыхивало и угасало. В воздухе то справа, то слева, то чуть ниже, то чуть выше, то левее, то правее, то спереди, то сзади, высвечивались и пропадали объёмные слова и предложения, фразы и буквы всеми забытого языка, которые, не спеша, вливались в мантию хранителя. У невидимой земли некоторые капли дождя превращались в град, из-за чего от земли шёл пар, и появилось ощущение тумана. Так было всегда, когда время останавливало свой бег, когда хранитель времени рождал что-то новое. В этот день родилась звезда, которая должна была изменить судьбу всех, в том числе и его. Он знал это. Так должно было быть. Теперь оставалось только ждать нового пришествия, а что стоит время там, где сотня лет бежит, как секунда?