Будни. Потерянное сердце

Павел Вайт
Был холодный осенний вечер 31 ноября. На улице уже было темно, все соседи давно улеглись спать, а он всё ещё сидел у камина, в своём любимом мягком голубом свитере, рассматривая руки. В его ногтях играло отражение потрескивающего пламени. Сейчас он был где-то далеко от этого места. Он был спокоен, но в то же время огонёк колыхался в его сердце, то притухая, то резко вспыхивая… Прошло уже много лет и боль вроде улеглась, но что-то вновь заставило об этом вспомнить…
Ретроспектива. Москва. Серое небо. Холодные краски. Самое начало весны. Моросящий дождь, который попадая на шею, заставляет по неволе вздрогнуть. Двое. Парень и девушка. Такие счастливые… Их лица в улыбках, выражающих душевное спокойствие, гармонию друг с другом. Да, они нашли друг друга. Эти два человека были созданы для любви. В небе появилось солнце, разгоняя тучи, но вскоре оно вновь потерялось где-то среди рваных облаков… Парень почувствовал тревогу, его сердце почему-то начало бешено колотиться, готовое вырваться наружу. Так странно это бывает, он улыбнулся, а на её зелёных кошачьих глазах появилась слезинка. Он начал признаваться ей в любви, говоря, что она самый дорогой для него человек, самый милый, самый близкий, самый желанный… И каждое слово он говорил искренне, вкладывая свою душу, как же редко такое бывает... Она поцеловала его, и молодая пара отправилась в сторону дома девушки. Это томящее беспокойство не давало спокойно вздохнуть молодому человеку, он не знал, как это объяснить… Но ему и не пришлось… Оставалось несколько дворов до дома девушки. Тёмный переулок. Пьяная компания… Всё случилось так быстро, что он даже не смог понять, что произошло. Удар, темнота в глазах, быстрый взмах головой, пару ответных… Падение, ещё одно… Жгущая боль в затылке. Тьма. Вой сирен. Тишина, длившаяся вечность...
Он сидел у камина, укутавшись в свой любимый свитер, прокручивая в голове эти мгновения. Становилось ужасно холодно. Этот шрам на левой руке, эта немного растрепанная бровь… Как же давно это было… Но как всё свежо в памяти…
- Она не выжила, а я вот сижу здесь, курю… Как же так с нами вышло? Неужели мы родились под несчастной звездой? Как же всё сложно…
Он заплакал, но тут же взял себя в руки, резко поднял взгляд на камин, бросил в него бокал с красным вином и удалился прочь…