Будни. Наравне с природой

Павел Вайт
16 июля 2004 г
"Опять я пишу свои чувства и воспоминания в свой дневник. Не знаю, как всё это назвать по-другому, поэтому называю дневник. Сегодня днём лил сильный ливень. Я стоял на крыше и испытывал свою судьбу. Странно это смотрится со стороны: человек стоит на краю крыши в ливень, когда все сидят дома, ветер теребит его чёрный плащ, мокрые волосы развиваются в странном танце, одновременно то резко и быстро, то медленно, но одинаково изящно, и он наслаждается этим моментом. Ветер играет с ним, как хочет, а ему это нравится, как-будто ветер что-то шепчет ему на ухо, а он понимает этот странный язык. Черное небо сверкает вспышками, освещая его силуэт на крыше. Он бросает вызов природе, и ему не страшна судьба. Он хочет почувствовать долгожданную свободу, и только в таких ситуациях он её чувствует, находясь в гармонии с бушующей природой, с диким ветром наравне... Поистине прекрасны такие моменты. Кто-то не любит дождь, кто-то не любит зиму, а я обожаю такие моменты, потому что только тогда я свободен по настоящему. Потому что тогда мощь природы неудержима и непобедима. Я чувствую себя частью этой природы, одним и тем же единым целом, неудержимым и несущемся только вперёд. Кто-то боится силы стихии, но это не я. Я являюсь её частью, поэтому я не боюсь стихии, а бросаю вызов. Может это выглядит безумием, но это мои чувства, которые долго скрывались в душе и теперь вырвались на свободу."