Другой

Ольга Журавлёва
 Жили вместе, ели, спали, растили детей. Праздники превращались в будни, а чувства в привычку.Наше спокойное счастье.Однажды, вполне случайно сказанная фраза, обидела. Сильно, больно, сложилась с накопившимися, и осталась ноющей занозой, где-то в самой серединке груди. Я ревела, днём в пустой квартире и ночами лежала, глядя в темноту потолка. Стали раздражать утренние толкучки в автобусах, длинные дороги на работу, очереди у касс, шум играющих детей. И человек, так обидевший меня. Любимый!

 Мысли, только вопросами, как навязчивая реклама, опять и опять, что делать, почему, за что и как? Ответ, нашла совсем по-женски... Другой! Измена. Теперь я знаю - это когда плохо, настолько плохо, что любое «ещё хуже» кажеться «лучше», просто потому – что это хоть какое-то движение, уход их этого «плохо», неважно куда. Желание хоть что-то сделать, из того, что ты можешь.

 Простое решение, и есть даже с кем. Мой ироничный любитель женщин, симпатичный друг с асекью, встретимся с тобой, ты давно просил об этом. Назначим свидание в кафе. Буду улыбаться тебе, кокетничать, и ты не скажешь мне «нет».Это не будет ложью, это будет игрой. Поиграем в любовь. Долго – впереди у нас вечер и ночь и ,если захочешь, еще один день. Я сначала немного потороплюсь, прости мне это, а потом буду нежна... И свечи и бокал вина, поставим музыку, включи мне Дюваля. Не думать, только дышать и чувствовать. Не думать! Закрою глаза...

 Больше и не встречались. Остался приятелем. Помогло ли? Не знаю. Вряд ли. Лечит лишь время, расставляет всё по местам, наводит порядок. Дарит покой.

 Простила, любимого и себя. Забыла. Живём, едим, спим, растим детей.