Наконец-то!

Алитта
Наконец-то пришла ВЕСНА!!!! Банально, ну и пусть! Ведь ВЕСНА действительно пришла. Можно было бы, конечно, рассказать об этом замечательном, радостном событии, как-нибудь, вроде: После продолжительных серых, холодных, грязных дней в небе заклокотало, прорезался яркий-преяркий весенний луч, потом еще, и еще. Солнце начало пригревать с такой силой, что Снег не удержался, сильно-сильно зажмурился, но все равно заплакал. И потекли слезы. Слезы счастья? Скорее всего, слезы грусти... Слезы неутешного горя по утраченной зиме, снежинкам, Новому году, елке...
Н-да, продолжать в таком же духе можно бесконечно. Приплести проснувшиеся деревья, расправляющие свои огромные руки-клешни. Не забыть и про озорные ручейки, играющие с солнечными зайчиками. Но оставим этот высокий одический, вернее, высокопарный стиль. И я просто расскажу вам о ВЕСНЕ!!!
Она как всегда подкралась незаметно. Внезапно, вдруг. Пришла и ВСЕ! Ждали вы ее, не ждали, заметили, не заметили. Она здесь, она повсюду: в ярко-голубом небе (только весной может быть такое чистое, лазурное небо!:), в сырой земле, в которой еще держится холодок...
И самое главное – в воздухе!!!
Вечер, вдалеке оранжевое небо. Нет, это не закат, и даже не цветущий апельсиновый сад на небе, просто огни большого города – московская иллюминация... Но сейчас не об этом... Так вот, тихий весенний вечер, оранжевое небо, легкий ветерок, мокрый асфальт. Ты возвращаешься домой. Топ-топ, только ветер шумит в еще не обросших листочками ветках, и так хорошо, и ты вдыхаешь, нет, глотаешь большими завидными вдохами свежий, весенний, прохладный воздух – и теперь ВЕСНА в тебе самом...