Учение Дхармы N2 Что такое хорошо, что такое плохо

Патрис Дхарма-Цзао
Недавно я понял одну вещь-плохо когда хорошо, верней не столько плохо сколько скучно и неинтересно. Вот представьте себе сюжет книги, где все у всех абсолютно хорошо..Представили?Интересно? Вот,вот... "Хорошо"-это старый немощный пердун, который отжил своё и теперь с чистой совестью может идти на покой. "Плохо", в свою очередь-молодой бурный организм, готовый рвать и метать окружающую субстанцию, сотрясать воздух своей энергией и всё для чего?Чтобы превратиться в старика "хорошо".Вот так устроена наша человеческая психика."Плохо" готов к великим свершениям, для него нет непреодолимых препядствий, ему нечего терять, его воля-безупречна..Я не говорю, что "плохо"-это лучше, чем "хорошо". Всё это исходит из личных качеств человека.Кто-то предпочитает спокойствие, кто-то силу. Поясню  оговорюсь, что эта формула распространяется отнюдь не на всех). "Спокойствие"+"Сила="Коэффициэт Ч". У каждого этот коффициэнт разный, это зависит от личных умственных и чувственных особенностей . НО у каждого отдельно взятого индивидуума-"Коэффициэнт Ч"-перманентен,он всё время сохраняет одно и то же числовое(если так можно выразиться) значение. Так что по сути с точки зрения высших сфер абсолютно не важно хорошо вам или плохо, ибо числовой параметр вашего "коэффициэнта Ч" не поменяется от этого ни на долю. Просто, как уже было сказано ранее: всё зависит от того, что вы предпочитаете: Вернее не вы, а скорее ваше предназначение, ибо подсознание любого человека всегда впервую очередь выбирает "спокойствие". Только совершенно уникальные личночсти могут добровольно пойти иным путём. Одним из таких был Христос...У большинства великих или хотя бы просто творческих людей "сила" гораздо превосходит "спокойствие". Что можно сотворить, придумать,переделать когда всё "хорошо". Правильно- ничего, вернее ничего действительно ценного. Ибо только когда человек пройдет через "плохо" он начнет по-настоящему осознавать окружающую действительность, он поймет, что благодаря этому "плохо" он обрел силу и он не жалеет, что так всё произошло, и в такие моменты он начинает эту самую силу ценить. Вот...