Мысли

Александр Ольховик
Бывает, живешь, живешь.… И ни о чем не думаешь. Только инстинкты. Существование. Дом, учеба, дом ничего больше. Ешь, спишь, и гадишь. Все по шаблону. Как животное.
А потом вдруг несчастье. Боль. Потеря. Авария. Да, что угодно, начиная от мелкой ссоры и заканчивая вселенским катаклизмом. Любое событие способное выбить из колеи, из привычного жизненного русла. И тогда ОНИ приходят. Внезапно, неожиданно. ИХ становится все больше и больше. Незваные гости. Вносят разлад. Душевную дисгармонию. Лежишь на кровати и корчишься от боли, а ОНИ все приходят и приходят. Усиливая страдание. Тогда начинаешь смотреть на все по-другому. Переосмысливаешь свою жизнь. Свои поступки. Начинаешь думать. Иначе… ИХ стало еще больше. ОНИ везде. Окружили. Давят на тебя и угнетают. Своим количеством. И своим видом. ОНИ все разные. Начинаешь сходить с ума. Не находишь себе места. В душе буря. Буря эмоций и образов. А может не в душе, а в сознании?...сознание. ОНИ врываются туда. И ты полностью в ИХ власти. Боль такая, словно, что-то хочет вырваться изнутри, проломив ребра. Хочешь умереть. Но вместо этого берешь бумагу и садишься за стол. Пишешь или рисуешь. На это короткое мгновение, буквально порыв, становишься вторым Хемингуэем или Да Винчи. ОНИ начинают уходить. Чем больше пишешь, тем больше ИХ уходит. А потом несчастье, спровоцировавшее из приход сглаживается. И ОНИ исчезают совсем. Как будто и не было. А на столе остается лежать твой шедевр.
ИХ нет. Берешь листок бумаги. Садишься за стол. И ничего. Сидишь как бездумная, бездушная скотина. Ничего. Бумага остается чистой. И снова живешь как раньше. Как жил до ИХ прихода.
Дом, учеба, дом.
Как по шаблону…
Только инстинкты…
Как животное…