День пистона

Евгений Донской
Если бы меня спросил какой-нибудь иностранец какое, по моему мнению, основное занятие русского человека, я бы ответил: «Ожидание»
Мы ждем лучших времен относительно всего, старея, болея и умирая с надеждой во главе одра.
Эта вековая традиция сменяется редкими но буйными периодами крайнего «нетерпежу», классифицируемые историками как революции… Но черт с ней с этой «политикой», поговорим о нравах, обычаях, сказках, легендах, тостах, наконец…

Мой знакомый радостно сообщил мне, что очень рад, что политический праздник солидарности трудящихся женщин выкристаллизовался в… женский день! Так прямо и сказал. Как в бане. Женский день.
И действительно, телереклама прокладок и разговоров о критических днях просто легко проходит за праздничным столом.

Когда я прогуливаюсь по улицам города 7 марта у меня появляется всё больше подозрений, что лоббирование 8 мартовского торжества проводят цветочные бароны.

Забавны также поздравления с праздником весны, будто масленицы не было и календарь у нас только солнечный.

За всей этой мартовской котовасией стоит скорее желание в очередной раз побездельничать от непосильного труда… ожидания лета. Периода не тяжелого крестьянского труда, а отпусков корпоративных менеджеров…

Также не удалось мне получить более или менее внятный ответ относительно праздничных возлияний, еданий и прочих нехороших излишеств во время великого поста, суть которого, как я понимаю, проникновенное понимание страданий Христовых, как телесных так и душевных… Хотя сейчас всё больше об оздоровительном голодании речь. Понятно – забота о здоровье тоже богоугодное дело…
Но чего-то как вспомню я все пьянки в женский день и сразу всякая елейность пропадает.

Все охотники тоже в ожидании притаились. Когда откроется охотничий сезон. Мужчины в канун 8 марта мне тоже отчего-то напоминают охотников, а женщины ленивую дичь…

Весна, коты дождались марта и, проклиная в голос северную природу Великой холодной Родины тоже потянулись на свежий воздух… Может совместить три праздничка св. Валентина, Защитника Отечества и 8 марта в один… День сердечного пистона?
Главное дождаться…

PS Вот только что вернулся. Отвозил маму в больницу. В приемном отделении пахло праздником. Доктор с разбитым носом царапал симптомы болезни, на носилках храпело пьяное существо. Толстоватая девица в праздничном макияже плюс бланш под глазом, ставила подпись на какой то бумажке. Праздник весны был в разгаре.
- Вечером и ночью мужики пойдут вот тогда будут страсти мордасти – понимающе кивнула санитарка, - Дождались тепла то…