Метромантика

Аля Гламурная
Метромантика… Это такое необычное слово… У необычных слов всегда необычная история…
21.12.06
Сегодня черт меня поборол ехать на метро, возвращаться из институты подземной жизнью… Я решила наградить себя за это путешествие мороженым. Вокруг сугробы, а я иду себе как ни в чем не бывало – ем мороженое, и мне действительно хорошо, жалко только что ледяное чудо постепенно испаряется на глазах…
Я дошла до метро довольно быстро, я летела как метеор, спеша неизвестно куда… Теперь мне кажется я гналась за этой подземной и чудной – метромантикой… И я успела, к счастью или к несчастью… Не знаю…
Около минуты я еще ждала на станции… этого поезда. Наконец, Я вошла в последний вагон, невольно улыбнулась парню, стоящему прямо около двери… Он был совершенно обычный… Я встала около него. Как обычно я окинула взглядом весь вагон, всех, кто был в поле моего зрения… Взгляд упал и на мужчину, сидящего у самой двери, как раз сбоку от того парня. Он едва спал, прислонившись к женщине рядом, которая как оказалось никакого отношения к нему не имела. Он проснулся как раз тогда, когда я окинула его взглядом. Он посмотрел и на меня. Я не обратила внимания. Мой взгляд был прикован к девушке, которая довольно далеко от меня стояла. Она поразила меня своим стилем одежды. Ее черное пальто и этот голубой шарф в клеточку…
Остановка. Мужчина встает. Я пропускаю его. И тут вдруг он лезет в карман. Достает фисташки и совершенно неожиданно предлагает мне! Я была поражена, но никак не отреагировала. Надо отметить, что он вероятно был в подбитом состоянии и в подпитом одновременно. Я отошла от него подальше, но он не унимался и вслед за мной придвинулся поближе. Я не отрываясь смотрела на какого-то красивого сидящего парня. А он недоумевающе смотрел на алкаша. Но ему конечно же было все равно, что до меня, что до него… После очередного предложения фисташек, я не выдержала и снова перебралась к тому парню у выхода, мужик за мной. Мы снова переглянулись с тем парнем у дверей. А мужик все не унимался… Наконец, паренек у дверей обнял меня за талию и поменялся со мной местами, встал к мужику. Я точно не слышала что он сказал тому мужику, вроде я его девушка и пусть отстанет от меня. Как приятно это было слышать и как приятно было ощущать его руку на моей талии. Он что-то бормотал, мол, моя машина, моя квартира – моя девушка. Поезд приехал на станцию. Паренек посмотрел на меня, я мысленно сказала ему спасибо и улыбнулась, он вышел. А мужик все ждал в выйду я или нет… я вышла, он за мной, я вошла в следующий вагон, он за мной, я пробралась к последней двери, но он тоже не отставал, наверно конечно надо было догнать того парня, я ступила… В итоге пришлось еще как минимум полминуты выслушивать эти блеяния… Девушка смеялась рядом и я тоже улыбалась, а как только поезд остановился, я побежала со всех ног, озираясь по сторонам… и остановилась только на октябрьской… Вот так вот все было… подземная жизнь тоже полна ярких моментов. Мне жалко только, что я не знаю даже имени того парня, и мне очень приятно, что есть еще принцы на белых конях, которые способны еще защитить слабую девушку… Метромантика, одним словом…
А я опять влюбилась… Может и ненадолго, зато есть за что…