Огонь

Ночной Пируэт Жизни
Вам приходилось когда-либо чувствовать огонь в вашем сердце, когда вы кого-то безумно любили? А приходилось ли вам безумно любить так, чтобы огонь, что разгорается в вашем сердце смог согреть не столько вас самих, ибо это не есть цель, но ещё кого-то вокруг вас? Ведь любовь - это больше чем чувство одного человека к другому, любовь - это сила, которая способна на многое. Сможете ли вы любить беззаветно и безотчетно, так, чтобы вы, прежде всего Вы сами себе могли сказать, что в вашем сердце пылает истинный пожар чувств...
А как часто вы просто останавливали ход своих мыслей и рассеивали свой разум среди лепестков пламени костра на лесной опушке, либо огня в камине в один из летних вечеров? Тогда, как языки пламени, что зарождаются ярко-красными и исчезают уже лишь желтыми, ваши мысли по мере движения от сердца, полные решимости и безрассудства, постепенно приобретают заточенную четкую форму и, по мере того, как были оценены мозгом. Ведь как огонь не может существовать без кислорода лишь на одних сухих дровах, так и мысль не может быть верной, лишь основанная на порывах сердца. И, так же как и огонь, мысль ваша будет тем более ярка, чем крепче ваше сердце, подобно огню, что рождается на ломких ветках или на поленьях из столетней древесины.
Огонь - есть свобода, есть полет разума, однако он не приемлет плоти. Ибо плоть не может стать спутником души. Лишь стоит вам окунуть руку в безумство живой энергии, как тут же скажется ваше неумение этой энергией управлять - коль вы имеете столь совершенную систему, как тело, так научитесь же работать с нею, используя все возможности, а не только способность переваривать органику и сотрясать воздух.
Огонь - это не смерть, но лишь освобождение от кокона.
И каждый, кто хоть раз задумался об истинном своем Я, тот уже переступил грань существования и начал жить.