Судьбе

Юля Цоллер
СУДЬБЕ

Посвящаю родному брату, умершему от передозировки
наркотиков, а также родителям, школе, друзьям и учителям,
научившим меня жить и никогда не останавливаться.

Глава 1.
Пробуждение

Осень дарит нам падшие листья
воспоминаний, словно даёт ещё
раз увидеть, почувствовать
приятные мгновения нашей жизни.

13.11.2005 год. Она проснулась и поняла, что сегодня что-то произойдёт. Не какая-нибудь глупость типа выскочившего прыща, а что-то действительно реальное, то, что не случается каждый день. Утро вроде бы было самое обычное: серое, тусклое, без единого лучика небо, асфальта даже не видно из-за лежавшего на нём снега. Но одно делало это утро особенным – ожидание чего-то нового.
Женька встала с кровати и подошла к зеркалу. Оттуда на неё смотрела девчонка с длинными тёмно-русыми волосами, завязанными в африканские косички, и очень интересными глазами. Её взгляд был дерзким, но одновременно весёлым и ярким, и когда люди смотрели ей в глаза, было ощущение, что они искрятся, словно бенгальские огни, зажженные в новогоднюю ночь. С первого взгляда невозможно было понять какого цвета её глаза – некоторые говорили, что серые, другие – карие, третьи готовы были отдать свою правую руку за то, что они голубые. Вероятно, что это зависело от настроения и падения света.
У неё была обычная фигура. Она ничем не выделялась среди других. Но многие, даже длинноногие одинадцатиклассницы мечтали оказаться на её месте.
 Вот так выглядела Женя Кипаш. Таких девчонок даже в маленьком городке Нерюнгри было много. Но её характеру могли позавидовать не только все остальные девчонки, но и многие пацаны. Сильная и смелая, хитрая и рассудительная, весёлая и задорная, добрая и ласковая, спокойная и решительная. Это были далеко не все её качества. Отличница, спортсменка, гитаристка и вокалистка в школьной рок-группе, хорошая дочь.
Но не надо думать, что она была идеальным человеком – у неё тоже были свои недостатки. Она могла в минуту гнева высказать человеку всё, что о нём думает, а через пять минут «остыть» и понять, что наговорила лишнего. Она терпеть не могла беспорядок в квартире, но в тоже время ненавидела порядок в жизни, то есть, когда покупка машины, квартиры и шубы стоит по заранее намеченному плану. Из-за этого частенько ссорилась с мамой. Родительница также частенько замечала у дочери несобранность.
И в школе, и дома, и в секции, и в группе её уважали. Её уважали везде. Всюду считались с её мнением, но она не была душой класса. Дело было даже не в ней, а в огромной зависти. Ей завидовали абсолютно все. Из-за этого у неё было мало друзей - всего один. И этим утром она поняла, что сегодня жизнь радикально изменится.
Как всегда она немного привела в порядок свои косички, заправила кровать и провела утреннюю растяжку – буквально 2 минуты физкультуры – но бодрости на весь день. Пошла в ванную, умылась, по пути забрела на кухню, увидев на столе записку: «Солнце! Доброе утро! На завтрак йогурт и чай. На обед (если будешь обедать в школе – деньги на столе) суп. Я буду после 8. Целую. Мама».
- Что ж, - вслух сказала Женька,- на завтрак йогурт? Ладно, в школе съем.
Вернувшись в комнату, Женя переоделась из пижамы в черные кожаные брюки, чёрную водолазку. На руки нацепила так нелюбимые мамой чёрные кожаные браслеты с заклёпками и чёрные перчатки без пальчиков. С её чёрным лаком на ногтях они классно смотрелись. На брюки надела такой же ремень и цепочку. На шею она повесила плеер. Плеер был не только развлечением в школе, но и огромной частью её жизни. Её жизнью была музыка – огромное количество чувств и звуков, соединённых воедино. Постоянное прослушивание музыки привело Женю к тому, что она начала писать стихи, а затем, подбирая с ребятами из группы аккорды, - и очень удачные песни!
В плеере играла песенка Bon Jovi “It’s my life”. Песня, чем-то похожая на “Yesterday” Beatles. Не мелодией и не словами, а жизнеутверждающим мотивом, сильным желанием жить как хочется и пока можно жить. Настоящий тяжёлый рок.
 Никто в классе не понимал её любви к року. Ни до кого не доходило, что именно в рок-музыке выражаются все чувства людей, именно в ней люди раскрывают свою душу и жизненную позицию. Конечно, девчонка уважала испанскую гитару, некоторые песни в стиле реп, но попсу просто на дух не переваривала. На компе её держала только ради того, чтобы раз в полгода послушать и понять, что рок намного круче. Английский поп Женька ещё терпела, но русский... Когда мама как-то принесла с работы диск с исполнителями типа «Чай вдвоем», «Сливки», «Динамит», «Фабрика звёзд», «Краски», Женя многозначительно посмотрела на маму и попыталась объяснить ей всю красоту рока и уродство попсы, на что родительница ответила: «Жень, я же прошу тебя записать эту музыку на компьютер, а не слушать. Скопируй её в мою папку, и я буду ёё слушать». Девчонка из принципа не хотела иметь у себя на софте ЭТО! И она сказала маме, что у неё мало места на жёстком диске. Что ж, ближайшие полгода можно не волноваться...


Звонок в дверь прервал Женькины размышления об уроде, который придумал школу. «Не опаздывает! Как странно! Неужели нашли лекарство от СПИДа?» - подумала девчонка, и у неё невольно поднялась бровь. Женька открыла дверь. На пороге стоял самый близкий пацан-друг на свете. Именно друг, ничего большего.
- Неужели придумали лекарство от СПИДа, раз ты не опоздал?- ехидно сказала Женька.
- Почти, ты ещё не знаешь, во сколько я вчера лёг и во сколько сегодня встал…
- Мне всегда нравилась математика – назови эти 2 циферки!
- Лёг в 11 вечера, встал в 6 утра…
- Вау!!! Я не удивлюсь, если сегодня ты получишь 5 по химии…
- Ничего смешного! Я сам не понимаю, что со мной происходит…
- Костян, да ты, наверное, втрескался в кого-нибудь!!!
- Не пори чушь…

Мне кажется, что пора ввести читателя в «курс дела» - то есть кто такой Костян.

Костя Шукшин – тот самый единственный друг из школы, в которой училась Женя. Они дружили с детского сада. Самое интересное – они там подрались! Избив друг друга до синяков, ссадин и царапин, остановились, попросили друг у друга прощения и с тех пор не расставались. По характеру Костька был Женькиной копией – даже описывать не стану – настолько похож. Те же недостатки (правда к ним добавлялся ещё один – ужасная лень, но он не был сильно заметен, так как ему не давала рост рядом находившаяся Женька).
Фигура идентична – стройный и симпатичный парень, одно отличие – выше Жеки на целую голову! Кареглазый смуглый шатен, спортсмен, тоже гитарист в группе (в той же самой что и Женька), он был мечтой многих девчонок в школе, быть его другом считалось престижным. Это была ещё одна причина зависти к Женьке. «Чем она, обычная девчонка, которая умеет только красить глаза чёрными тенями перед дискотекой, тренькать на гитаре и вставлять наушники в органы слуха, привлекла Костика? Он слеп, не видит, что она им пользуется – сначала попала благодаря нему в группу, потом в спортивную секцию. Он за ней заходит каждое утро, а она вечерами с пацанами с 18 дома жмётся по углам! Никакой благодарности к Косте!» - шептались за их спинами девчонки, не понимая, что между парнем и девчонкой может быть просто очень крепкая дружба. Тем более они врали. Ещё одна важная деталь, которая объединяла их: любовь к року. Они вдвоём не переваривали попсу, вдвоём сочиняли песни, вдвоём подбирали аккорды под гитару. Они всё делали вместе: топили врагов, убегали с уроков, списывали. Алкоголь и сигарету тоже попробовали вместе, обоим не понравилось и больше никогда ничего подобного не делали. До наркотиков они не захотели опускаться.
И ещё одна деталь. Костю в классе боготворили, Женьку же просто уважали. Как я уже писала, девчонка была уважаемой, но Костю ценили больше. Это подтверждал недавно произошедший случай. Ребятам надо было готовиться к соревнованиям. Пацанов должен был тренировать Костя, а девчонок – Женька. Представители слабого пола решили довести Женю – постоянно отвлекались, болтали, обсуждали мальчишек. Женька же не хотела унижаться перед ними, она просто-напросто взяла плеер, вставила наушники в уши, села на маты и стала препираться с Костей, всем видом показывая девчонкам, что он так шутит только с ней, а с ними не будет. Когда же Костька подошёл к девчонкам и спросил, почему они не занимаются, они пропищали, что Женя не хочет с ними заниматься. Костя сразу сообразил в чем дело и сказал, что если они не будут стараться, то на соревнованиях стопудово проиграют, а соревнования – это святое! Девчонки сразу подскочили и принялись выполнять то, что от них требовала Жека. Как-никак, а Костю они все любили и не хотели, чтобы он потом на них рассердился. К тому же, может, заметит, как именно она старается и работает, а потом пригласит куда-нибудь?

- Ты готова? Обычно я опаздываю, а ты готова, а сегодня наоборот, что ли? – усмехнулся мальчишка.
- Нет, я не проспала. Просто у меня сегодня такое ощущение, которое, кстати, длится до сих пор, что сегодня что-то случится! Что-то важное!- честно сказала девчонка, округлив глаза.
- У тебя тоже? А я вчера думал, что это паранойя и специально лёг спать рано, чтобы мозги не перегружать, а то расплавятся. А утром даже не от будильника встал, а от ветра, который в окно дул. Ты ведь знаешь, что я вообще сплю как убитый! А тут от какого-то ветра! Вообще нечто! Ладно, пошли, а то опоздаем на химию, и от нас ничего не останется до информатики! Химичка съест.
















Глава 2.
Один из трёхсот шестидесяти пяти дней.

I had enough of crying, bleeding, sweating, dying
Hear me when I say, gonna live my life everyday
I'm gonna touch the sky, spread these wings and fly
I ain't here to play
Gonna live my life everyday

Я достаточно плакал, истекал кровью, потел и умирал,
Прислушайся ко мне, когда я говорю, что хочу жить каждым днем,
Я собираюсь дотронуться до небес, расправить крылья и улететь
Я не собираюсь играть в чьи-то игры,
Я собираюсь жить каждый день

(Bon Jovi “Everyday”)

- Кипаш! Прекрати терроризировать Шукшина! А ты, Костя, прекрати отвечать Евгении взаимностью! Хватит болтать! Немедленно к доске! ОБА!!! Женя будет решать задачу на 69 странице. Между прочим, задача повышенной сложности. И если ты позволяешь себе разговаривать на моём уроке, значит, знаешь материал отлично! Пожалуйста, решай! А вам, Константин… на 71 страничке нашего любимого учебника Олега Сергеевича Габриеляна есть цепочка химических превращений, запишите уравнения реакций. Мы оба вида деятельности (работа Женьки и Костьки) уже выполняли и в классе, и дома, и на контрольной. Насколько я помню, вы выполнили их на отлично. Покажите нам, пожалуйста, свои знания ещё раз.
Училка села за стол в полной счастливой уверенности, что поставит сейчас 2 «пары». Осталось только дождаться, когда ребята, опустив глаза, промямлят: «Мы не можем».
Но тут её идиллию прервала вошедшая в класс учительница литературы и русского языка средних классов:
- Ольга Васильевна! На уроке Сидоров с Локторцом подрались. Жертв нет, но надо некоторых учеников отпустить домой, а это только с разрешения классного руководителя, то есть с вашего разрешения. Можно я отпущу ребят, у которых есть небольшие ссадины?
- Да, конечно. Только я с Вами схожу. Мне надо посчитать, сколько ребят останется – в столовую заказать обед.
- Пойдёмте.
Химичка встала и с недовольным видом направилась к двери. Как только за ней закрылась дверь, Женя и Костя поменялись местами, то есть девчонка стала писать уравнение, а парень - решать задачу. У них всегда так было. Костька решал задачи, а Женька писала уравнения. Так было «и в классе, и дома, и на контрольной». Чтобы не маяться над двумя заданиями, делаешь одно, а потом меняешься с другом. Такое было не только на химии – на всех предметах, кроме физкультуры и информатики, которую ребята обожали.
Закончив задание, Костя повернулся к классу и прошептал:
- Никому ни слова!
Весь класс согласно закивал. Костька про себя подумал: «Хорошо, что нас обоих вызвали, так бы Женьку завалили!».
Ребята поменялись местами, и на оставленном друг другу месте стали писать ответ «для вида», если кто-нибудь зайдёт.
В момент, когда вернулась химичка, Женька поставила точку на «своей» части доски.
- Так-так-так! Решили и, конечно, не… ВЕРНО!?
Но тут прозвенел звонок. Химичка, спрятав внутрь себя всё удивление, сказала:
- Молодцы, ребята! Я всегда знала, что ребята из профильного класса хорошо решают задачи и пишут уравнения реакций! Молодцы! Но, учитывая то, что вы - профильный класс и должны уметь решать эти задачи, то я вам не ставлю 5.
9Б привык к такому поведению химички, поэтому никто даже не возмущался.
- Ну, Жека! Мы с тобой кувалды! – восхитился как своими, так и способностями подруги Костя.
- А то! Прорвёмся! Всегда и везде!! Дай «пять»!– согласилась Женька и улыбнулась.

- А всё равно наша Васильна – плохой психолог. Она, наверное, никогда не врубится, что дети будут её любить, если она перестанет задирать нос и опустится на землю к нам, – сказал Костя.
- Ты прав. Рассуждаем логически. Химичка ведёт у нас уже второй год. Никто! Никто не любит её предмет! Никто её не уважает! Никто не готов ради её предмета пойти в медицинский. Васильна не смогла заинтриговать нашу параллель своим предметом, как только мы начали изучать химию в прошлом году!
Но мы ведь договорились рассуждать логически. Смотрим дальше. Мы с тобой всегда обожали компьютера и всё, что с ними связано, но огромной страсти к информатике не имели. В этом году наш класс взяла Елена Анатольевна (учитель по информатике) и сразу разобралась в наших характерах и заинтересовала нас своим предметом. Но она моложе химички! Намного! Если однажды она мне скажет не пойти на химию, а прийти к ней на консультацию, я, естественно, прогуляю химию. Да что, химию! Любой предмет!
Ребята сошлись на мнении, что химичка не заслуживает их внимания и им лучше поговорить о предстоящей олимпиаде по информе.

- Жека! Почему этот тупой Паскаль показывает мне ошибку? У меня всё правильно! – возмущался у Женьки её одноклассник Миша Мягков, ничего не понимающий в этом языке программирования (в этом году девятиклассники первой школы проходили свой первый язык программирования – Borland Pascal 7.0).
- А что тебя не устраивает? Во-первых, здесь не поставил точку с запятой, во-вторых, эта функция работает только с целыми числами, а не вещественными! Тема первого семестра! А сейчас уже 2 заканчивается! И, вообще, Мягков… - Женька обожала повозмущаться и собиралась со вкусом «наехать» на Мягкова.
- Евгеннадий!!! Немедленно прекрати спрашивать правильные ответы у Миши! – звонкий голос пронесся по кабинету. Объясню: это вошла в кабинет та самая учительница информатики. Она обожала придумывать всем ученикам интересные имена, даже не придумывать, а просто коверкать их. У Жени полное имя было, естественно, Евгения. А Елена Анатольевна его переделала до Евгеннадия. Костю она называла «Кос-тя», с небольшим торможением после «с». А ещё одну «компьютероманку» из «А» класса она постоянно называла «Екатерина Батьковна». Переделывала имена она только тех учеников, которым нравился её предмет или которые старались. Но если тот же Миша и не старался, и терпеть не мог информатику, то она его до сих пор называла «Миша» и на «вы». А ещё ей очень нравилось прикалываться над учениками, то есть если тот же Миша ничего не понимал в Паскале, то она так пошутит, будто это Женя интересуется у него, а не он у Жени. И в целом, это была самая классная учительница во всей школе. Её любили все ученики: и те, у которых она вела (понятно за что), и те, которые даже не знали, как её зовут (когда она была дежурным учителем, она всегда пропускала ребят без формы или сменки, хотя должна была остановить, записать замечание в дневник, отправить переодеваться домой и позвонить родителям).
- Евгеннадий! Теперь понятно, почему у тебя по информатике пять! Ты списываешь у Миши! А он, бедный, не может реализоваться и поэтому у него за каждую домашнюю работу «лебедь выплывает»! Какая ты, Евгеннадий, эгоистка! Как не стыдно! – в сердцах сказала Елена Анатольевна, отлично понимая, что, списывая у Мягкова, Женька имела бы единицу по её предмету.
Учительница подошла к доске и написала «Зачёт по теме «Математическая логика»». Все, включая Женьку и Костю, уставились на Елену Анатольевну непонимающим взглядом.
- Э-э… Елена Анатольевна, но мы уже писали этот зачёт в прошлом семестре! – первым всё-таки пришёл в себя Костя.
- Да? Вот видите, до чего доводят такие альтруисты, как Миша, и такие эгоисты, как Женя!
Она подошла к доске, стёрла надпись «Математическая логика» и написала «Циклы». Получилось «Зачёт по теме «Циклы»». Все перепугались и начали судорожно повторять тему. Учеников предупреждали, что зачёт может быть спонтанным. Всего две минуты до звонка! Такую тему как «циклы» невозможно повторить за пару минут – просто нереально!
Прозвенел звонок! Класс встал, понимая, что сегодня пара обеспечена каждому, естественно, кроме Женьки с Костяном – этим двум хакерам не грозит ничего кроме пятёрки и дополнительных заданий, которые решают в информационных ВУЗах.
Елена Анатольевна встала, посадила класс, подошла к доске, добавила несколько слов, чем успокоила весь 9Б. Фраза на доске гласила: «Подготовка к зачёту по теме «Циклы»». Учительница повернулась ко всем и сказала:
- Ха! Напугала я вас? Сразу видно, кто учил, а кто нет,– она действительно напугала всех. – Что ж, родной 9Б, давайте решать задачи! К доске идёт… кого я давно не видела?.... Жукова Вера (Это тоже было недавним приколом. В классе была Жукова Юлька и Нестерова Верка – самые близкие подруги на параллели. И однажды Юлька сделала домашку и подписала фамилию правильно, а имя написала Верино. С тех пор у Юльки в журнале Елены Анатольевны стоит «Жукова Юлия-Вера». Хоть девчонка и оправдывалась, что она случайно так подписалась и не списывала, но умным людям то понятно, что как бы человек не общался со своим другом, никогда не подпишется его именем.) ….. сегодня НЕ пойдёт к доске – она на прошлом уроке была, (Юлька вздохнула), э-э-м-м-м…Это будет представитель слабого пола, («сильный» пол не по-сильному вздохнул), первая буква имени «А», догадались кто?
- Елена Анатольевна! А я по паспорту «Саша», – вслух сказала Александра – Саша Фролова.
- Чудесно, Сашенька! В честь такого знаменательного события я вызываю тебя к доске!

Расскажу немного о Сашке. Она любила информатику, старалась, но у неё всегда и в домашних, и в практических работах были глупые ошибки из-за невнимательности. Абсолютно все учителя говорили, что если добавить ей зоркости глаз и внимания, то она потянет на золотую медаль! Иногда на неё находили озарения, за 2 минуты до звонка с контрольной и, самое интересное – она всегда успевала всё записать. У нее не было друзей. Она всё делала сама – никогда не списывала и не давала списывать. Она очень хотела дружить с Женькой и Костькой. Они казались ей такими дружными и открытыми. По крайней мере, когда Сашка пришла в школу после 2 недель болезни, именно они помогли ей наверстать запущенный материал, но они только помогли, и больше ни о какой дружбе речи быть не могло, как будто им были не нужны друзья. «А может, они просто привыкли быть вдвоём и больше никому не доверять? Тогда я здесь лишняя!» - решила девчонка и перестала звонить ребятам, не хотела навязываться, а они подумали, что она всё поняла в прошлой теме и тоже замолчали о занятиях. Раньше Сашке было плевать, что у неё нет друзей. Она считала, что настоящие друзья не появляются в школе. Иметь же кучу подружек-лицемерок, которые потом выболтают все твои тайны за ближайшим поворотом и даже приврут, ей не очень хотелось. Но сейчас ей был необходим друг, которому можно довериться, рассказать всё без боязни, что через 10 минут об этом узнает вся школа. Маме она не могла рассказать ничего, потому что она постоянно находила виновной дочь, отец интересовался только работой. Иногда девчонка подумывала, что, может, там, на работе у него есть другая жизнь – тоже жена и дети? Но она тут же гнала от себя эти мысли – как, её папа? Её папа, прилежный отец и муж, будет вести какую-то жизнь на стороне? Ведь он…она хотела придумать оправдание, но… Его никогда нет дома, но приходит всегда сытый и довольный! Как такое может быть? Дальше Сашка старалась не думать! Она боялась вывода, который мог получиться. И сегодня она поняла, что просто не выдержит без друга, Сашка хотела поговорить с Женькой в школе. У неё была ещё одна личная тема. Кипаш – не такая, она не бросит человека в беде и никогда не растрезвонит чужую тайну.

Фролова вышла к доске и принялась решать задачу – решила на удивление всем быстро и правильно.
После урока Сашка подошла к стоявшей в коридоре Женьке. Рокерша спорила с плеером, у которого села батарейка:
- Ах, ты, козёл кастрированный! Как у тебя посмела сесть батарейка именно в тот день, когда у меня подряд 3 тупых урока: обществознание, риторика и физика! Ни стыда, ни совести нет у человека!
Сашка спросила:
- Женька, мне надо с тобой поговорить.
- А что мы с тобой в данный момент делаем? Слушаем музыку? Прости, но плеер сломался! – Женька не язвила, это была её манера разговора с одноклассниками. По-другому она общалась только с Костей, ребятами из группы и мамой. Другие, как считала она сама, не заслужили. Сашка же даже не обиделась.
- Жень, мне, конечно, очень жаль, что твой плеер сел именно сегодня, но давай поговорим серьёзно, для меня это очень важно! – на одном дыхании выпалила Фролова.
- Ладно, приступай! – ответила Кипаш таким тоном, что не понять, действительно ли ей интересно то, о чём они начнут разговор, или абсолютно плевать.
- Женька, я думаю, что это останется между нами, и ты никому это не расскажешь. Ты не болтушка, я знаю, но всё равно. Предосторожность не помешает.
- Короче, хватит ходить вокруг да около. Рассказывай! – лицо девчонки стало серьёзным.
Сашка рассказала всё про себя – про отца, который по её мнению погуливает, про мать, плевавшую на неё и брата. Брату же всего 12, ему не понять, поэтому ему она даже не пыталась рассказывать. Но ей нужен человек, которому можно рассказать всё, не стесняясь. И потом, у Сашки есть тайна. Такая тайна есть у каждой девчонки, но девчонка не знает, что с ней делать. Она хочет превратить её в жизнь, но не знает как, поэтому и просит у Женьки помощи.
- Я, конечно, понимаю тебя. Мою маму отец тоже бросил из-за какой-то молодой дуры. И она воспитывала меня одна. Раз в год у неё появляется острое желание – выйти замуж, но через неделю оно пропадает. Ты не расстраивайся – мужики всегда возвращаются туда, откуда выходят. Может, ему интересно и весело с секретаршей Катенькой, но плотный ужин и чистые воротнички его ждут только дома, возле верной супруги.
- Жень, но ведь твой отец всё-таки бросил маму! – не поняла теории Женьки Сашка.
- Но ведь он потом вернулся! Грязный, небритый. Пришёл, с порога в ноги бросился, начал маме колени целовать, говорить, что она лучшая, а мама моя гордая и неприступная. Она не простила его, а когда он решил добиться прощения мамы через меня, то я сразу поняла, раз мама не хочет больше видеть папу, значит, так надо и так будет лучше, и я тоже откажусь от него.
Сколько раз он потом приходил, сколько раз деньги приносил, но мама их ему в лицо кидала! Мне не нужен продажный отец! Лучше вообще без отца, чем с таким отцом! – у Женьки в голосе стали слышны нотки отчаяния и слёз. Она вспомнила свой пятый класс, когда отца повысили, и он стал больше интересоваться длиной юбки у секретарши, чем женой и дочерью. Ей тут же стало очень плохо. Она не понимала, как можно поменять её, единственную Женю Кипаш, на какую-то смазливую идиотку, которая только и умеет носить короткие юбки. Ладно, раз тебя не устраивает мама, то заведи любовницу, встречайся с ней три раза в неделю, делай шикарные подарки, но не бросай дочь. Нет же! Он заявился домой, собрал вещи и ушёл. Не сказав ни слова ничего непонимающей дочери…
«Кипаш! Держи себя в руках! Не хватало тут перед Сашкой разныться!»- поставила себя на место Женька.
- Ладно, это я уже на свою проблему съехала, давай лучше о твоей поговорим. Какая у тебя тайна?
Сашка похолодела. Больше всего она боялась этого вопроса. Но что делать? Придётся рассказать!
- Ты не бойся. Я не болтушка! – «успокоила» её Кипаш.
- Спасибо, теперь мне намного легче!- усмехнулась Фролова,- Ладно, не буду тут мямлить, скажу прямо – мне нравится Костя. Причём, нравится давно, и я хочу, чтобы ты помогла мне втюрить его в меня. – С серьёзным видом сказала Саша. Она думала, что Женька, услышав такое, расхохочется, начнёт ей втирать, что Сашка не такой типаж для Кости. Но нет. Женька, спокойно выслушав одноклассницу, сказала:
- Хорошо, я помогу тебе, но сначала узнаю, как к тебе относится Костя. Если ему плевать кто ты – девчонка или пацан – то, прости, ничем не смогу помочь, я всё-таки не ворожея. Но если он хочет общаться с тобой хотя бы просто как с человеком, то ещё можно попробовать. Рассуждаем логически: если ты хочешь стать его девушкой, то тебе надо быть очень близким к нему человеком – то есть его другом. А друзьями люди становятся, когда у них есть общие интересы. Ты рок любишь? – резко спросила Женька.
- Что? – не поняла её Сашка.
- Ты рок любишь? – чуть ли не по слогам переспросила Женя.
- А что это? – Сашка непонимающе уставилась на Кипаш.
- Да, бывает, конечно, всякое, но ведь не до такой степени запущенное… Ладно, дай мне свой плеер.
Сашка сняла с шеи требуемое. Женька всунула один наушник в ухо, включила плеер, просмотрела имеющиеся там песни: Планка «На одной ноге», Корни «Ты узнаешь её», Дискотека Авария «Если хочешь остаться». Включила первую попавшуюся, всунула один наушник Сашке, второй вытащила из своего уха. Когда Сашка готова была пуститься в пляс быстрой музыке, Женька отключила его и спросила:
- Запомнила?
Она вытащила батарейки и Сашкиного плеера и вставила в свой, включила, протянула наушник девчонке и сказала:
- Просвещайся! – Сашка всунула наушник в ухо, на неё тут же обрушился громкий низкий голос, невообразимое количество гитарных звуков и сильные басы!

I'm unbreakable, unstoppable, I'm invincible
Come on bring it to me, cause I'm always gonna be unbreakable
Reliable, undeniable
Come on give it to me, cause I'm always gonna be unbreakable

Я не сломаюсь, я не остановлюсь, я непобедимый,
Давай, дай это мне, потому что я всегда буду несломлённым,
Я надёжный, я неопровержимый,
Давай, дай это мне, потому что я всегда буду несломлённым…

(Bon Jovi “Unbreakable”)

- Это Bon Jovi «Unbreakable», сильная вещь, слова классные, в смысле, что ничто меня не сломает! Или вот эта песня классная. Называется «Zombie», поют Cranberries.

But you see it's not me,
It's not my family
In your head, in your
Head they are fighting
With their tanks and their bombs
And their bombs and their guns

Но ты же видишь, что это не я,
Что это не моя семья,
В твоей голове,
В твоей голове они горят
С их танками и их бомбами,
С их бомбами и их ружьями,

(Cranberries “Zombie”)

«О! Боже! Она всегда такую музыку слушает?»- про себя подумала Сашка.
- Иногда, раз в полгода наступают озарения, и мне хочется чего-то тупого, чего-то типа музыки с твоего плеера. Минут 10 слушаю, а потом … лучше не жить со мной в одном доме, потому что потом я включаю музыку типа такой на всю катушку. А катушка у меня сильная!! Колонки неслабые! – словно прочитала её мысли Кипаш.

Вообще, эта музыка была красивой. Не надо думать, будто Женька слушала уродливую музыку. Попадались иногда и такие, конечно, экземпляры, но чаще всего она знала, что следует ожидать от этой группы или певца. Опять же, эта музыка была красивой на профессионала. Именно на профессионала, а не на любителя. Именно любители отличают музыку. Одним больше нравятся слова, другим мелодия, третьим мотив, четвёртым всё это вместе или разными комбинациями. Но эта музыка отличалась тем, что если её прослушивал профессионал, то она обязательно ему нравилась. Эта музыка была профессиональной. Её записывали ни где-нибудь в подвале, а в дорогой звукозаписывающей компании. Хотя, именно в подвалах и начинали творчество эти группы.

- Э… Жень, а у тебя нет чего-нибудь помягче? – медленно спросила Фролова.
- Помягче?,- не поняла Женька. Если бы Сашка спросила, есть ли у неё Софт рок, она бы поняла, но «помягче»! - Ладно, это был Хард рок, то есть Тяжёлый для восприятия начинающему. Раз ты слушала попсу,- Женя словно разговаривала сама с собой,- значит, тебе надо начинать с Поп-метала или Поп-рока.
- Жень, ты думаешь, я что-нибудь в этом понимаю? Во всех этих …?
- Извини, торможу. Короче, немного о роке. Лично я считаю, что рок – это некоторый родственник попсы. По крайней мере, рок произошёл от попсы. И он делится на много типов: поп-рок, поп-метал, хард рок, хеви метал и другие. Человеку, который только что слушал отвратную музыку, придётся начинать именно с этого – с поп-рока и поп-металла, то есть с самых мягких видов рока. Так, ты где живёшь?
- Возле 17 школы, – тихо и медленно ответила Сашка.
- Значит, так! После уроков идём домой втроём: я, ты и Костя. Только, умоляю, не молчи всю дорогу. Прояви себя как-нибудь! Только ни в коем случае не говори, что с детства хотела ходить на лёгкую атлетику, именно на лёгкую атлетику, больше никуда, а родители отправили в художественную школу. А потом начинать было поздно. Ты ведь художку закончила?
- Да.
- Дальше. Быстро заходим ко мне, я записываю тебе на диск немного музыки.
- У меня нет диска, – резко сказала Сашка.
- На плеер тогда запишу. Ты её прослушаешь за вечер. А я на репетиции попытаюсь поговорить с Костькой, как он к тебе относится. Всё ясно? После уроков нигде не задерживайся. Долго ждать не буду. Оденусь, подожду пять минут, если тебя не будет - уйду. Договорились? – спросила Жека.
- Да, конечно! Без проблем. Только о чём говорить по дороге домой, если не о его любимой атлетике? – не поняла Сашка.
- Понимаешь, Костька такой человек, который обожает атлетику, но… скажи, он ведь популярный красивый парень? Так? Ему уже столько девчонок говорили, что обожают атлетику, рок и кока-колу с крабовыми палочками, но его от этого, наоборот, только воротит. Ты скажи, что не особо любишь атлетику(ты куда больше уважаешь плавание, например), рок нравится, но не так как, например, мне. Тебе пока нравится такой не особо тяжёлый рок, типа Erreway или Cranberries. Но никак не Scorpions, Rammstein и Король и шут. Этим ты его сразу оттолкнёшь. Говори, что тебе нравится кока-кола с рыбой, например, но не крабовыми палочками. Просто ему так нравится: кола с крабовыми палочками. – Женька на секунду замолчала, потом усмехнулась, - а ты, Сашка, хитрая девчонка! Сразу поняла, что просто так к нему не подкатить и постаралась через меня. А те все дуры не допирали, что я не болтушка и не расскажу это Косте, а ты молодец! Такие всегда прорвутся! – Женька почувствовала внутреннее уважение к этой девчонке.
- Это комплимент? – не поняла Фролова.
- Считай, что да. Скорее, поддержка. – ответила Женя.
- Ладно, пошли на общество, а то Ирина Александровна опять будет возмущаться, что мы опоздали на 2 секунды.
Девчонки влетели в кабинет обществознания за секунду до звонка. Учитель всё ещё была в подсобке. Сразу за Сашкой и Женькой в класс ворвался Алексеев Андрей (ребята называли его «Алекс») и Степанова Дашка. Алекс заорал, затягивая ремень:
- Блин! Ничего за перемену не успеваю сделать!
 Дашка поддержала его:
- Действительно, Ал, ничего не дают поделать на перемене – даже побить тебя некогда!
- Все прошли на свои места. Успокоились. У нас сегодня новая тема, – из подсобки вышла Ирина Александровна и бодрым шагом направилась к учительскому столу,- итак, здравствуйте, 9Б! Садитесь!
Все сели и начали заниматься своими делами: Алекс приступил к съёмкам фильма «Похороны Масяни», девчонки в конце тетради стали вырисовывать кто всяких ангелочков, кто имена любимого мальчика. Сашка относилась к типу последних. Костя с Женькой просто сидели и ничего не делали, точнее делали вид, что увлечены политическими партиями России, на самом деле просто старались скрыть зевоту. И как они только умудрялись хорошо учиться?
Вдруг у кого-то зазвонил телефон. Ирина Александровна сказала:
- Немедленно отключить!
Телефон тут же отключился, так что не понятно, у кого звонило. В эту же минуту у кого-то другого зазвонил телефон. «Кто такой смелый?» - про себя подумала Женька. Телефон тем временем разрывался от противной на слух трели. Все завертелись – откуда звонит?
- Да что вы так оживились? Это мой в сумке звонит. – и учительница пошла в сторону подсобки.
В это время Женька нагнулась к Косте и тихо сказала:
- Давай подорисовываем в учебнике! Ты рисуешь палочку, я рисую палочку. Просто так, без раздумий…
- Давай, - оживился Костян.
На протяжении оставшихся 35 минут они дорисовывали в учебнике. Они не рисовали ничего плохого – просто из нарисованного подсолнуха рисовали красивую астру. Получалось интересно.
Прозвенел долгожданный звонок. Женька пошла дальше «просвещать» Фролову. Костька же остался один. «А что эта Сашка прицепилась к Женьке? Не врублюсь!» - про себя думал Шукшин. Тут к нему подошёл его одноклассник Ливанов Никита – ничем не выделяющийся пацан. Он был худой, высокий, но ниже Кости, светловолосый, с голубыми глазами. В классе он ничем не выделялся: шпаги глотать не умел, на одноколёсном велосипеде не катался. У него было 2 классных умения. Он катал классные шпоры мелким почерком. Например, на прошлой самостоялке по физике он сделал обалденную шпаргалку: все формулы были записаны на маленькой бумажке, косящей под обёртку из-под жевательной резинки. Если бы училка увидела, что он списывает, можно было бы сунуть её в рот – как будто жвачку. Лучше получить разгон за жвачку, чем за шпору.
2 умение пока проявлялось редко – он здорово жульничал в карточных играх. Не просто играл и кидал карты не в масть, но ещё и запоминал карты, которые шли «в отбой».
Иногда Костька думал, что Ливанов страдает «голубизной» – он ни с кем не встречался, даже не пытался предложить встречаться, но тут же себя одёргивал: ведь он сам ни с кем не встречался – Женька казалась ему единственной нормальной девчонкой во всей школе. Может, потому что она не вешалась ему на шею, в отличие от других, или потому что она была пацанкой (Женька не носила юбки и платья, общалась только с пацанами), или просто была ближе к Косте, казалась ему своей родной душой – ведь у них столько общих интересов. А, может, и первое, и второе, и третье вместе взятое?
Никита спросил:
- Кость, можно с тобой поговорить, только серьёзно. Никому не говори о нашем разговоре.
- Я тебе не баба базарная! – отрезал Шукшин
- Даже Женьке, - как будто ничего не услышал Никита,- ей те более! Это её касается!
Я не буду утомлять читателя тем, о чём говорили Костя с Никитой, только скажу, что разговор был абсолютно идентичен той беседе, которую на прошлой перемене вели Женя с Сашкой. Те же просьбы, те же действия – всё абсолютно то же самое, менялись только имена и музыка – если Сашка слушала попсу, то Никит слушал реп. В этом заключалось единственное отличие разговора Женьки с Сашкой от разговора Кости с Никитой. Даже предложение Кости было похоже – пойти вместе домой, поболтать, записать на плеер музыку, поговорить с Женей на репетиции.
Следующим уроком была риторика – по мнению Кости – самый скучный урок в жизни, общество, конечно, тоже не подарок, но иногда училка могла с ними здорово поугорать, а по риторике … Есть такое выражение «ни рыба, ни мясо» - действительно, она была бы уже или очень строгой, или совсем не строгой, а то бывает наорёт в начале урока, а потом говорит в конце: «Какие-то вы сегодня скучные! Неинтересные! С «А» классом было веселей!». Короче говоря, риторика прошла по-обычному – очень скучно. Все спали. Сейчас было особенно жаль, что батарейки в Женькином плеере сели.
Дальше по расписанию шла физика – предмет, который, по мнению Жени, заслуживал внимания только на перемене, чтобы повторить всё. Учительница была Тамара Николаевна – тоже одна из самых весёлых учителей школы. Говорят, что маленькие люди (маленькие по росту) гениальны. Она была от силы метр пятьдесят пять, не больше, но знания давала отличные – её ученики всегда писали экзамены на отлично. Единственный её минус – она ужасно не дружила с математикой. Естественно, что-то посчитать было просто, но когда надо было изображать что-то математически – ей было трудно. Все говорят, что без математики в физике – никуда, но она так не считала. Она просто очень сильно любила физику, поэтому, пошла учиться в институт с углубленной математикой и физикой, не смотря на слабую четвёрку по математике.
- Здравствуйте, 9Б! Сразу все жвачки в урну – быстро!
С места поднялись человек 10 от класса – жвачные. Выбросив орбит без сахара в мусорку, все сели на свои места.
- Молодцы! Итак, на прошлом уроке вы написали контрольную… Написали ужасно! Ни одной единицы! Всего 2 двойки! Ни одной тройки! 5 пятёрок! Остальные – 4!!! Позорище по сравнению с «А» и «В» классами – у них в одном 10 двоек, во втором 12!!! О пятёрках вообще молчу! У них всего по одной в каждом классе!
Ладно, пошутили и хватит! Молодцы, ребята! От вас я такого не ожидала! В вас проснулся гений, может быть? Я когда мужу сказала, что класс, который все контрольные пишет на 2 и 3, написал зачёт на 5, он мне ответил: «Том, может, ты слишком строго к ним относилась?». Я тут подумала: «Какая вы, Тамара Николаевна, плохая! Не разглядела в детях Ньютонов, Коперников и Галилеев!».
- Нет, Тамара Николаевна! Мы с Костей, наверное, в будущем придумаем лекарство от СПИДа, а не как научиться летать, - сказала Женька.
- Почему? – спросила учительница. Она понимала, что сейчас девчонка как-нибудь пошутит.
- Да просто я сегодня встал в 6 утра, если учесть, что я всегда встаю за полчаса до начала занятий, а Жека, наоборот, проспала!- ответил Костька, улыбаясь.
- Да, Костя, ты совершенно прав! С гениями всегда так случается, когда наступает день великого открытия! Вот, например, я – вчера, перед тем как проверять ваши контрольные работы, захотела поесть мороженное, запивая кофе. До жути неприятно было зубам, но мне так хотелось! Результат – я обнаружила в «великом» 9Б «великих» людей: Ньютона в лице Даши Степановой, Фарадея изображал Алексеев Андрейка, Эйнштейн – Сашенька Фролова, Омом же был Никита Ливанов. Надеюсь, ребята, по окончании школы оставите мне свои автографы? Потом по дому престарелых буду бегать и хвастаться, что когда-то учила людей, которые открыли лекарство от СПИДа – Женечку Кипаш и Костеньку Шукшина, людей, которые придумали способ, как научиться летать – Дашутку Степанову и Алексеева Андрейку, людей, которые изобрели вечный двигатель – Ливанова Никиту и Сашу Фролову! Все старики мне завидовать будут!
 Итак, я надеюсь, что вы мне не помыли доску намыленной тряпкой?
- Зачем? - не поняли ребята.
- Просто, когда я училась, мы своим нелюбимым учителям мыли доску намыленной тряпкой – после этого мел не пишет, и получалось, что мы срывали урок.
- Классная идея, Тамара Николаевна! Спасибо вам огромное, надо попробовать на химии, – сказал со злорадной улыбкой Алекс.
- Пробуйте, только не на моём предмете и не говорите, что это я вам сказала. Короче, продолжаем урок!
После этих слов весь 9Б полностью погрузился в импульс силы – тему сегодняшнего урока.
После урока Женька взяла журнал, подошла к Косте и спросила:
 - Не подождёшь меня сегодня? Мне надо журнал отнести, а потом пойдём домой. Сразу говорю: сегодня пойдём домой втроём – я, ты и Сашка Фролова.
- Тогда пойдём не втроём, а вчетвером: я обещал Ливанову музыку на плеер записать. Кстати, что к тебе Фролова привязалась?
- Да я ей тоже музыку пообещала записать.
- Короче, дойдём до дома, запишем музыку, а потом я тебе позвоню, когда будем идти на репетицию.
- Хорошо, договорились. Значит, через пять минут у входа. Поболтаешь пока с Ливановым и Сашкой.
И оба разошлись в разных направлениях – Женька в учительскую, а Костя – в раздевалку.
Через 10 минут Женька, довольная как никогда, вышла из учительской. Ничего страшного, что договорились с Костькой – он всегда подождёт! Кипаш забежала в раздевалку, накинула на себя куртку, переобулась из кроссовок в сапоги и бросилась на крыльцо школы. Как она и ожидала, там её ждал Костя с Никитой и Сашей.
- Я не специально опоздала! Костя! У меня потрясающая новость! Это то, о чём мы очень долго мечтали! Директор школы приглашает нас выступить на Новом году! Всей группой! И он сказал, чтобы мы пели то, что посчитаем нужным, но мы должны всё равно сыграть то, что будем петь на вечере, перед учителями – чтобы не было никаких пошлостей и всего такого!!!
- Вау! Жека! Это ведь так классно! СУПЕР!!! Мы выступаем перед всей первой школой! Классно! Теперь понятно, почему ты проспала, а я встал ни свет, ни заря!!!! Женька! Это самое здоровское, что может случиться с человеком за всю жизнь! - и Костя на радостях обнял Женьку. Обнял как друга, естественно! Но Сашка с Никитом переглянулись и кашлянули, мол, мы всё ещё здесь – не забывайте!!
Костя с Женькой отстранились друг от друга, но всё равно улыбались.
Поход домой не составил ничего интересного - Сашка постоянно талдычила о своей умопомрачительной любви к Erreway и плаванию, а Никита постоянно говорил, что терпеть не может группу, которая исполняет рок во второй школе.























Глава 3.
Bon Scorpions Night “Be Wind Of My Life Tonight”

Зачем быть Богом, когда все твои друзья люди?

Записав ребятам музыку, Костя с Женькой созвонились – кто за кем зайдёт. Парень хотел обговорить 2 проблемы: первая – предстоящее выступление, вторая – Ливанов. Женька хотела сделать то же самое, но только 3 темы: первая – само выступление, вторая – какие песни петь на Новом году, третья – Сашка. Уговорив Костю зайти за ней тем, что у неё есть обед, а у парня нет (Костя жил со старшим братом, а тот питался только лапшой «Доширак». Дело в том, что родители Кости 4 года назад погибли в автокатастрофе. Так уж получилось, что в пятом классе друзья потеряли родителей, но Женьке повезло – у неё была мама, а у парня остался только недавно ставший совершеннолетним брат. Если бы он не отпраздновал восемнадцатилетние пару недель назад, то Костю бы отправили в детский дом).
Когда Костя всё же «добрался» до дома подруги, они прошли на кухню и стали обсуждать первую Женькину проблему. Пожелав здоровья всем завучам за то, что те разрешили им выступить в школе, они приступили ко второй проблеме – что петь.
- Жень, я даже не думал на эту тему – это надо решать всей группой,- сказал парень.
- Но всё равно какие-то мысли у тебя должны быть… - не поверила другу девчонка.
- Ну да, теоретически ты права. Я считаю, что это должно быть что-то, в чём мы уверены на все сто! Например, It’s my life!
- О, ты тоже о ней подумал? – восхитилась способностям Кости Женька.
- Обижаешь… - насупился парень.
- Короче, мы это обсудим с ребятами.… Теперь ещё один вопрос – скажи, как ты относишься к Фроловой?
- Я? Э-э-э… Ну, э-э-э… А зачем интересуешься?
- Понимаешь, я тут недавно зашла в магазин, где продают диски – искала U2, а там был парень, который покупал диск, на котором 2 концерта Арии, 2 – Короля и шута, и ещё куча всего классного. Кстати, не только русского. Там было что-то от Rammstein и ещё куча всего. Такой диск не будет стоить 100 рублей, минимум 400, я ценник заметила, а первая цифра была «4». И как всемирный закон подлости, такой диск был в магазине в единственном экземпляре! Только не спрашивай при чём тут Сашка – сейчас объясню. Выхожу я из магазина – а здесь стоит этот пацан и базарит с девчонкой, очень похожей на Сашку. А я, как известно, страдаю близорукостью, поэтому не могу сказать точно – она это или нет.
Так вот, я хочу найти этот диск через Сашку – втереться ей в доверие, может познакомиться с тем пацаном и выпросить ненадолго диск. А для этого нужна не только моя хитрость, но и твоё обаяние. Я не требую, чтобы ты соблазнял её, но просто скажи, нравится ли она тебе – сможешь ли ты с ней просто общаться на протяжении некоторого времени – мне ведь придётся и с тобой дружить, и с ней. – Женька выпалила всю эту тираду на одном дыхании. Она очень надеялась, что Костя скажет «нет», и в её жизни станет одной проблемой меньше.
- Просто общаться, да без проблем! В целом-то она девчонка нормальная. Как говорит твой любимый Зак (герой фильма «Это всё она»), стоит её накрасить, одеть мини-юбку, поставить на каблуки и она будет конфеткой. Да мы с ней даже какое-то время общались, помнишь? Она тогда 2 недели болела, а потом вышла, и мы ей помогали. Девчонка прикольная! Помнишь её анекдот про гномика?
Женька улыбнулась – вспомнила тот слегка пошленький анекдотик про гномика. Об этом как-нибудь в другой раз.
- Короче, это всё фигня – всего лишь диск. Я тут недавно узнал, что у Ливанова есть какие-то родственники в звукозаписывающей компании. Может, мне нагнали, но я хочу проверить. Поэтому мне надо сдружиться с Ливановым. Как он тебе? - Костя надеялся, что ответ будет таков: «Последняя голубизна в школе» - и он сможет вздохнуть. Но…
- Да, ничего. Нормальный парень. В баскетбол здорово играет. На лицо тоже ничего. Мысль, может взять его на подтанцовку – фигурой его тоже не обидели.

Таким образом, обоим нашим героям предстояло влюбить друг друга в одноклассников.

Через полчаса в квартире по улице Дружбы Народов собралось 5 человек: с двумя вы уже знакомы. Это было 2 гитариста. Ещё о троих мне стоит рассказать.
Одного парня звали Сергей Фамусов – ученик одиннадцатого класса в той же первой школе. Бас-гитарист. Все ансамбли и группы города звали его к себе, потому что он был отменным профессионалом своего дела, не смотря на возраст. Серёжа далеко не был отличником – десятый класс он закончил с 3 тройками. Но он и не стремился быть даже хорошистом, его жизнью тоже была музыка – он думал поступать в Новосибирскую консерваторию имени Глинки. Единственное, что смущало его и группу – это то, что придётся на пять лет искать другого бас-гитариста. Вот, кто действительно был душой компании абсолютно везде. Но в то же время, он был очень достойным человеком – если кого-то обижали, то он никогда не давал этого человека в обиду, если тот, конечно, её не заслужил.
Следующим шёл Игорь Череповец. Он был старше всех – учился на первом курсе ЯГУ. В начале прошлого года, когда он ещё был учеником 11В класса, Игорь здорово подружился с Костей и Женькой. Тогда же и пришла идея создания группы. Сам Игорь играл на барабанах или ударных инструментах. И с тех пор они всегда собирались у Игоря – у него была большая квартира, а родителей почти никогда не было дома. По натуре же это был самый замкнутый человек из всей группы. И, кстати, самый принципиальный. Одна из его жизненных позиций – неважно, сколько человеку лет, как он выглядит, главное – это то, как он общается и что он делает в своей жизни. Поэтому у него было мало друзей с его параллели, зато он нашёл классных ребят с тогда ещё восьмого класса – Женьку и Костьку. Ему было плевать, что о нём скажут одноклассники. С этими ребятами весело – и это самое важное.
Пятым участником группы был Костькин и Женькин параллельник – Николаев Димка.
Пацан, у которого было всё, о чём можно было мечтать – друзья, любимая девчонка, нормальные оценки, но он уже долго не мог найти себя. Сначала он очень хотел стать врачом, постепенно всё прошло. Потом его потянуло в психологию, потом в юриспруденцию, потом в геодезию (он даже сам сделал карту дачного посёлка), но он ни в чём не чувствовал удовольствия. Ни он, ни его родители не знали, чем он собирается заниматься в жизни. И вот однажды к нему подошла Женька и попросила быть клавишником в их группе. Димка согласился без воодушевления, пианино на котором он занимался до 8 класса, пылилось и открывалось только раз в полгода для того, чтобы протереть его внутренности. А синтезатор он доставал из коробки только по праздникам, чтобы что-нибудь сыграть родичам и их гостям. Согласился он, потому что ему всё равно было нечем заняться – у него как раз в это время кончилось новое хобби – фотография.
Когда он пришёл на первую репетицию, он сразу понял, что ребята серьёзные и работать предстоит серьёзно. Все остальные были уже знакомы, поэтому совместными усилиями они влюбили Димку в Nightwish, Rammstein и Linkin Park. После того вечера он точно определился кем хочет быть в жизни – музыкантом.
Именно так собралось воедино пять гениев, которые не могли жить без музыки – всем понятно, что они были редкими аудиалами. Именно так образовалась группа «Туз пик».

- Народ! У меня классная новость,- сказала Женька, заходя в комнату. Сзади Костя нёс 2 акустические гитары – свою и Женькину. – Нас приглашают выступать на нашем новом году!
- Жень, сегодня не первое апреля! – мрачно ответил Игорь, про себя надеясь, что Жека не шутит.
- Да какие шутки! Мне директор сам сказал, что прослушивание через 2 недели, во вторник. И сейчас у меня только один вопрос – что исполнять будем? – девчонка вопросительно посмотрела на друзей.
- Мне кажется, это должно быть что-то сильное, яркое, но одновременно мягкое, ведь на дискотеке будут не только рокеры, но и обычные ребята, которые кроме фабрики звёзд ничего не знают. Мы должны знать эти песни от и до,- вслух рассуждал Фамусов. Все с ним согласились.
- Серёг, мы это понимаем, но мы же не выйдем на сцену и не скажем: «Что-то сильное и яркое! Наслаждайтесь!». Надо конкретно называть песни.
Дальше началась горячая дискуссия о том, что петь. В конце концов, ребята остановились на трёх песнях: Bon Jovi “It’s my life”, Scorpions “Wind Of Change”, Blackmore’s Night “Be Mine Tonight”. Первая была супербыстрым хитом, вторая не сильно медленной и не сильно быстрой песней, а третья же была медляком.
- Ну, что ж, родной «Туз Пик»! Поздравляю с первым выбором. Теперь объединим все эти названия в одно целое – Bon Scorpions Night “Be Wind Of My Life Tonight”! Здорово! Но нам надо спеть и что-нибудь своё …, чтобы доказать, что мы не просто исполняем, но сами и чего-то стоим…, - сказал Димка.
- Действительно! Он прав, народ! Давайте до четверга каждый думает песню, кто что сможет. А потом посмотрим, но Димон прав – нам надо спеть что-то своё! Ну, а пока, давайте попоём то, что уже выбрали.

Следующие 2 часа соседи наизусть выучили 3 песни, которые ребята решили спеть на новом году. Вообще, получилось очень здорово.
“It’s my life” шла по списку первой. Первый куплет приятным баритоном брал Костя – получалось у него великолепно! Потом быстрый припев пели все вместе, ну, по крайней мере, кто мог в данный момент оторваться от музыкального инструмента, но в основном припев пела Женька. Второй куплет тоже брала она своим низким голосом.
“Wind of Change” тоже пели вдвоём Женя и Костя, через одного. Получалось, как будто бы они разговаривали.
“Be mine tonight” не получалась как положено. Её пела одна Женька. А вот чем она не угождала музыкантам: казалось, как будто Женька пела её без воодушевления.
- Жень, ну я даже не знаю! Придумай себе какую-нибудь музу! Ты поёшь её как будто просто о любви, но, не понимая, что поёшь! Как будто ты никого не любишь! Тебе надо подумать о ком-то, кого любишь! Как будто ты к нему обращаешься!
- Ладно, народ, уже поздно, в четверг встретимся ещё раз, а ты Женька потренируйся, и не забудьте про песню, - сказал Игорь.







Глава 4.
Коренной перелом

Жизнь нам иногда предлагает взглянуть
 на реальность с другой стороны, с той,
с которой всё могло быть по-другому.

26.12.2005 год. Женька залетела в комнату, бросила портфель на диван, включила компьютер, колонки поставила на «максимум», врубила Linkin Park “Forgotten”. Эта песня полностью отражала её чувства – как ей хотелось забыть всё, что происходит в этом мире и зажить счастливой жизнью – с полной семьёй и настоящим другом. Она знала, что этот человек будет её другом всегда, что бы не произошло, а если их поссорят, то они помирятся, но никогда не разругаются в пух и прах. Но, наверное, было бы лучше, если бы они обматерили друг друга, не общались, чем то, что было сейчас.
Девчонка остановилась на полпути к ванной, постояла так несколько секунд – и снова рванула в комнату. Подбежав к столу, схватила первую попавшуюся тетрадь и на последней странице написала следующее:

Чего я хочу?
Сама не знаю…
Хочу, чтоб ты был лишь со мной,
Хочу, чтоб нежными губами
Мои ты губы целовал;
Хочу, чтоб нежными руками
Мои ты руки согревал;
Хочу твоей любви и ласки,
Хочу, чтоб ты был лишь со мной,
Хочу к твоей груди прижаться
И прошептать: «Теперь ты мой!».

…Костя забежал в квартиру, забросил рюкзак в шкаф, прошёл в комнату, взял что-то чёрное, с красивыми железными нитями. Шукшин упал с этим на кровать и начал тихонько перебирать струны. Его глаза были закрыты, мозг отключен, пальцы сами делали движения, они были машинальными…

I can't write a love song the way I feel today
I can't sing no song of hope, I got nothing to say
Life is feeling kind of strange, since you went away
I sing this song to you wherever you are,
As my guitar lies bleeding in my arms

Я не могу написать песню о любви так, как я чувствую это сегодня,
Я не могу спеть песню о надежде, мне нечего сказать,
Жизнь – это предчувствие разных странностей с тех пор как ты ушла,
Я пою эту песню для тебя, где бы ты не была,
Потому что моя гитара кровоточит в моих руках.

(Bon Jovi “My Guitar Lies Bleeding In My Arms”)

Именно эта песня сейчас соответствовала настроению парня. Ему тоже было нечего сказать. Но в отличие от Джона Бон Джови, у него, наоборот, появилась одна мелодия в голове. Костя ещё минуту сидел, запоминая её, а потом встал, подошёл к столу и записал несколько строчек на бумаге, а над этими строчками подписал аккорды:

Почему мы не можем быть вместе?
Почему нам так нелегко?
Почему мы не можем быть вместе?
Пусть не долго, пусть тяжело…

Пусть промчатся все дни как комета,
Пусть ты будешь потом далеко…
Пусть потом не услышу ответа
На вопрос: «Почему нам расстаться пришлось?».

Пусть меня ты оставишь, знаю,
Ты не сможешь забыть никогда
Все слова «Ты ведь любишь», «Страдаю»,
«Мы всегда будем вместе», «Нельзя»…

Мы не сможем друг друга покинуть,
Не забудем друг друга, не лги!
Мы не сможем чувства закинуть
В дальний угол своей души…

Почему мы не можем быть вместе?
Всем врагам, всем бедам назло?
Почему мы не можем быть вместе?
Значит, так нам с тобой суждено…

Они были настолько похожи, что даже выражали одинаково свои чувства – через строчки на бумаге. Но не могли о них сказать, так как считали, что другой считает его только другом. Но всё оказалось куда сложнее…

…Сашка спокойно зашла в комнату родителей. «Интересно, а где родичи?»- подумала девчонка и, воспользовавшись тем, что родителей нет дома, а брат на секции, залезла в инет. Она знала, что сейчас Женька слушает на всю мощь что-то типа Nirvana, Короля и шута, но одновременно сидит в инете, обрабатывает почту и общается с Николаевым или Фамусовым по «аське». Фролова уже хорошо знала распорядок дня Кипаш. Поэтому, она решила добить Женю в «аське». Но Женька не дала себя в обиду.

Саша:
Ну что, родная, как там твои джинсы после жвачки?
Судя по всему, проживут ещё целую вечность:-D

Женя:
Заткнись, любопытный лимон! Или как тебя называть? Аэроволны? А может Баба-гам, пародия на Бабл-гам?:-D
Кстати, о вечности…
"поговорим о вечных темах...
опять ты о своих проблемах?"

Саша:
У меня особых нет проблем,
Хоть любитель я и вечных тем...

Женя:
Неужели? Что я слышу?
У тебя видать опять уносит крышу...
Хватит умничать, я устала от тебя,
Кончай о вечном, отвали от меня...

Саша:
Валить не буду,
Не заслужила ты,
Устала я, ты - всюду,
Достала ты до тошноты!

Женя:
Конечно, рифмочка хромает
И лучшего желает.
Тебе быть умной не идёт,
К лицу тупняк тебе пойдёт.
И, между прочим, я не всюду,
И доставать тебя не буду.
Время драгоценное терять -
Тебя, балбеску, доставать...
А то, что ты там накропала,
То просто тупость написала.
Не нарывайся лучше, детка,
А то сыграешь ты в котлетку.
Ну, всё, кажися, понесло меня
На гадости. Да всё же про тебя.
Но не одна же ты на свете,
Другие человеки есть на нашей родненькой планете.

Саша:
Родная! Заткни свою помойку…

Женя:
Сама же напросилась,
Вот потому и обломилась...

Саша:
Ну, стихи начала писать не я...

Женя:
Моя цитата лишь была,
Остальной бред первая ты понесла…

Саша:
Короче, хочешь сраться - срись, а я пошла посплю! Чао!

Женя:
Да, чао! Чао! Ты давай
В кроватку - и тихо засыпай.
Вечным сном заснёшь,
И всем подарочек преподнесешь.
Спокойной ночи,
Вотще смыкай свои скорбные очи...

Саша:
Насчет вечного сна: ты сильно загнула,
Хотя мечтать не вредно...
Я бы тебя больно пнула,
Да боюсь, что удар не пройдет бесследно.
Не думай, что ты победила,
Не думай, что я сдалась,
Поверь, эту вечную тему
Мы сможем продлить в другой раз!

Женя:
Про бесследно - это точно,
Получила бы ты срочно.
Да вот только не желаю
Эту вечную фигню
Продолжать. И отвечаю:
Я победила в нынешнем бою...

Саша:
Давай не будем спорить: кто прав, кто виноват,
Я поставила тебе шах, затем мат!
Спокойных снов! (Желательно на небесах)

Женя:
Ах, неужели!
Вот наивная ты, в самом деле...
И ты правда в это веришь,
В то, что пишешь? Может, проверишь?
Глупо громко так кричать,
В своей победе себя же убеждать.
Ну загнула: шах, да мат!
Ха-ха-ха! Ну, всё отпад!
Над собой же и смеёшься,
Только глупостью плюёшься.
А про сны на небесах -
Отправляйся! Желательно, вот только бы не в снах.
А в реале бы тебя
Я б отправила туда...

Саша со злости отключила модем. Она терпеть не могла, когда всё получалось не так, как хотела девчонка. Тем более, когда всё портила «какая-то Кипаш». Так она про себя называла Женю. Именно из-за неё Костя не мог полностью отдаться Саше. Он внутренне принадлежал Женьке…

С того дня, когда пай-девочка Саша Фролова стояла с Женей Кипаш в коридоре, прошло около полутора месяцев. Вторая осталось прежней – та же музыка, тот же бешеный ритм жизни. Только волосы из африканских косичек превратились в обычные, завязанные почти на самой макушке хвостики с прямыми волосами. Первая же, наоборот, изменилась до неузнаваемости. Поняв, что дружит с самым популярным парнем в школе, Саша обнаглела, но по-прежнему общалась с Женей. Когда же после репетиции Костя всегда заходил «на чай» (вернее, на бутылку «Спрайта» и пачку «Кириешек») к Жене, а не к Саше («Живём рядом, мог бы и ко мне зайти»,- думала Фролова), Сашка задумалась, что всё равно, если придётся выбирать между ней и Кипаш, Костя выберет Женю. Поэтому она решила применить другую стратегию – начать атаку на Женю. Поссорить их с Костей.
Кипаш не хотела ничего говорить Косте, потому что он сам всё видел. Если его устраивает такое положение вещей, то пусть всё так и будет. Поэтому на колкости Фроловой она не обращала внимания. Ей было неважно, что о ней говорит этот человек. Её волновало только мнение двух людей: мамы и Кости. Ребята из группы тоже были важными в её жизни, с ними были настоящие дружеские отношения, а с Костей – братство. Они многое пережили вместе – уход из жизни родителей, «выплывающих лебедей» (так называли Костя с Женей двойки), всевозможные «стрелы». «И неужели какая-то девчонка сможет нас поссорить?»,- думала про себя Женька.
Тем не менее, Сашка не унималась. Вот, что значит желание собственности. Поняв, что Женя не реагирует на неё, как на личность, Фролова решила прилюдно опозорить Женю. И она положила во время перемены жвачку на Женин стул. И, как назло, Кипаш одела сегодня любимые тёмно-синие протёртые джинсы. Всё сразу встало на свои места, когда, вставая со стула, Женька услышала громкий смех Саши. Если бы не этот смех, то никто не обратил бы внимания на Женю, но Саша ведь знала, куда надо смотреть по окончании урока. И все посмотрели в направлении Сашкиного пальца…
- Воспитанные люди никогда не показывают на что-то пальцем,- холодно сказала Женя и вышла из класса…
Она не пошла на следующие уроки. Костя тоже. Всю дорогу они молчали. Про себя Женя спрашивала Костю: «Как ты можешь встречаться с девчонкой, которая… Ладно, может, тебе просто плевать на друзей и тебе их не жалко. И ты можешь спокойно смотреть на то, как их унижают. Но подумай о себе: она ведь пытается полностью владеть тобой. Где твоё желание быть свободным? Неужели тебя не передёргивает от мысли, что ты можешь от кого-то зависеть? Если бы девчонка была нормальной, но она ещё ко всему прочему оскорбляет твоих друзей». Костя же даже внутренне говорил ей, только жаль, что они не обладали телекинезом: «Ну, Жень, почему ты такая неприступная? Что сделать, чтоб ты была моей? Я уже готов бросить свою идею быть с Фроловой ради твоей ревности лишь бы ты была со мной. Как ты не понимаешь? Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!»…



… Никита сидел на кухне и тупо держал в руке сигарету. Действительно тупо! Она уже не дымилась, а парень как будто этого не замечал. Ему было всё равно, что в любую минуту домой могут вернуться родители и унюхать запах сигарет. Самое важное в данный момент – это его мысли.
«Сволочь! Какая же она сволочь! Да как она смеет мне отказывать? Кто она такая? Если я сказал, что она будет моей, значит, она будет моей! Это сказал я!»- таковы были мысли Ливанова. Но он в отличие от Жени и Кости, не пытался добиться своего через какой-то умный и хитрый ход, он решил, что если девчонка не хочет быть с ним по собственному желанию, то она будет с ним против своей воли. Он привяжет её к себе любыми путями. Даже если придётся применить силу…

- Здравствуйте, а Женю можно? – у Никиты в голосе не слышалось ничего кроме обычной заинтересованности, которая бывает только у одноклассников, спрашивающих домашнее задание.
- Никита, не звони мне, пожалуйста, больше! Ты мне не нравишься, я не хочу с тобой встречаться! Ты меня слышишь: НЕ ХОЧУ, а не Костя мне запрещает! НЕ ХОЧУ!
- А я хочу! Я хочу быть с тобой! – не унимался Ливанов.
- В любых отношениях важна взаимность, которой у нас нет и не может быть! Ты это понимаешь? – Женька повесила трубку.

Дело в том, что после того дня очень многое изменилось – сначала Никита был нормальным парнем – шутил, сбегал с уроков с Женей и Костей - одним словом, пытался сдружиться с ними. Сначала у него получалось, но потом он стал пренебрегать их дружбой – стал покрикивать на Женю, во всю называя её «моя стервочка». Первоначально ни Женя, ни Костя не придавали этому большого значения – мало ли как парень мог в порыве небольшого гнева назвать девчонку. Но это стало повторяться всё чаще и чаще. Костя же, как лучший Женькин друг почти с пелёнок, не мог ничего не сказать. Он в минуту поставил Ливанова на место. Причём, всё обошлось без выбивания зубов и расквашивания носов. Просто поговорили с глазу на глаз. С тех пор Никита вообще перестал воспринимать Костю всерьёз – он считал, что Женя пляшет под его дудку. Но девчонке больше был дорог друг с садика, чем парень, с которым она начала дружеские отношения 2 недели назад. И она решила порвать с ним. Никите же не нравилось такое положение вещей.

Всё поменялось. Всё изменилось. Даже Женя. Она никогда не осознавала этого. Она всегда думала, что ей нужен такой же парень как Костя. Вот именно! КАК Костя. Она никогда не задумывалась над тем, что её парнем может быть сам Костя. Она считала его очень близким человеком. За ним она была как за каменной стеной. Когда ей кто-то предлагал встречаться, Женя всегда отказывала. «Нет! Он не такой! Я не могу быть в нём уверена. Он не такой как Костя!»- думала девчонка. О том, что Костя один такой на всём свете, она не задумывалась. В каждом парне её что-то раздражало. Один «рылом не вышел», второй таким аппаратом как расчёска пользоваться не умеет, третий постоянно ходит с насморком и так далее. Только в Косте её ничего не раздражало: ни то, как он ел, ни то, что он постоянно ходил с взлохмаченными волосами. Он даже сморкался нормально по сравнению с другими, как думала Женя. Постепенно Женя начала всё это осознавать. Она сама стала ловить себя на мысли, что ей важно, чтобы Костя был рядом. И когда она видела, что он сидит с Фроловой на её месте, на Женином месте, которое она сама уступила Саше, когда та ещё была «вменяемой», ей становилось обидно. Да, она сама была виновата в этом. Зачем уступила «Орбиту классическому без сахара»?

Костя совсем недавно осознал, что любит Женю. Ему просто становилось противно от того, как Женя просто разговаривала с Никитой. Ливанов начал его раздражать. Костя не хотел общаться ни с кем – только с Женей. Тогда он подумал: «А может позаигрывать с Сашкой?». Но он ошибся – Женя решила, что ему плевать на неё, а Шукшин просто старался как-то привлечь её внимание в лице парня, а не друга.

«Теперь мучайся, Кипаш! Сама виновата! Как ты могла не разглядеть в этой тихой Фроловой гиену? Сама пропадёшь и Костяна погубишь! Какая я сволочь!»- это были Женькины мысли. Не понятно, как при таких мыслях она для других оставалась прежней Женей. У мамы в мыслях не было, что их с Костей отношения из братских превратились в натянутые. Ребята из группы не подозревали, что между ними что-то вообще происходит. Что говорить об одноклассниках, которых Женя и Костя не пускали внутрь к себе в душу, даже когда не было Саши и Никиты. К тому же, ни Костя, ни Женя никогда не показывали свои чувства при чужих. Поэтому для них не составило огромного труда быть холодными.


Глава 5.
Ты – свет моей жизни

Не смотри, не смотри ты по сторонам,
Оставайся такой как есть,
Оставайся сама собой,
Целый мир освещают твои глаза,
Если в сердце живёт любовь…

(Ю. Савичева «Если в сердце живёт любовь»)

28.12.2005 год. Последняя репетиция. Да, конечно, они и завтра встретятся, поиграют чуть-чуть. Но всё равно, от того, как они сделают это сегодня, будет зависеть успех на выступлении в школе.
- Ребят, сегодня, если так можно сказать, генеральная репетиция. Мы, по мнению учителей, выступили сногсшибательно, но вы-то понимаете, что это было ничто по сравнению с тем, как мы можем на самом деле… - сказал Костя.
- Да, ты прав, и, если у Женьки не получится, то это, конечно, не полный крах, но всё равно – минус…- согласился Игорь.
- Жень, соберись!- поддержал девчонку Костя.
Женя подняла свои блестящие глаза и посмотрела прямо в Костины. Она надеялась увидеть там всего лишь надежду, но его карие глаза были полны любви. Надежды, что завтра они преодолеют всё, не было – только личные чувства. Она настолько привыкла к другим глазам – глазам, полным радости жизни, веселья, той же надежды, что, увидев в них что-то другое – а увидела она именно любовь – Женька опешила.
 «It’s my life» и «Wind Of Change» спели, как и ожидали, здорово. Когда же Женя спела первый куплет «Be mine tonight», ребята попытались отлепить свои челюсти от пола – Женька спела так, как надо было! С таким воодушевлением, с такой экспрессией будто сама переживает то, что чувствовал Ричи Блэкмор, когда писал эту песню.

So many stories,
So many treasures,
So much our lives have shared...
We've done it all and we've done it together,
You know I've always cared...

Take my hand,
Nothing can come between us,
We were always meant to be,
Forever, you and me...

In my eyes,
Your face is always before me,
Our souls are now as one...
We've only just begun...


Так много историй,
Так много сокровищ,
Так много наши жизни разделили...
Мы сделали это, и мы сделали это вместе,
Ты знаешь, что я всегда заботился...

Возьми мою руку,
Ничто не сможет встать между нами,
Мы, как хотели, будем вместе,
Навсегда, ты и я...

В моих глазах,
Твое лицо - всегда передо мной,
Наши души - теперь как одна...
Мы только что начали...

(Blackmore’s Night “Be mine tonight”)

- Вау! Жека! Ты классно спела! Я думал, что даже если ты и сможешь спеть эту песню, но не так! Ты спела намного круче, чем я представлял, - первым пришел в себя Димка. Он от счастья чуть не опрокинул синтезатор. Женька же улыбалась как двухлетнее дитё, которое научилось пользоваться горшком. Её глаза блестели, но это был не тот блеск, который всегда был в них – это были слёзы. Нет, Женька не плакала, просто эти хрусталики выступили. Для остальных это были слёзы счастья, одна Женька знала, что это слёзы понимания – она поняла, что сделала самую большую ошибку в своей жизни – она очень долго считала Костю своим другом, не предполагая, что он – её любовь, человек, ради которого она готова на всё…

- Да, конечно, жаль, что мы не смогли пока написать песню для выступления, но ничего – к четырнадцатому февраля напишем – там весна начнётся, гормоны будут брать своё… - пошутил Серёга.


…Женька шла по улицам родного городка. Нерюнгри – как Женька. Такой же маленький, и, такое ощущение, что он никому не нужен. Но он ещё дышал и шевелился – боролся за своё счастье …

…«Feel the same»- гласил рекламный щит. «Почувствуй тоже самое» - перевела про себя Женька. То есть… существует что-то, на которое можно посмотреть с другой стороны, а почувствовать по-другому, не так как раньше. И этим что-то оказался…Костя…
«Я люблю его! Но это невозможно! Он мой друг! Но я не могу без него! Я ЛЮБЛЮ ЕГО!» - думала про себя Женя. Действительно, девчонка поняла, что любит парня, когда осознала, что не может жить без него. Когда поняла, что этот человек как воздух необходим ей, и, что она задохнётся, если его не будет рядом.
До какой степени непривычное чувство – любовь! К тому же любовь к человеку, которого ты всю жизнь считал самым близким. Но это оказалась не крепчайшая дружба, а что-то большее – сильнейшая любовь!
«Ладно, Кипаш, если ты не сошла с ума, то… борись за свою любовь! Ты никогда не останавливалась, никогда не пасовала, всегда шла вперёд, не оглядываясь, неужели эта соплячка сможет отобрать у тебя то, что ты не хочешь отдавать?» - сама себя спросила Женька. Потом подошла к сугробу с нетронутым снегом и крупными буквами написала: «НЕТ!». Завтра этих букв уже не будет. Но на то оно и прошлое, что из него надо делать выводы, а не думать и вспоминать о нём постоянно…



29.12.2005 год. До начала дискотеки, посвящённой празднованию нового года и окончанию семестра, оставалось около двух часов. Инструменты были настроены. Осталось только размять голоса и окончательно проверить микрофоны.

Женька была в хорошем расположении духа. Об этом говорил её обычный внешний вид: чёрные кожаные брюки, водолазка, браслеты, перчатки без пальчиков, лак. Макияж был ожидаемым: подведённые чёрным карандашом глаза, тёмная помада на молодых губах.

Женя подошла к ребятам и поинтересовалась:
- Народ, вы не хотите встретить новый год у меня? У меня мама должна уйти на смену.
- Хочу! Хочу! Хочу! – запричитал Серёга.
- Ну, я не против, - ответил Череповец.
- Я тоже. Мне родаки сказали, что идут в гости и возьмут меня с собой, если я не уйду сам куда-нибудь. А тут такое выгодное предложеньице… - улыбнулся Димка.
- Конечно, без проблем. Мне брат сказал, чтобы меня дома не было в новый год – к нему друзья придут,- согласился Костя.
- Значит, договорились! Каждый приносит столько бабок, сколько сможет, но ориетировачно по сотне скидываемся. Я с утра тридцать первого всех обзвоню. А вам – Женька посмотрела на Фамусова и Череповца,- быть раньше, в магазин пойдёте. Кость, приходи сегодня ко мне с ночёвкой. Мамы не будет, - сказала Женя.
- Здорово! Я как раз взял новый фильм посмотреть – «Послезавтра» называется, фантастика. Посмотрим? – оживился Костя.
- Да, конечно! Я давно не смотрела ничего новенького…- согласилась Женька. Как ей тяжело было предложить это. Раньше Костя ночевал у неё почти каждую неделю, когда мама уходила в ночь, а тут…

«Блин, Женька, ну почему ты такая холодная? Почему ты не любишь меня? Почему ты относишься ко мне только как к другу? Я люблю тебя, Женечка!»-про себя думал Костя. Да, когда он увидел её глаза на репетиции, он даже подумал, что Женька что-то к нему чувствует, но только что она пригласила его переночевать, а такое было только тогда, когда он ещё не думал о ней как о девчонке.

- Всем привет! Вы уже разогреты, так что мы сразу начнём… - сказала Женька в микрофон.
Спустя несколько секунд заиграли знакомые всем аккорды «It’s My Life». Публика взорвалась. Костя начал шикарно. Припев вышел обалденно! Женька тоже спела потрясающе. Гитарное соло было отыграно великолепно! Костя играл его. В этой песне Женя любила строчки «…My heart is like an open highway, Like Frankie said I did it my way…», «…Better stand tall when they calling you out! Don’t bend, don’t brake, Baby, don’t back down…».
Под «Wind Of Change» половина ребят танцевала парочками. Но были ребята, которые танцевали ещё по одиночке.
«Be mine tonight», конечно, была популярной песней, но ни Женька, ни ребята не ожидали, что она понравится всем настолько сильно. Третий и четвёртый припев ребята подпевали, были видны уже крепкие пары, которые чувствовали, что эта песня о них.
Вообще, у девушки, которая на самом деле поёт эту песню, очень мягкий и нежный голос, но Женя не испортила песню – она просто спела её на свой манер, но суть осталась прежней – люди любят друг друга.
Костя стоял позади и искоса смотрел на Женю. Да, она сделала это! Она молодец! И тут до него дошло: «Она ведь потому и спела, что чувствует что-то… ко мне… Костян! Да ты слепой! Женька же пригласила тебя, чтобы восстановить нормальные отношения… Женечка! Как я тебя люблю!» - про себя подумал Костя.
В этот момент песня кончилась. Ребята поклонились. Но вокруг орали «Бис!», Женька подошла к завучу и попросилась спеть ещё одну песню. Та согласилась, но всё только под Женину ответственность, и, если произойдёт что-то непристойное, то отвечать будет девчонка. Кипаш согласилась. Потом подошла к ребятам и сказала:
- «Dirty little secret» поём. Кость, не подведи.
Костян улыбнулся, он первый начал тащиться по этой песенке с нового альбома Бон Джови. Эдакая история любви, романтика, желание не быть застуканными и держать свою любовь в секрете – какой адреналин. К тому же спеть эту песню с Женькой…
- Ребят, мы попросились ещё на одну песню, и она быстрая, так что приготовьтесь… - улыбнулась в зал Женя.
Заревели сильные аккорды и такой обожаемый Костей проигрыш.

We act like strangers
When you're holding his hand
Cause there's a danger
That we both understand
We run like thieves
Through the temple of sin
Till we fall on our knees then you go back to him
I want to feel alive

Мы ведём себя как незнакомцы,
Когда ты держишь его руку,
Потому что есть опасность,
Которую мы оба понимаем,
Мы бежим, как воры,
Через храм греха,
Пока мы не упадём на наши колени,
Потом ты вернёшься к нему.
Я хочу чувствовать себя живым…

 (Bon Jovi “Dirty Little Secret”)

В этой песне Женька и Костя выражали свои чувства – действительно «Я буду твоей тайной, а ты будешь моей». Костя спел эту песню хорошо, как никогда. Действительно, когда чувствуешь то, что и поёшь, получается намного лучше…

- Бис! Бис! Бис! – кричали старшеклассники. Никто не верил, что ребят пригласили всего на три песни.
На сцену вышла завуч, Людмила Ефимовна, и сказала:
- Ребята, я разрешу группе отыграть, сколько хотите только в том случае, если вы будете себя нормально вести. Такого пока не наблюдается.
- Ну, Людмила Ефимовна! Ну, пожалуйста, разрешите ребятам спеть ещё 2 песни. Всего 2 песни!!! – умоляли завуча сразу три параллели.
- Ну, ладно, так и быть, только ведите себя нормально… - сжалилась «Фима».
- Теперь мы споём кое-что русское, эта песня, кстати, была первой песней, которую начала разучивать группа, соединившись воедино. Вы все её знаете, поэтому подпевайте… - сказал Серёга. Эту песню должен был петь он на пару с Костяном. Называлась она «Город». Пела её группа «Танцы минус». Но у «Туза пик» получалось не хуже.

Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети, пропадаешь навсегда,
Глотая воздух, простуды сквозняков
С запахом бензина и дорогих духов.

(Танцы минус «Город»)

Действительно, эту песню знали и пели все. Фамусов исполнял её потрясающе. Костины строки были в припеве, и он спел их отлично. Ребята работали очень слаженно, знали, где стоит спеть потише, уступив другому, а где, наоборот, взять погромче.
Оставалась ещё одна песня. И ей должна была оказаться гимн рок-музыки – песня Queen «We will rock you». Все начали хлопать в ладоши, когда Димка, Серый, Игорь, Костя и Женя начали так делать. Эту песню пела полностью Женя, «включив» весь свой низкий голос.

Когда музыка закончилась, ребята быстренько собрали гитары. Синтезатор и барабаны были школьные, так что их не надо было складывать. Димка, Игорь и Серёга ушли в зал, а Костя с Женей спустились в раздевалку, быстренько надели куртки и выбежали из школы – не хотелось, чтобы этот классный вечер был испорчен Ливановым и Фроловой. По пути они зашли в киоск – купить чего-нибудь перекусить. Взяв в магазине бутылку кока-колы, крабовых палочек и солёных кальмаров, ребята направились к Жене домой.

- Не, Кость, тяни дольше! Веа ви уанс вё дива-а-айдед, нау ви стенд юна-а-айтед, ви стенд эз уан, а-а-андива-а-айде-е-ед… УУУУРРРАААА!!!!!! Костян, мы андивайдед! - завизжала от восторга Женя. Какое счастье-то! Она смогла спеть эту песню! Женька радовалась, как дитё. Конечно, она дурачилась, эту песню она всегда могла спеть! «Великая Андивайдед» - так она называла песню Bon Jovi “Undivided”.
Прийдя домой, они сначала опустошили запасы холодильника, потом съели то, что купили – есть хотелось после концерта до жути сильно!
После этого переместились в комнату, где удачно спели песню, а потом решили поиграть в дротики. Они не играли в них, наверное, с прошлого года. Было весело, потом Костя сжульничал, перешагнув через линию. Женька, как борец за справедливость, потребовала, чтобы он бросил ещё раз с положенного расстояния, на что Костя отказался. Женька закинула в него подушкой, но парень смог увернуться. Девчонка с задорным криком: «Мочи предателей!», бросилась за ним по коридору. Минут 10 они бегали друг за другом. Потом упали на кровать в комнате мамы. Ложе Кипаш-старшей было необыкновенно широким, так что ребята катались по нему в обнимку. В момент, когда Женька побеждала эту битву (то есть оказалась сверху), их глаза встретились. Как говорится во многих романах – «здесь следует горячий страстный поцелуй», но… Женька встала с кровати и сказала:
- Ты проиграл! Значит, выполняешь одно моё желание - выносишь мусор! – и выбежала из комнаты. В ванной она включила воду, умылась холодной водой, посмотрела на себя в зеркало. Про себя сказала: «Трусиха! Никогда ничего не боялась, а перед Костяном сдрейфовала!».
Костя с непонимающим видом прошёл на кухню, взял мусорку, вышел на лестницу и выбросил пакет в мусоропровод. Он ничего не понимал. Неужели, он был настолько холодным, что Женька не почувствовала его любви? Или, наоборот, слишком горячим? Да нет! Всё как всегда! Вёл себя как друг! В чём причина?
- Костян, включай «Послезавтра»! Сейчас посмотрим! - крикнула из ванной Женька.

… Женька открыла глаза и подумала: «Да, «Послезавтра» - классный фильм!». Тут она вспомнила события прошлого вечера. «Так, Кипаш, держи себя в руках! Сегодня Костя должен быть только твоим другом! Не смей предпринимать какие-нибудь попытки! Рано! СЕГОДНЯ рано!».
В двери повернулся ключ. Женька вскочила с кровати, выбежала в коридор. В квартиру зашла мама.
- Привет! Как выступление?- спросила Анна Николаевна.
- Да вообще классно! Я, конечно, ожидала, что мы споём классно, но не до такой степени. Ещё плюс – публика была уже разогрета.
- Жень, я очень рада за тебя и за ребят! Вы так долго к этому шли! Молодцы! Или как вы там с Костей говорите – кувалды! Где Костя то? Вы же хотели сегодня здесь переночевать?
- Да, он ещё спит, наверное.
- Не, я проснулся уже, - в кухню вошёл Шукшин. Прическа у него была великолепной! Внешним видом он походил на панка. Но Женька была не лучше – у неё то волосы были длиннее!
- Мам, мы вчера такой классный фильм посмотрели! Называется «Послезавтра». Тебе надо его посмотреть! Фантастика! Я обожаю такие фильмы!
- Хорошо, на выходных посмотрю… Жень, ты ведь знаешь, что у меня тридцать первого дежурство? – спросила мама.
- Да, ты рассказывала… - ответила Женька. «Блин, неужели обломится? Народ-то уже я пригласила…» - про себя подумала Женя.
- Так вот, я попыталась откосить от этого дежурства, но не получилось. И я хочу, чтобы ты встретила этот новый год с ребятами, но, если они не могут, то тогда хотя бы с Костей. Не желательно, чтоб ты встречала его с какой-нибудь плохой компанией, а эти ребята проверенные.
- Ладно, я позвоню народу, они, наверное, не будут против… - Женька многозначительно посмотрела на Костю и газами сказала: «Молчи!», - мам, мы сейчас приготовим квартиру к новому году, а потом тебе поможем с готовкой, - дело в том, что у Женьки до сих пор даже ёлка не стояла.
Два часа ребята бесились, развешивая по квартире гирлянды, мишуру и прочие новогодние атрибуты. Даже на Женькину собаку Даф умудрились повесить мишуру. В виде ошейника. Поставили искусственную ёлку. Её не надо было наряжать – у неё были светящиеся огоньки на кончиках иголочек.
Потом принялись пылесосить, так как, проделав такой труд, по всей квартире валялась цветная фольга. Надо было же убраться за собой. Теперь представьте себе такую картину: огромная лайка шугается от трубы пылесоса и бегает по квартире с поджатым хвостом. Именно такое явление происходило в тот момент! Дафна не боялась улицы, машин, других собак, а обычного пылесоса испугалась!
Часов в пять вечера Костя пошёл домой – ему надо было помочь брату приготовиться к приёму друзей. Женька же помогала маме с готовкой. Хоть ребята и принесут с собой сухарики и кальмары, а всё равно, во-первых, они парни, и аппетит у них мужской, следовательно, сухариками они не наедятся; во-вторых, на утро надо же будет что-то есть…

На следующее утро Женька проводила маму на работу и часов в одиннадцать позвонила парням. Трое договорились прийти через час. Заминка вышла с одним – четвёртым…
- Привет! Ну, через сколько тебя ждать? – спросила Женька Шукшина.
- Знаешь, Жень…у меня проблемы… с Сашкой, - медленно ответил Костя. Женька ожидала, что он так скажет,- нет! Ты не думай ничего плохого – я приду! Мне надо только разобраться с ней…Она хочет, чтобы мы встретили новый год с ней вместе… вдвоём…и притом ей неприятно, что я позавчера ушёл…
- Кость, я не хочу, конечно, лезть в ваши отношения, и это не моё дело,- Женька перебила его,- но посмотри на всё трезвым взглядом – она хочет, чтобы ты полностью принадлежал ей. Мы с тобой рано начали задумываться о собственной свободе. Классе в пятом-шестом. Помнишь? Не знаю как ты, но когда Ливанов захотел, чтобы я была в абсолютном его подчинении, я порвала с ним. Даже любимый мною человек должен давать мне свободу.
- Так ты порвала с Никитом? – переспросил Костя. Сашка рассказывала ему, что они до сих пор встречаются. Она врала! Всегда врала! Шукшин мог простить многое, но только не ложь!
- Да, причём давно! Ладно, давай звони Фроловой, посылай её, если ты согласен со мной. Я жду тебя через час или полтора у себя. Давай в темпях…
Как только Женька отключила трубку, та вновь зазвонила. Это был Никита.
- Привет! Я хочу встретить этот новый год с тобой… - сказал он железным голосом.
- Прости, но ничего не получится… - отказала девчонка.
- Почему? – так же холодно спросил Ливанов.
- Во-первых, я не хочу встречать этот праздник с тобой; во-вторых… - она замолчала.
- Что, во-вторых?
- Тебе этого мало? Того, что Я НЕ ХОЧУ? – спросила Женя, слегка повысив голос.
- Да, я хочу знать все причины.
- А-а-а… ну раз ВЫ хотите знать… Во-вторых, я уже договорилась встречать новый год с ребятами.
- Я не дам тебе веселиться! Я приду и не дам тебе веселиться! Слышишь? НЕ ДАМ! – Никита сорвался. Он кричал во весь голос, не мог остановиться.
- Никита, я не глухая! Спокойно, дыши глубже! Надо адекватно относиться к отказам. Тебе ещё не раз будут отказывать, так что реагируй на всё нормально. После моего отказа жизнь не кончается! Залезь сейчас в какой-нибудь чат, пообщайся с девчонкой – и всё будет классно! Забудь меня! Ты мне не нравишься! Представь, что я – временный глюк!
- Ты ещё пожалеешь, что послала меня! Запомни это! - в его голосе была ненависть и желание мести, но Женька не обратила на неё внимание.

Костя набрал телефонный номер. Трубку сняли почти мгновенно. Раньше этот слащавый голос как-то не задевал его, был абсолютно безразличен, а теперь, когда он узнал, что Фролова врала, начал раздражать и бесить.
- Саш, привет! Это Костя.
- Ты что? Думал я тебя не узнаю? А зря… - вкрадчиво ответила девчонка.
- Хватит! Надоело! Прекрати! – оборвал её Костя.
- Что случилось? Тебя брат достал? Не отпускает ко мне? – защебетала Сашка.
- Нет! Меня бесит один человек! Очень сильно бесит! Я подпустил этого человека слишком близко к себе. А этот человек врёт мне, причём врёт внаглую! – резко ответил Шукшин.
- Я же говорила тебе – плюнь на эту Кипаш! Она твоего мизинца не стоит! Да ещё лгуньей оказалась! – «подтвердила» Фролова.
- Не смей трогать Женю! Этот человек ты! – в ярости крикнул Костя.
- Что? Когда это я тебе врала? – спросила Сашка после тридцатисекундного молчания.
- А кто сказал мне, что Женька встречается с Ливановым? ТЫ!
- Ой, да мне девчонки сказали! А они могли наврать всё, что угодно! Я только одного не пойму – почему тебя заинтересовало то, что Женька не встречается с Никитой?
- Потому что я люблю её! Ты услышала: Я ЛЮБЛЮ ЕЁ, а не тебя! Между нами всё кончено! Умоляю – давай без истерик! Ты мне не нравишься!
- Костя! Как? Почему? – Сашка потеряла дар речи, - Что случилось? Скажи мне, что мне поменять в себе? Я изменюсь!
- Нет, Саш, ты никогда не будешь Женей Кипаш! Ты всегда будешь Сашей Фроловой, и однажды встретишь того, кто полюбит тебя такую, какая ты есть. Прости, но я не смог этого сделать. В этом мире я люблю всего одного человека таким, какой он есть – Женьку.
Прости, что накричал. Я могу простить всё, что угодно – даже измену, но не ложь! Прости ещё раз. Мне пора! Пока! – Костя сказал это с сожалением, что зря повысил голос, и положил трубку.
- Счастливо! – со слезами на глазах сказала Фролова.

Да, конечно, обидно, когда тебя бросают. Тем более человек, который тебе нравится. Но Сашка это заслужила. Она вела себя неподобающе. Она была слишком завышенной самооценки. Она хотела, чтобы все видели, что она встречается с таким парнем. Быть может, Костя ей просто нравился, но она не собиралась связывать его с собой на всю жизнь. Ей нужен был понт, что она дружит с таким мальчиком. И если бы появился парень популярней Кости, то она бы без раздумий ушла от Шукшина. К счастью, Костя разобрался в своих чувствах к Жене и сам бросил Сашу.

Через час в Женькину квартиру позвонили. Она испугалась. «Вдруг Ливанов?». Но, посмотрев в глазок, успокоилась, увидев подставленный зелёный глаз. Глаз Серёги Фамусова.
Как только Серёга ввалился в квартиру, у Женьки появилось ощущение, что начался КВН. Переступив через порог квартиры, Фамусов сразу начал играть с Даф, а она, в свою очередь, уже не могла остановиться.
Игорь с Серым прошли в кухню. Женька как раз заканчивала делать оливье. Вы можете представить себе хоть один праздник без этой великой смеси огурцов, картошки, яиц, колбасы и майонеза? Если Вы – русский, то нет! Как бы народ не собирался праздновать новый год, но без оливье новый год – не новый год!

Через десять минут подошёл Димка, а ещё через десять - Костя. Собрав все свои сбережения, они решили отправить за покупкой шампанского, салатов, сухариков, кальмаров и чипсов Серёгу и Игоря. Те не противились. На последок Женька сказала:
- Серёг, только умоляю, не зазывай никого! Ты это можешь!
- Да, ладно, Жек, без проблем, не буду!

Когда Фамусов и Череповец ненадолго «отчалили», ребята с девятой параллели первой школы начали веселье: включили на всю мощь музыку, снимали на камеру ролики, играли с Дафной. Шёл первый час дня. Неоднократно звонил телефон. То мама, то знакомые, то Костин брат, который не мог найти лезвия для бритья, и во всю наезжал на Костю, что тот спёр их, чтобы вскрыть вены какому-нибудь врагу. Костя же, покраснев, сказал, что, побрившись сегодня с утра, оставил их возле зеркала в ванной. Димон смотрел на Костю с белой завистью – уже бреется, а Димка же ещё не производил такие процедуры со своим лицом.
Женька спросила:
- А давно ты бреешься?
- Не… Недельки две назад начал. Просто стал чувствовать, что, когда сижу, облокотившись на ладонь, появляется какое-то покалывание в ладони. Стал приглядываться – щетина! Брат говорит: «Ты пользуйся электрической, она мягче». А я думаю: «Помягче - это не по-мужски.». Поэтому приходиться бриться лезвием. Кстати, у тебя есть лезвие, а то мне и завтра надо будет бриться?
- Да, конечно! Женщинам, если вам, молодые люди, неизвестно, тоже надо время от времени подбриваться,- ответила с улыбкой Женька.
- И что же вы там подбриваете? – с видом непонимающего спросил Николаев.
- Волосы на ногах! – не осталась в долгу Кипаш,- но это в основном мама, я ноги не брею, я брею только лохматых мальчиков, которые не стесняются задавать нескромные вопросы! – со смехом сказала Женька. Она тут же схватила близлежащую игрушку (тигрёнок с оторванным хвостом (результат, кстати, прошлой драки Жени и Димы)) и закинула её в Николаева. Тот воскликнул:
- О! Всё как в старые и добрые времена? – и тоже взял какую-то игрушку. Зелёного дракончика – любимую игрушку Даф. Когда та увидела, что ребята размахивают её обожаемой игрушкой, решила отобрать её. Дафна налетела на Женьку, у которой в данный момент находилась дракониха, и повалила её на кровать. Кипаш от смеха скатилась на пол, а Даф с важным видом забрала игрушку и убежала в другую комнату, бодро виляя хвостом. Костя с Димой катались по полу и хватались за животы от этой сцены.
Минут через пять ребята успокоились. Женька решила в последний раз в этом году проверить почту. Залезла на ящик, там лежало одно письмо. От Никиты, и пришло оно всего полчаса назад. Женька открыла его, не хотелось, но надо было…
«Предупреждаю в последний раз: либо ты позвонишь мне до одиннадцати, либо я устрою тебе такую «вечеринку»…».
- Жень, объясни – что происходит? – Костя пытался понять. Неужели Ливанов угрожает Женьке?
- Я же его бросила, а он теперь меня достаёт – чтобы я вернулась. А я даже не обращаю внимания на его угрозы. Он сегодня с утра позвонил и сказал, что хочет встретить новый год со мной. Я отказалась. А он тогда ответил, что заявится ко мне и не даст веселиться.
- Ну, если он РЕШИТСЯ прийти, то я его с лестницы спущу…

Через час пришли Игорь с Серёгой. Они принесли всё как положено – даже к чаю умудрились купить тортик. Но до нового года оставалось ещё много времени. «Что делать будем?» - вслух спрашивали друг друга ребята. Действительно, что делать? Беситься надоело (Фамусов и Череповец во время похода по магазинам не раз поваляли друг друга в снегу, что уж тут говорить об оставшихся троих?), играть в компьютер не хотелось, но готовиться к новому году больше не надо было – всё уже было готово. Но с другой стороны хотелось веселиться и встретить так же этот новый год. Тогда они решили поиграть в «пантомиму». Суть игры состояла в том, что все пишут на бумажках какое-либо выражение (например, «Чайник вскипел. У него снесло башню. У меня тоже») и бросают эти бумажки в какую-нибудь коробку. Потом, не смотря, выбирают бумажку, и пытаются без слов изобразить то, что там написано. Тот, кто написал это, не должен участвовать в угадывании данного выражения.
Было однозначно весело! В особенности, когда маленькая Женька пыталась изобразить фразу «Корова-переросток родила обезьяну». И тем более слово «переросток». А как Серёга показывал всего 3 слова: «В поисках Немо»… Да, это надо было снимать на камеру…
Через два часа фразы закончились, а с ними закончилось и веселье. Тогда Серёга предложил всем лечь поспать, так как ночь пройдёт ужасно, если они будут хотеть спать, а они не будут хотеть спать только в том случае, если выспятся сейчас.
Никто не ожидал от Фамусова такого предложения. Серёга вообще очень мало спал. Он словно боялся проспать самые интересные события. Ложился в два часа ночи и вставал в семь утра. А тут такое предложение, к тому же от Серёги!
Но, несмотря на это, все были с ним согласны. Надо было выспаться, чтобы ночью не заснуть. Женька постелила Игорю и Димке у себя в комнате: одному – на диване, другому – на кровати. Фамусова с Костькой поселила у мамы в комнате, а сама легла в зале. Она терпеть не могла эту комнату. Ведь именно здесь, в зале, папа всегда помогал ей решать математику. Он сидел на диване и на журнальном столике исписывал кучу листочков, вдалбливая Женьке в голову такие понятия как числитель, знаменатель, наименьшее общее кратное. А девчонка сидела рядышком на коленях и пыталась понять, как складывать дроби с разными знаменателями. Тогда она полюбила математику.
Как же Женьке было плохо, когда однажды, получив пятёрку за годовую контрольную, она, вся сияющая и счастливая, пришла домой, а папы не было. Была только мама, которая ещё месяц говорила, что папа уехал в командировку. И только летом, уже после дня рождения Женьки, папа вернулся. Он даже не поздравил дочь с десятилетием. Сразу бросился к маме. Она не проронила ни слезинки, просто сказала: «Пусть Женя решает, нужен ли ей такой отец как ты?». А Женьке было очень обидно, что, подкатив к ней, папа даже не вспомнил, что неделю назад было десять лет как маленький человечек по имени «Женя Кипаш» пришёл в этот мир. И она тоже не простила его.
Потом мама всё ей рассказала. Что он ушёл к молодой дурочке, которая, как он потом рассказал, даже не умеет суп варить. С тех пор Женька перестала доверять людям. Эта дурочка не раз приходила к маме, она работала в регистратуре в детской поликлинике сразу после института. И тогда мама помогла устроить Катю папе в секретари. Девчонка была смышлёная: хорошо говорила, знала компьютер – одним словом, обладала всеми качествами хорошего секретаря. Сама Анна Николаевна не хотела идти на другие должности, потому что очень любила свою работу педиатра. Она хотела помочь молоденькой девчонке, но человек предполагает, а Господь располагает…
После этого рассказа, на который ушёл целый вечер, Женька поняла одну истину – доверяй, но проверяй. Она никогда не верила с тех пор людям на слово. Женька, конечно, делала вид, что поверила, а про себя прокручивала разные варианты – возможно ли такое?
Женька понимала, что её папа – лишь маленькая пешка в игре, которую вела Катя. Девчонка знала, что сейчас она работает секретарём в администрации города. Но добилась она своего места не умом и образованием, а короткой юбкой и «широкими воротами». Да, грубо, но это правда.
Женька обещала сама себе, что всего в своей жизни добьётся сама – она никогда не разобьёт семью, не отнимет ни у кого мужа и тем более отца. А Катя… она просто пошла по головам. По Жениной, маминой, папиной. Может, отец и не хотел ничего, ведь не зря есть поговорка: «Сука не захочет – кобель не вскочит». Просто Кате чужды чувства людей, совместная жизнь любящих друг друга половинок. И, тем более, ей чуждо чувство сострадания к детям, которых бросили мужчины, отцами которых они являлись до вторжения в их жизни Кати…

Чтобы не разбудить ребят, Женька не стала включать магнитофон, она всего лишь вставила в уши наушники. Там заиграла недавно скачанная из Интернета песня группы ShansY «Слишком сразу».

И медленно, как в космосе,
Мы падали на тротуары,
Там на свете без тепла теперь.
Пожар!
Пламя прострелило ногу,
Гудбай сигареты!
Бросай заразу!
Люди любят понемногу,
А мы с тобою слишком сразу…

«А мы с Костькой вообще не можем любить друг друга!»-про себя подумала девчонка.

Песня закончилась. Началась другая. Трофим «Ветер в голове». Эту песню она взяла в прошлом году у Игоря, который взял её у Елены Анатольевны. Женька сама подобрала аккорды, и они с Костяном её даже как-то спели ребятам. Прикольная и лёгкая песня.

Иду тусуюсь, руку в карман,
Жаль промахнулась Фани Копланд,
В кулинарии битва совков
За тефтель из кабачков.
А по бульварам мечется май,
Вот бы на шару прыгнуть в трамвай,
И по маршруту «Супер хай-вей»
Мчаться за мечтой своей.

- Женька, давай поднимайся! Уже пол-одиннадцатого,- кто-то взял девчонку за плечо и повернул к себе. Женька продрала глаза и увидела перед собой Костю.
- Ты опять слушаешь музыку, когда спишь? Почему не выключаешь? Батарейки садятся ведь…- начал читать мораль Шукшин.
- Ой, Костян! Не тебе меня учить! Сам ложишься постоянно с плеером чуть ли не в зубах…
- Где-то это выражение я уже слышал… - усмехнулся Шукшин,- и что-то мне говорит, что я слышал его от Лёхи. С каких пор ты стала прислушиваться к речам моего брата?
- С тех самых… - ответила Женька. Она встала с дивана и пошла на кухню помогать ребятам. Ведь на то они и парни, что не знают даже, где нож лежит.
Вдруг в дверь позвонили. Все переглянулись. Все уже собрались, приходить было некому. Женька пошатнулась и посмотрела на ребят:
- Это Ливанов… Ребят, мне неудобно, но я вас умоляю… Выгоните его, пожалуйста…
- Без вопросов! – сказал Костька и направился к двери. Через десять минут послышался крик, а потом он вернулся в квартиру.
- Я же говорил, что спущу его с лестницы, если он припрётся… - сказал Костя.
- Не надо было, Костян, этого делать, он теперь со злости Женьке звонок сожжёт… - пожалел о действиях друга Серёга.
- Пусть только попробует… - злорадно ответил Костя.

- Народ! Костька! Серёга! Игорь! Димка! Вот и наступил этот новый год! Я вас всех очень сильно люблю! И желаю в этом году всего самого наилучшего! Счастья, здоровья, успехов! Чтобы сбывались все ваши мечты. Чтобы всё было просто супер!!!! – сказала Женька. Уже была половина первого ночи. Ребята уже выпили за наступление нового года, теперь говорили тосты. Женькин был последним.
- Спасибо, Жека! Мы тоже тебя очень сильно любим! Ты самая классная девчонка! - ответили парни. И все принялись чокаться. Потом пошли другие тосты: за родителей, за любимые группы, за некоторых учителей, за животных, за Интернет. Пили за всё. Ребята не заметили, что постепенно от опьянения начали слипаться глаза. И через несколько минут Димка, Фамусов и Череповец уже лежали на диване. Но если Женька с Костькой не любили пить, то у них всего лишь чуть-чуть кружилась голова. Чтобы не разбудить друзей, они вышли из зала и прошли к Женьке. Достали колоду карт и начали резаться в «дурака». Тут уже жульничала Женька. Костя сначала не замечал, а потом словно начал просыпаться.
- Жек, ты что бубнового вальта кроешь червовой дамой? Нечестно. Бей нормально. - Костян, да у тебя уже в глазах мерещится, я играю очень даже честно! – заинтриговывающим голосом ответила девчонка.
- Ах так! Ну ладно! – и не больно стукнул её в плечо. Но, делая это, Костя случайно коснулся Женькиной груди. Девчонка подняла на него зелёные глаза и их взгляды встретились. Они понимали друг друга без слов. Костя подсел к Женьке поближе, обнял её за плечи и поцеловал. Так нежно и романтично! А Женька уже не могла сдерживать себя. Их тела сплелись в одно целое. Они катались по полу. Уже не было речи о дружеской перепалке. Они любили друг друга, и они, наконец-то, поняли это. До них дошло, что это была не безответная любовь друг к другу, а самое сильное чувство на свете.
Они знали, что хотят этого. Да, им ещё пятнадцать, да они ещё несовершеннолетние. Да! ОНИ ЕЩЁ ДЕТИ! Но они любили друг друга! Конечно, был риск, что всё это плохо кончится, но… В те минуты они не думали ни о чём. Было всё равно на весь мир. Главное, что рядом находится человек, которого любишь всем сердцем. Это незабываемое чувство, что тот, кто тебе небезразличен, находится не просто рядом, а в твоих объятьях…

Костя продрал глаза и тут же вспомнил события прошлой ночи. Он повернулся на другой бок. Его любимая Женька Кипаш лежала рядом. Её тёмно-русые волосы были раскиданы на подушке. Глаза были закрыты, а загорелая кожа вступала в яркий контраст с белым одеялом.
Костя повернулся к ней и начал гладить её волосы, кожу. Она рядом, остальное – ерунда! «Ты такая красивая! Мой самый любимый человечек на свете!»-думал про себя Костя. Эти слова были новы для него. Он никогда до этого их не произносил.
Женька потянулась, открыла глаза и увидела перед собой самого дорогого, самого любимого, самого нежного парня на свете. Того, с кем она провела самую незабываемую ночь в своей жизни. Того, с кем никогда не расстанется. Того, кто научил её любить.

- Женька! Ты знаешь, что я люблю тебя?
- А ты знаешь, что я люблю тебя?
- Я первый спросил!
- А я первая переспросила!
- Я не знаю, любишь ли ты меня, но я люблю тебя очень-очень сильно! Я не могу без тебя жить!
- Я тоже не знаю, любишь ли ты меня или нет, но я тебя обожаю! Костя…,- Женька хотела что-то сказать, но Костя приложил палец к её губам.
- Не надо слов!- и поцеловал. Они снова оказались рядом. Женька чувствовала себя рядом с ним такой защищённой. Как за каменной стеной. Его сильные руки обнимали её и прижимали к себе. Она, в свою очередь, стремилась быть как можно ближе к нему. Между ними уже не было ничего: ни Никиты, ни Саши – но Женька боялась, что у неё отнимут самое дорогое, что у неё есть – её любовь.
Девчонка приблизилась к уху Кости и прошептала:

Close your eyes and see my blue skies breaking through these dark clouds
You are the light
In my mind I see your red dress and your arms are reaching through the night
I'll never give up the fight
I'll go the distance

Закрой глаза и ты увидишь голубое небо, пробивающееся через облака.
Ты – свет моей жизни,
В своем воображении я вижу твое красное платье, и твои руки тянутся ко мне через темноту,
Я никогда не сдамся,
Я буду продолжать свой путь
 (Bon Jovi «The Distance»)

Самыми важными словами была строчка: «You are the light». Ты свет моей жизни. Это действительно было так. Женька так любила Костю, что он стал тем, ради чего жила – светом её жизни!

Костя наклонился к Женьке и тоже прошептал:

In my eyes,
Your face is always before me,
Our souls are now as one...
We've only just begun...

В моих глазах,
Твое лицо - всегда передо мной,
Наши души - теперь как одна...
Мы только что начали...

(Blackmore’s night «Be mine tonight»)

Да, их чувства, вернее, выражение этих чувств только началось. Всё было ещё впереди…
























Глава 6.
There will be no one like you (Никогда не будет кого-то, похожего на тебя)

До свиданья, друг мой, до свиданья.
Милый мой, ты у меня в груди.
Предназначенное расставанье
Обещает встречу впереди.

До свиданья, друг мой, без руки, без слова,
Не грусти и не печаль бровей,-
В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей.

(С.А. Есенин «До свиданья, друг мой, до свиданья…»)

9.01.2006 год. Женька с Костей сидели на кухне. Мама тоже была здесь. Уже заканчивались каникулы. Самые потрясающие каникулы на свете. Ребята провели их вместе. Каждый день они были вдвоём: ходили гулять, в кино, на дискотеки. Они не понимали, как могли раньше жить просто как друзья. Ведь это не возможно! Мама догадывалась, что они любили друг друга, но ничего не спрашивала, просто мило улыбалась, когда Женька с Костей ловили последние макаронины в тарелках. Они пытались сделать вид, что всё как раньше, но глаза – зеркало души. Она понимала, что Женька любит Костю, а Костя – Женьку. И она не хотела им мешать. Если они захотят, сами расскажут.

- Мам, мы поели с Костей, можно мы ещё часик поиграем у меня, а потом пойдём к нему, ну… у него же тоже есть акустическая гитара, чтоб попробовать новую песню сыграть?- спросила Женька.
Дело в том, что в то утро первого января, они с Костей написали песню. Назвали они её «Судьбе». Правда, пока это всего лишь было стихотворение, но они хотели сегодня подобрать к ней аккорды.
- Конечно, только потом мне её тоже сыграете?
- Естественно, ты ведь наш основной слушатель! – согласилась девчонка.

Они прошли в комнату. Костя спросил:
- А зачем ты ещё на час отпросилась? Ну, чтобы дома сидеть? Мы же хотели сразу после обеда пойти…
- Я хочу тебе ещё кое-что сыграть…
Она взяла в руки свою гитару и начала играть проигрыш, потом пошли слова. Это тоже была песня. Женька сама подобрала аккорды к стихотворению «Чего я хочу?».
Костя не ожидал. Он не думал, что заставил этого маленького человечка так страдать.
- Боже, Женька! Я люблю тебя с каждой минутой всё больше!!!! Ты – самое лучшее, что у меня есть! Я тебя никому не отдам. Когда придём ко мне, я тебе тоже кое-что сыграю…


- Никит, ты уверен, что хочешь этого? Это уже не детские игры…
- Славка, я что, похож на маленькое дитё?
- Если честно, то да! – засмеялся собеседник Ливанова,- На дитё, у которого отобрали любимую игрушку и выкинули в колодец…
- Не смешно! Ты пойдёшь со мной? Прихвати с собой ещё парочку ребят… и… ну ты сам понимаешь что…
- О’кей! Заметано, Никит! Когда встречаемся? И где?
- Через три часа возле его дома… - железно сказал Ливанов…

- Я, конечно, понимаю, что она не идеальна, но она выражает мои чувства,- сказал Костя. Он спел Женьке свою песню. «Почему мы не можем быть вместе?».
Женька плакала. Это был не фонтан слёз, это были аккуратные хрусталики. Костя убрал гитару и обнял Женю.
- Почему ты плачешь? Сейчас-то я с тобой и никуда уходить не собираюсь…
- Я… я боюсь, что тебя у меня отберут… я очень боюсь тебя потерять… ты – моя жизнь. Я не смогу без тебя… - сказала Женька, вытирая слёзы.
- Никто не отберёт меня у тебя… я обещаю… - Костя снова поцеловал девчонку. Она прижалась к нему…

- Всем всё понятно? Не трогать их! Только смотать и привязать к стульям. К Шукшину вообще не прикасаться, я всё сделаю сам…

- Значит, здесь ставим Am, а здесь повтор C… Костян, мы с тобой кувалды! Давай теперь попробуем всё вместе,- сказала Женька, но внезапный звонок в дверь заставил их отказаться от этой идеи, - Ты ждёшь кого-нибудь? – удивилась девчонка.
- Нет… у Лёхи есть ключи…- Костя поднялся с пола и пошёл к двери. В коридоре его догнала Женька.
- Нет! Не открывай! Я боюсь! У меня плохое предчувствие! Не надо!
- Давай хотя бы спросим кто это. Может, это ребята?
- Нет! Не надо! Пожалуйста, Костя!- у неё в глазах выступили слёзы. Костя посмотрел в эти глаза. Он не хотел открывать тоже, потому что Женька об этом просила, но мысль, что это могут быть ребята, не покидала его.
- Жень, давай ты выйдешь со мной, я спрошу, кто это, а если это кто-то чужой, я отвечу, что у меня нет ключей?
- Давай! Только не открывай, если это там заказное или что-то в этом духе. Хорошо?
- Ладно, пошли!
Они вышли в коридор. Там Костя спросил:
- Кто это?
- Парень, ты что меня топишь? У меня уже весь потолок в разводах! Открывай быстро! - Костя кивнул Женьке – мол, иди, проверь. Девчонка быстро забежала в квартиру и проверила ванную с кухней. Нигде не было ни капельки воды. Он побежала обратно.
- Парень, ты что, язык проглотил? Открывай быстро!
- Я вас не топлю! Сверху тоже не топят, так что сначала научитесь закусывать, а потом по соседям ходите…
- Ах, ты…- и какой-то здоровый бугай сломал маленький замок на двери. Женька даже не успела пикнуть, как какой-то здоровяк зажал ей рот кляпом, а всё её тело стали обвивать прочные жгуты. С Костей проделали тоже самое. Их обоих посадили в комнате брата и привязали к стульям. Тут в комнату вошёл Ливанов.
- О! Какие люди! И без охраны! Так забавно видеть вас рядом и в то же время так далеко друг от друга… - злорадно усмехнулся он,- так все свободны. Дальше я сам.
Здоровяки вышли из комнаты, оставив Никиту разглядывать двух его пленников.
- Так, что у нас здесь? Тёмные волосы, смуглая кожа, карие глаза… кажись, мсье Шукшин. Я прав? Всегда мечтал увидеть тебя таким слабым! Всемогущий Костя сидит, привязанный к стулу, с кляпом во рту. Хм… Как я долго ждал этой мести. – и Ливанов плюнул Косте в лицо. Тот не мог вытереть слюни врага, поэтому он так и сидел.
- Ой! А это что за маленькая обезьянка? Маленькая мордочка, и, когда надо, бананом можешь здорово в человека запустить… Только зад не красный, хотя… кто знает? Ничего, проверим… Правда, Кость? Ты уже, наверное, проверил? И как понравилось? Правда, советуешь даже мне попробовать? – засмеялся Никита,- но это позже… Сначала разберусь с Шукшиным…
Ливанов вытащил из кармана что-то шуршащее. А из этого шуршащего ещё что-то. Потом внёс это что-то в пузырёк с прозрачной жидкостью. Затем он повернулся к Косте.
- Ну… я думаю для всеобщего развития интересно узнать, что это такое, - он посмотрел на шприц,- это наркотик высшей концентрации. При попадании в тело человека хотя бы в половинной дозе останавливает сердце, вследствие чего человек умирает. Чудесно, не так ли? Именно так отправится на тот свет Шукшин.
Но, чтобы ты не мучился, беспокоясь за Кипаш… Она умрёт чуть-чуть по-другому… от изнасилования. А я и в том, и в другом случае, получу удовольствие… Надеюсь, все успели лишиться самого дорогого, то есть девственности, в этой компашке? – противно заржал Никита. И он направился к Косте.
Шукшин не собирался сдаваться без боя. Он начал дёргаться, биться насколько мог. Но попробуйте спасти свою жизнь, если вы связаны, приклеены скотчем к стулу, а во рту – кляп. Естественно, у него это плохо получалось. Когда Ливанов оказался очень близко, Костя вместе со стулом бросился на него, но тот выставил вперёд шприц. Они столкнулись…
Ливанов лежал на полу и с удовлетворением смотрел, как в Косте торчал этот шприц.
Сначала Женька подумала, что ей кажется. Она не могла поверить, что какой-то кусок пластмассы сможет лишить её самого важного в её жизни. Она собрала в кулак все свои силы и прыгнула на валявшегося рядом Никиту. Тот пошатнулся в сторону и ударился головой о тумбочку для телевизора. Больше он не шевелился. Женька видела, что он дышит, но она боялась, что он очнётся в любую секунду. Поэтому она еле-еле подползла к шкафу и вытащила оттуда лезвие и прорезала им жгуты. Развязав себя, она бросилась к Косте. Он ещё был в сознании, но его всегда красивое смуглое лицо было бледным. Женька вытащила шприц и бросилась к телефону. Дальнейшее она помнит смутно. Кажется, связала Ливанова и тут же упала возле Кости. Она понимала, что без него её жизнь не имеет смысла. Она даже попыталась вставить этот же шприц к себе в руку, но Костя еле открыл глаза и выдавил из себя:
- Не надо… пожалуйста, Женечка, не надо…
- Хорошо, я не буду, Костя, только не разговаривай! Умоляю! Сейчас приедут врачи! Они спасут тебя! Только умоляю – не разговаривай!
Костя горько усмехнулся:
- Меня уже ничто не спасёт… Прости, я не смог сдержать своё обещание…
Женька плакала у него на груди.
«Почему? Почему он? Почему затравленные наркоманы принимают их каждый день и живут, а в Костю это вогнали и он умирает? Почему? Господи, помоги! Умоляю! Почему, когда мы поняли друг друга, Ты отнимаешь его у меня? Почему? За что?».
- Костя! Я люблю тебя! Я никогда не полюблю никого кроме тебя! Я не обещаю, я знаю это!!! Никто в мире не заменит тебя,- кричала Женька, но Костя её не слышал. Он лежал рядом, но в то же время, он был очень далеко. Женька не отпускала его тело. Она ещё надеялась, что её тепло вернёт Костю к жизни, но…
Девчонка очень боялась, что у неё отнимут самое дорогое. И это отняли. Отняли смысл её жизни. Теперь казалось – зачем жить?
Так бывает часто, когда люди находят друг друга, когда понимают, что не могут жить друг без друга, но появляется другой фактор, из-за которого они вынуждены расстаться. Они были виноваты не в том, что полюбили друг друга, а в том, что слишком поздно поняли это. Теперь, когда они оба были уверены в своих чувствах, жизнь сыграла с ними плохую шутку. Шутку, над которой не смеялся никто.



















































Глава 7
Солнце поднимается на Востоке

Здесь за деньги снимают боль,
Выкупают любовь и стыд,
И на каждого будет роль,
Кто слезами, кто кровью умыт…
Здесь для каждого свой туман,
Злые грёзы и просто рай.
Каждый верит своим Богам,
А по сути бежит на край

(С. Маврин)

17.09.2021 год. Двор перед музыкальной школой. Красивая дорогая машина стоит возле входа. В ней сидит красивая, ухоженная и уверенная в себе девушка. Руки она держит на руле, словно пытаясь успокоиться. О руках стоит сказать отдельно: аккуратный маникюр, прозрачный лак. На девушке дорогие тёмно-синие джинсы, белая кофточка, на заднем сиденье лежит джинсовый пиджак.
Девушка немолода. Ей около тридцати лет, но многие дают меньше. Волосы профессионально уложены. Глаза непонятного цвета – то ли синие, то ли зелёные, то ли карие. В зависимости от света и настроения. Маленькое личико аккуратно накрашено: светло-коричневые тени и телесного цвета помада.
Если бы кто-то сейчас увидел эту девушку, ни за что бы не поверил, что перед ним известная рок-певица Евгения Кипаш.
Она посмотрела на часы. «Опаздывает, а из-за него опаздываю я»,-про себя подумала Женька.
Тут дверь музыкальной школы со скрипом открылась. Оттуда вылетел мальчишка. Высокий, смуглый, кареглазый шатен. За плечом у него висела гитара. Он подбежал к машине, открыл заднюю дверцу и закинул туда гитару. Сам сел спереди. Рядом с девушкой.
- Ты опоздал. В чём причина? – очень спокойно спросила девушка.
- Не важно,- огрызнулся парень.
- Ты мой сын, поэтому важно… - сказала Женя.
Парень сделал глубокий вдох и ответил:
- Я бросаю заниматься музыкой.
- Почему?
- Мне надоело! Тупая училка! А задержался я из-за того, что меня вызвали к директору. Из-за поведения… - нахмурившись, ответил мальчишка.
- Это первое занятие в этом году! А ты как всегда! Тебя в том году перевели только потому, что ты написал им много песен! Твоё образование на волоске! Как ты не понимаешь?
- Мне плевать! Я завязываю с музыкой! Я не хочу больше видеть гитару! – закричал парень.
- Костя… Ты ведь знаешь, что я тебе этого не позволю… - обратилась к сыну Женя.
- Почему, интересно?
- Твой отец… - но Женька не успела закончить.
- Мне надоело, что ты в таких случаях всегда говоришь об отце! Я ничего не знаю о нём, кроме того, что его звали Костя Шукшин, как и меня, и он тоже играл на гитаре. ВСЁ! Я не знаю о нём больше ничего. Хотя нет! Знаю: он был очень похож на меня! Вернее, я на него! Я даже не знаю, почему он сейчас не со мной!
- Он погиб… - ответила Женя.
- Только не надо мне тут втирать какие-то тупые сказки про капитана дальнего плавания или что-то в том же духе. Я не маленький, мам, я хочу знать, где мой отец. Если он бросил тебя, так и скажи, но зачем врать? – не унимался Костя.
- Хм… я никогда не говорила о капитане дальнего плавания… подожди секунду, - Женька набрала в сотовом какой-то номер. Через секунду она уже говорила, - Серёг, я не подъеду сейчас. У меня важный разговор с Костей. Потом объясню. Записывайте пока демки без меня, - и она отключила телефон.
- Ну, что ж… я очень надеялась избежать этого разговора, но, видно, не получится… ты вырос, повзрослел, ты должен знать правду,- Женя замолчала. Она упёрлась лбом в ладони,- кажется это было вчера, а прошло уже пятнадцать лет…
И Женька рассказала Косте всё. И про Ливанова, и про Фролову, и про новогоднюю ночь, в результате которой и появился на свет Шукшин-младший. Она рассказала ему всё про Костю. Про того, которого любила всем сердцем. Про того, из-за которого после не могла спокойно спать полгода…

- Мам, а что случилось потом с этим Никитой? – спросил Костя со слезами на глазах. Он не плакал, но, когда узнаёшь о своём отце столько за один день, невольно начнут выступать слёзы.
- Он попал в колонию для несовершеннолетних преступников. Ему дали восемь лет. Больше я о нём ничего не слышала. И, если честно, не хочу… - Женька держалась из последних сил.
- А ты поддерживала связь с его братом?
- Да, мы после этого хорошо общались, но через год он погиб в автомобильной катастрофе. В милиции посчитали, что это было случайностью, но я так не думаю… Он весь год занимался поиском тех наркодельцов и, возможно, он даже что-нибудь нарыл на них, но…
В машине воцарилось тягостное молчание. Только дождь барабанил по стеклу.
- Поехали домой, мам? – улыбнулся Костя.

- Женька, мы уже думали, что тебя смыло дождём как в унитазе… - пошутил Серёга, когда мокрая от дождя Женя с Костей вошли в квартиру. Она до сих пор жила в той трёхкомнатной квартире с мамой и сыном.
- А вы почему не записываете демки? –удивилась Женька, обнаружив троих ребят у себя.
- У Андрея палец сломан, а ты подумай сама – что нормальное можно записать, когда нет двух гитар и вокала? – ответил вопросом на вопрос Игорь.
- Что? Андрей сломал палец? Как мы поедем в турне? Всего одна гитара и бас-гитара! Это же ужасно! Где нам достать классного гитариста к концу недели? – воскликнула девушка.
- Вот и я о том же…- опустил глаза Игорь.
- Ладно, проходите на кухню, сейчас что-нибудь придумаем.
- Жень, я сейчас подойду… - сказал Фамусов. Кипаш кивнула.
Серёга прошёл в туалет, потом в ванную. Когда он уже вытирал руки полотенцем, он услышал красивую игру на гитаре. К тому же, он знал, как должна играться эта песня. Это была известная тема Кипелова «Я свободен». Когда кончился проигрыш, он узнал голос Кости. Серёга быстро прошёл на кухню и воскликнул:
- Гитарист найден! Нужно только Женькино разрешение…
- Серёг, кого ты нашёл пока ходил в уголок задумчивости? – улыбнулся Димка.
- Жень, давай возьмём к нам в группу Костьку, твоего сына. – предложил Серёга.
На кухне воцарилось молчание. Лишь где-то в глубине квартиры приятный баритон пел:

Я свободен,
Словно птица в небесах,
Я свободен,
Я забыл, что значит страх,
Я свободен,
С диким ветром наравне,
Я свободен,
На яву, а не во сне.

(Кипелов «Я свободен»)

Все побежали в сторону Костиной комнаты. Они столпились возле входа в комнату. Все слушали. Когда песня закончилась, Женя с ребятами вошла в комнату.
- А что это вы тут делаете? Вы что? Под дверью стояли? Не стыдно подслушивать? – начал возмущаться Костя.
- Кость, тут такое дело у нас к тебе… - Женька замялась,- в общем, понимаешь… мы хотим предложить тебе играть в нашей группе…
- В «Тузе пик» что ли? – удивился мальчишка. Он не ожидал такого предложения.
- Именно, Кость…
- Ну… скажу так – я не против, - с какой-то заинтригованностью согласился Шукшин-младший.
- Ты за? УРА! – воскликнули все остальные,- Кость, мы в конце недели едем в турне, и ты тогда поедешь с нами, окей?
- Конечно, только имейте в виду: у меня может быть немного другой ход игры…- многообещающе подмигнул остальным Костя.

Спустя месяц, где-то в Белоруссии ребята давали очередной концерт. Он как всегда прошёл на «ура». Но, когда все кричали «бис», Женька сказала парням:
- Сыграем «Судьбу»… я решила… это будет первая песня седьмого альбома «Туза пик».
Все вышли на сцену. Женька взяла в руки микрофон и сказала:
- Это песня с нового альбома, который мы начнём записывать в скором времени. Её мы написали вместе с нашим бывшим гитаристом Костей. Она называется «Судьбе».

Что такое жизнь? Скажи!
Как нужно жить? Покажи!
Для чего мы живём – объясни!
Для чего любим, рискуем,
Зачем счастье у жизни воруем?
Сомненья в мыслях проясни.

Ты ставишь нам преграды,
Сломить желаешь дух у нас,
И скупа предельно на награды,
Проверяешь – выживем ли мы сейчас.

Судьба, хоть небо ты обрушишь –
Меня ты не согнёшь,
Огонь души моей ты не потушишь,
Любовь мою ты в жизни не убьешь.
Смеёшься? Ну, что же – поиграем!
И кто кого - мы ещё узнаем!
Очередной удар – колено на земле,
И кровь багрит израненную душу.
Но взгляд лишь ввысь, пусть боль во мне,
Пусть страх растёт в зловещей темноте,
Я не сломаюсь и сомненья все разрушу.
Ты ранишь – я отвечу смехом,
Я не сломаюсь, не умру назло
Тебе и всем помехам.


Перед тобой смиряться я не буду,
Плевать мне на обиды – все их я забуду,
Но голову свою на плаху подставлять
И жизнь спокойную и мирную желать
Я для себя отнюдь не собираюсь,
И не услышишь от меня ты слово «каюсь».

Зачем мне жить?
Чтоб видеть солнце и любить,
Чтоб на рассвете чувствовать прохладный бриз,
Чтобы идти наверх и лишь
Поглядывать с улыбкой вниз.
Ещё зачем? Да хоть бы для того,
Чтоб беспокойство врага не покидало моего.
Чтобы преграды проходить и не бояться,
Чтобы с тобой, Судьба,
За жизнь свою сражаться!


Я буду жить,
И свобода дыханьем будет моим.
Пусть споров и борьбы нам никак не прекратить,
Но ведь эта игра принадлежит двоим,
Моя судьба и я – кто сильней,
Вскоре мы узнаем!
Ну что же ты? Давай-ка поиграем!

Да, спорить с судьбой нехорошо, но надо понимать, что нашей судьбой руководит не что-то, а мы сами. Всё в наших собственных руках. Мы сами делаем поступки, за которые потом расплачиваемся. Иногда эти цены ничтожны, иногда же они превышают все тарифы, и нам приходится отдавать самое дорогое – нашу жизнь.


Конец


От автора:
Выражаю сердечную благодарность людям, вдохновляющих меня на создание этого рассказа. А также Sela, Chulito и Siria за предоставление стихотворений. А так же создателям авторских обой в Интернете, на которых были написаны некоторые фразы, использованные в рассказе как эпиграфы.