Там

Левон Инглиш
Бандиты, програмисты, военнослужащие, художники, архитекторы, бизнесмены, бездельники, домохозяйки, музыканты, спасатели, строители, охранники, наркоманы, дворники, механники, консьержки...

Почему у человека всегда присутствует потребность разделять человечество на классы, типы, статусы, личности, виды и подвиды?
Почему человек всегда пытается оправдать свое существование?
Почему человек разочаровавшись в смысле своего существования продолжает жить?
 Почему не имея ни чего он надеется на что либо, и имея все он опять же надеется на чтолибо? Почему человек топит смысл своего существования в болоте посредственности и повседневности? Наверно он мирится с этим или никогда об этом не задумывается.


Окрыленный бандит, взволнованный програмист, одухотворенный военнослужащий, жестокий художник, тупой архитектор, рассеянный бизнесмен, расчетливый бездельник, задумчивая домохозяйка, ответственный музыкант, хладнокровный спасатель, инфантильный строитель, безотказный охранник, здравомыслящий наркоман, утомленный дворник, жизнерадостный механник, доверчивый консьерж...

Каждый из перечисленных имеет место быть, но зачастую их профессия или статус не позволяют им этого - общество одевает человека в костюм его профессиональной деятельности.

Иногда он сопротивляется – снимает костюм с себя, одевает новый (как бы следует модным тенденциям),а иногда остается в этом костюме – он ему удобен во всех отношениях, даже если немного порвался. В любом случае человек никогда не окажется по отношению к обществу голым, обязательно напялят какие-нибудь трусы. Человек гол только по отношению к самому себе, когда остается наедине с собой.
Тогда он гол во всех отношениях, но стоит ему хоть на секунду вспомнить об обществе, сразу же накидывает полотенце – неприлично как-то.
А когда он подвержен методу постоянного зомбирования, он вообще не раздевается.Мучается, преет до конца своих дней.
Даже если физически оголить человека, и запустить в метро в час пик, общество все равно оденет его в обезумевшего наркомана. Как-то же надо его назвать.
Актер – субьект теоритически без статуса. Но обществу так не удобно, все равно он будет актером какого-нибудь театра.


Возникают вопросы: а из кого состоит это самое оценивающее общество? Почему появляется контра: личность - общество? Почему общество вообще парится по поводу личностей?..

Наверное чтоб жить не скучно было.
Интересно что было бы если бы всю нашу планету населяли одни повара...или механники... или художники.
Все равно на планете механников появятся и повора и художники, потому что так удобней жить. Куда без хлеба и зрелищ?????
Большое влияние на выбор статуса человека перед обществом играет его талант. Он талантливый повар, талантливый художник или талантливый механик. Общество решает эту проблему. Правда иногда путает. Появляются индивиды обиженные на общество. Но их мало, общество их игнорирует, так сказать оппозиционирует.
Однако существуют индивиды, которые раскрывают свои таланты в нужное время и в нужном месте, вследствие чего становятся знаменитыми.

Могу сделать единственный вывод из этих рассуждений:
общество – море, а человек в нем капля.