Жизнь

Маргарита Федина
Жизнь. Мистическая, непостижимая. Тёмно-жестокая и сладко-интригующая. Жизнь... Слово-то какое! Будто звон бубенчиков на браслетах эльфа. Опьяняющий, властный над сознанием, такой же вечный, как само время, и такой же бесконечно молодой. Жизнь – эльф. Эльф таится в тебе, и во мне, и в каждом из людей.
Жизнь – сплошной обман. Иногда думаешь, а вдруг всё то, что делает её зримой, реальной: любовь, благородство, удивление, счастье – лишь игра разума? Может, ничего нет, кроме вселенской пустоты? Тогда легче не «жить»!
Всё вокруг – сон, видение, бред, галлюцинация…
А когда ты пел последний раз?
Давай споём самую странную, самую печальную, самую прекрасную песню, и пусть не будет ни стен, ни потолка, ни нас с тобой. Пусть обрываются одна за другой тонкие ниточки настоящего. Остаётся только шёпот струн и тихий напев. Пустота, пустота... Да здравствует жизнь! Она совсем не такая, как представляют люди. Зримая, реальная, волнующая. Она придумывает нас, чтобы мы придумали её.
Тишина капает с карниза, с потолка, с ресниц. Ночь. Спи, мой тёмный эльф. Я рассказала легенду Вселенной вместо обещанной волшебной сказки. Спи...
Милый... ты один здесь – жизнь...
Как жаль, что ты придуман не мной!