Притча о любви

Алексис Куленски
Один человек встретил свою любовь и сделал всё, чтобы завладеть ею, просто получить её себе. Он добился этого, но ему было слишком мало её тела, её плоти... ему нужна была её любовь, вся её душа...
Она уже стала его второй оболочкой. Она стала его маской. Была мечтой, в которую он так грезил поверить, была недосягаема, и каждый раз заставляла его грустить. Он так ненавидел её за это...
Он ненавидел себя за то, что никак не мог перестать думать и видеть сны о ней... он считал себя сильным считал себя холодным и однажды просто сказал сам себе: "Я не позволю этому расти внутри меня! Я не позволю этому заполнить мой мозг!" И он выдернул с корнем из своего сердца стрелу Купидона. Он зарыл её на заднем дворе своего дома и поставил на том месте крест... На кресте было написано: "Здесь лежит моя любовь. Прошу, не будите её!"
И прошло много лет, всё поросло травой, замело песком весь двор... И однажды, выйдя из своего дома, тот человек поднял руки к небу и закричал: "Я же убил ее! Почему в моей груди такая боль?! Почему я не могу спокойно дышать?!"
Он плакал... и вот, что он понял...
Он понял, что его любовь МЕРТВА... Не одна она, а вообще - Любовь!!! И кто-то, живущий в нём самом кричал тоже... от тоски, от горести и от боли... он так хотел быть сильным... он думал, что от любви слабеет, но теперь ему было ещё больнее...
Теперь он действительно был слабым.
 Когда прошло столько лет, он пришёл на задний двор, он выворотил из земли старый крест, он выкопал из земли стелу и воткнул её себе в грудь.
Сделал он это, думая, что тогда в его сердце вновь расцветёт чувство, что он сможет любить кого-то другого. Думал, что боль утихнет... но... стрела прошла сквозь его плоть, он даже не почувствовал боли, кровь не хлынула из раны.
У него больше не было сердца, не было все те годы, пока он жил без любви он увидел это и закричал ещё сильнее. Он воззвал ко всем богам презренного мира, и они не ответили ему.
Тогда он от той боли, что переполнила его, от тех чувств, что он не мог испытать, он рассеялся в ветре утра. Он превратился в пыль звёзд. Когда душа его уже не так болит, он всего лишь маленькая точка на небе он – звезда, знаменующая веру в любовь!