Моему ангелу...

Ветер Воды
Жизнь и смерть, счастье и боль;мы живем в мире противоположностей…

Я всегда знала, что однажды ты умрешь, но как это всегда и бывает, оказалась совершенно не готова к тому, что происходит теперь. В понедельник ты стала хромать на передние лапы…врач сказал, у тебя артроз и сердечная недостаточность…возраст…Прописали очень много лекарств: уколы,таблетки…как всегда зря. Уже во вторник ты отказалась от еды…очень плохой знак. А вот сегодня ты уже не только не ешь, но и почти не ходишь. Ты не жалуешься, лежишь себе тихонько на коврике…и с каждым часом делаешься все слабее.

Ты скоро умрешь, и я останусь одна…Конечно у нас бывали разногласия: я в ярости кричала на тебя, прогоняла на место…но в то же время, теперь я отчетливо понимаю это, всегда-всегда любила тебя. Как то раз, мы с тобой гуляли во дворе, и какой-то старик сказал, что ты святая. Как он был прав! Ты- лучик света, способный разогнать любую тьму. Я могу назвать лишь пару человек, обладающих таким же бесконечно добрым и честным сердцем, как твое.

Уже несколько раз ты могла погибнуть, но небеса были милосердны…так почему сейчас я уверена, что чудо не произойдет? И почему так больно видеть, как ты постепенно угасаешь?

Когда ты в последний раз болела и должна была умереть, по единодушному мнению врачей, я впала в отчаяние…Помню, как сидела возле тебя на коленях и умоляла Бога забрать мою душу вместо твоей. Я предлагала взамен сперва годы своей жизни, потом бессмертие…и случилось так, что вскоре после этой молитвы ты поправилась. Случившееся было похоже на волшебство…я сих пор не поняла, было ли это знаком, о том, что Бог принял жертву, или тебе помогли лекарства.

А теперь что мне сделать, чтобы спасти тебя? Ничего не пожалею…я ведь так люблю тебя.

Раньше казалось, что когда тебя не станет, я умру от горя. Иногда я думаю так и сейчас, но при этом понимаю, что останусь жить и сожалею об этом. Ты была важной частью моей жизни, и теперь просто не знаю, что буду делать, когда останусь одна…С кем буду ходить на прогулки, о ком стану заботиться?

Спасибо тебе, родная, за все то счастье, что у нас было.

Ты совсем скоро превратишься в ангела…станешь моим пушистым, ласковым и мудрым хранителем. И мы обязательно встретимся где-то там…очень далеко отсюда, победив смерть…я обещаю.