E-xe посвящается...

Светлана Исеева
Корявенькая стрелочка, подобно корявеньким пальчикам, обхватившие замызганную горьким шоколадом "мышь", тянется к кнопочке "Проголосовать". Злобное хихиканье издается из смрадного рта Хозяина, в предвкушении мести. "Да, я сделаю это" - размышляет он - Ибо нечего...". Компьютер довольно заурчал, переваривая информацию, на экране обновилась страница и выдала новый рейтинг. "Вот так вот" - потирая свои замерзшие ручонки, произнес Хозяин - Ибо нечего....да.... - словно сам себе внушал правильность выбора. "Активные дискуссии" открыли обновленный список последних сообщений. Так так так...Что здесь. Ага, моя муза пришла....Ну наконец-то. "Долой самоуправство модераторов!" - застучали пальчики по клавишам - Требую восстановления справедливости!". Чтобы еще такого написать?...И вообще, о чем речь-то ведем? А-а-а-а...Удалили дискуссию уважаемого "Претендента". Нахалы! "Гуру" ему, не меньше!...Ой, самое вкусненькое - это дать совет или оценить. "Плохо. Все плохо. Зачем сюда запятую поставили, думаете это привлечет к Вам потенциального работодателя? - хитрый изворотливый ум Хозяина ищет опечатки, орфографические или грамматические ошибки в выложенном для оценки резюме Сообщника - Что за бред вы тут написали, Уважаемый? Не так. Все плохо. "Новичка" ему, ибо нечего... "Сегодня вот новости просматривал... .КАК? Вы не знаете??? Ну, уважаемый, о чем я могу с Вами тогда говорить... Такому господину по умолчанию положено выписывать газетки" - сворачивая News.Яндекс, продолжает стучать клавишами Хозяин - Работайте над собой". Зазвонил телефон. Потная ладонь прилипает к трубке "Слушаю. Я занят, у меня переговоры". Пластмассовый удар заканчивает краткий диалог. "Фемида моя, Ваши религиозные убеждения совершенно не вписываются в формат данной темы. Удалитесь из Сценариев", - легким нажатием кнопочки, Фемида удаляется...
За окном падал мокрый снег. Настроение отличное. Хозяин раздвинул две пластинки жалюзи и прицелился сквозь образовавшуюся щель в окно. С высоты 4 этажа были видны лишь людские потоки, идущие навстречу друг другу и разрезающие полосы "зебры" по-диагонали. Беспорядочно шли люди, беспорядочно падал снег, беспорядочно ехали по полосам машины и лишь в Е-хе все по порядку складывалось, и только там "все как всегда" и без изменений в траектории. Маленький паучок пробежал по корявенькому пальцу Хозяина и замер, почувствовав на себе дыхание сверху. "Малыш, тебе все равно не выжить" - сказал Большой человек, медленно раздавливая его указательным пальцем. "Вы губите в себе человека" - вновь застучали клавиши по измученной клавиатуре - Нужно быть добрее...Я вот тут недавно со своей длинноногой подругой на Бали летал. Свою яхту туда транспортировал еще в прошлом году, летом. Ну это неважно, на самом деле...Это я так, к слову" - Хозяин поправил рамку с фотографией своей любимой жены и вздохнул...В отпуске он не был уже 4 года. "А носки у меня исключительно от Hugo Boss." - вставляет он словечко в дискуссию о преимуществе теле рекламы. Затем, посмотрев на предложение, решил добавить в конце троеточие, чтобы загадочно было. Как будто у него не только носки фирменные.
Темнело. Большой человек посмотрел на часы и зевнул. Пора домой. Дома ждет его любимая жена с жареными котлетками, дети уже, наверное, вернулись со школы. "Главное, чтобы собаку выгуляли и хлеб купили" - подумал Хозяин своей Жизни, закрывая окошко Executive. И уже на улице, вставив ключ в замок зажигания своего старенького "VW", Хозяин вдруг подумал, что зря он так Фемиду в игнор отправил, надо было ей просто "Новичка" поставить, ибо нечего...