Осуществляются мечты

Михаил Кимбер
.... мы тогда на даче отдыхали впятером... Вовка со своей женой Таней и я.... да и обе наши собаки… с наглыми мордами... дела... хотя потом выражения наших физиономий сравнялось с собачьими.....дела...
... я сейчас даже и не помню, по какому случаю, мы с Вовкой набрались... и очень быстро... хотя нам на даче поводы и ни к чему... природа... природа мужицкая … дела...
.....Татьяна очень поздно спохватилась... запричитала... заохала... оказывается... ей, ну прям именно сёдня надо быть к вечеру дома… хучь умри... дела… нам - то… умирай... пердуперждать надо было... за пол-часа… хоть…
....мне-то чё... не мне она жена... Вовчика... а он чуток протрезвел и давай с ней варианты обсуждать... ага... там вариант только один... домой!, я сказала, морда пьяная!... ага... уже и морда… ну чё я говорил?... сравнялись...
...а проблема еще и в том, что из транспортных средств до города мы ей можем только ноги предложить... на две семьи всего одна моя машина... а я как-то домой так рано с дачи и не собирался... дела...
....одним ухом чую нешутковый конфликт разгорается... с Вовки, уже гляжу и глаза шмышлять начали... трезвеет... все коту под хвост... Танька - св... типа.....
.....я то Вовчику - завсегда друг до гроба, но чёб так погибать!!!!..... нахожу силы... поднимаюсь... достаю ключи от машины... отдаю их Татьяне… и промычал.... Таня,... типа… сегодня я только тебе доверяю машину... Вовчик пусть сидит рядом
инструктором... это… моя последняя воля... мол... но только сегодня…
...вся мулька в том, что у Татьяны нет и никогда не будет прав на вождение авто… ну не рубит чело... эта женщина в правке... она только Вовчиком еле научилась управлять... за их многолетнюю совместную… дела...
....я то потом сразу вырубился... и дальше вся стори со слов Вовчика... дела... вроде погрузились... меня с двумя собакими на заднее сиденье задвинули... Вовка сказал,… что видно было две собачьи морды и моя задница... а я и пригрелся... поехали...
....ну такую машину грех было не тормознуть гаишникам... криво едет, рывками... да и окна все запотевшие... короче, накаркала,.. вот св........
....а у нас по правилам... сиди в машине и не рыпайся... гаишник сам подойдет и через окошко с тобой поговорит... ага... Вовчик тут по дороге, когда машиной управлял через жену св... весь на впечатления изошел,… дык, тут совсем протрезвел... ля... все коту под хвост....
.....командир подходит... а через открытое окно у нас такой амбре вырывается прям ...клубами... начинает проявлять интерес... кто за рулем?... – курсантка... и кто у нас инструктор? и права покажите… а инструктор уже как стёклышко...
....далее… а кто владелец авто?... покажите документы на машину... ля... а документы у меня... я их чё-то сразу Тане не отдал... но щас я в отрубе.... и на все старания моих друзей и недрузей вытянуть у меня документы отвечаю мычанием … в лучшем случае...
.... и тут происходит чудо… командир потеряв надежду получить в руки документы, тихо спросил... а как его фамилия?... ну, это мы знаем, хором заорали Таня с Вовкой... и хором ее назвали..... командир берет под козырек и желает нам счастливой дороги!!!!!!!!???????.. дела...
....всю оставшуюся часть пути и всю ночь Вовка таращил глаза и лепетал... во, Мишка крутой... одна задница с собаками торчит из под сиденья, а ему под козырек ГАИШНИКИ!!!!....Татьяна тоже пыхтела, но меньше... надо отдать должное, она большой спец в кроссвордах... искала ответ случившимуся... и нашла... к утру...
.......она так Вовке сказала... дураки мы с тобой,... мол я тут календарь глянула… Мишка не крутой...вовсе.... ПРОСТО вчера был день Памяти жертвам Холокоста!!! Это тут у нас день такой официальный... государственный... Во,.. как!...
..я как-то уже говорил, что всю жизнь мечтал быть евреем....потом понял... по жизни мне всегда назначенно быть поляком,... хотя если на конец моей фамилии добавить букву Г,… но только на конец,… то ну очень я на еврея похож буду фамилией... вот тогда она и сработала... т.е., осуществляются МЕЧТЫ!!!!!
....не мы, …а Татьяна св... поклялась, что больше так себя вести не будет,… но сегодня я ей уже не доверяю...
( примененные в тексте сокращения..... св...- святая,... чело..- человек.).

2005.08.17