Победить страх! или в чем смысл жизни?

Иван Шаповалов
Жизнь такова, какой мы по своему нашему характеру хотим ее видеть. Мы сами придаем ей форму, как улитка своей раковине.
Жюль Ренар


 В чём смысл жизни? Где истина?
 Каждый ответит на эти вопросы по своему, ведь у каждого своя правда и становится страшно, когда узнаешь, что есть люди, которые не задают себе подобных вопросов. Просто живут или выживают, а может и существуют, ссылаясь на то, что их, сжирает заживо их же собственный тяжкий быт. А ведь некоторые живут только лишь потому, что боятся умереть, другие живут потому что любят, а третьи просто хотят любить и быть любимыми. Да, любовь и смерть - великая тайна, спрятанная под покрывалами страха.
 Каждый видит этот мир по-своему через свою призму, искажая реальность. Ведь наш внешний мир это прямое отражение внутреннего мира. Жизнь – игра, где каждый побеждённый нами страх это новая открытая нами дверь, за которой нас ждут новые возможности. Давайте открывать двери! А не сидеть и плакать над своей горькой судьбой и ничего не делать для улучшения своей жизни, и при этом обвинять кого угодно и что угодно только не себя. Мы виним президента, начальников, страну, жену, а нужно просто заглянуть в глубины своей души.«Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, вы бы долго не смогли сидеть.» Альфред Ньюмен
 Если случилась какая то неприятность, значит в этом виноваты мы сами, что то не так сделали, либо спровоцировали по отношению к себе конфликтную ситуацию. Мы опять же боимся взять на себя ответственность и признаться себе: «что у меня это не получилось в силу собственной слабости», которая в свою очередь заключается в боязни чего-то.
 Вот обратите внимание, нас всё время держат в страхе, пугают концом света, наводнениями, землетрясениями, третьей мировой, в конце концов. Страх не даёт нам развиваться, двигаться вперёд, а ведь искренне признайтесь себе, наверняка мы все чего-то боимся, не так ли? Конечно управлять слабыми, ограниченными людьми куда проще, каждый день играют на наших слабостях, мы видим плачевный исход сломленных людей: пьянство, наркомания, курение, игра в азартные игры, можно перечислять очень долго. Владейте эмоциями, страстями, иначе они завладеют вами. Вот к примеру мы даже не задумываемся о причине трудности бросить курить. А эта причина – страх, поборите боязнь не курить при стрессовой ситуации, и вы перестанете курить, вот опять же возвращаемся к тому что мы виним что угодно, привычка говорим мы, нет друзья мои не привычка, а наш с вами страх.
 Иногда мы бросаем курить, когда любимый человек ставит условия: «либо я либо сигареты», тогда появляется более мощный страх потери любимого человека, который поглощает страх бросить курить.
 Попробуйте побороть хотя бы один свой страх, и вы увидите как разрешится часть ваших проблем. Ведь борясь в этой жизни с кем-то или чем-то, мы на самом деле боремся с собой. Для того чтобы одержать победу над соперником мы прежде должны побороть свой страх.
 Мы очень часто боимся впустить в свою жизнь новое, боясь перемен, объясняя это стабильностью. Мир – динамичен, стабильность на самом деле изменчива, наш страх не даёт нам впустить что-то лучшее в нашу жизнь. Нам нужно быть открытыми миру и ветру перемен.
 Мы очень часто ограничиваем себя своими же мыслями: «у меня ничего не получиться», согласен, если так думать, то ничего и не получится. А нужно: «Я СМОГУ У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ». Нужно не забывать, что не существует неразрешимых вопросов.
 Мы часто ошибочно оцениваем свои возможности. При заниженной самооценке – мы не решаемся сделать важный шаг в нашей жизни и говорим себе у меня ничего не получится, а при завышенной самооценки – говорим я могу, строим воздушные замки, а когда ничего не получается – впадаем в депрессию. Здесь нужно работать над собой, (часто причина кроется в нашем детстве, где в нас закладывали неверные шаблоны) в итоге мы перестанем оценивать, просто начнём действовать и добиваться своего.
 Жизнь – это творчество, нам нужно позитивно мыслить, улыбаться, дарить друг другу хорошее настроение и у нас всё получится.
 …и помните Бог не играет в кости…