Снег

Ольга Теплова
Привычным сном заснут дороги до весны,
И их укроет снег, и колыбельную споет им вьюга и метель,
Но ты не жди! Забудь меня и отправляйся по своей,
Никем не понятой дороге, которую укажет тебе белый снег!
Белый снег... Иди, не думай обо мне!
Пилот.

Белые хлопья снега медленно кружатся и бесшумно опускаются на землю, на твое лицо, волосы, снежинки застывают на твоих ресницах... Вот одна из снежинок растаяла и скатилась по щеке как слеза.... все вокруг становится похожим на сказку, будто тебя окружают сотни маленьких ангелов, которые танцуют свой странный, прекрасный танец...
Но тебе холодно, а внутри поселилась пустота, и одиночество... просыпается память... Когда-то давно, в другом времени, в другой жизни, которую давно замело белым снегом, смыло весенними ручьями, застелило зеленой травой, занесло золотой листвой, где-то далеко там, на остановке все еще идет такой же снег, и ангелы танцуют свой странный танец, тебе тепло и в сердце живет свет... и ты ждешь свое счастье... свою любовь... Там где ты не знаешь, что будет дальше, главное ты счастлива и идет снег, но это где то там далеко, очень далеко в другой жизни, это не ты... и ты бредешь по ночному городу, тебе одиноко и холодно, а вокруг кружат ангелы. Снежинки бесшумно опускаются на землю и тают, едва прикоснувшись к ней, как когда-то растаяла твоя любовь...