Feel good inc

Юлия Алексеенко
Вдох – выдох: всё в порядке. Выплёвываю изо рта грязный снег и пытаюсь вдышаться в морозный воздух.
Вдох – выдох: всё в порядке. В конце концов, разбитый нос – ещё не самое худшее из того, что случалось со мной в этой жизни. Выгляжу я не ахти, размазанная по лицу кровь засохла плотной коркой, губа вспухла. Да, факт остаётся фактом – он ударил меня прямо на улице. Достаю сигарету, зажигаю, но тут же бросаю в снег – больно шевелить ртом.
Вдох – выдох: надо как-то выкарабкиваться из этой ситуации. Прикладываю все силы, чтобы перебраться хотя бы на обледенелую скамейку. Ну да, я и для скамейки выгляжу неподобающе: середина февраля, кругом снег и мороз, а я в шортах, рубахе, носках и тапках. Кошмар какой-то, зачем я выбежала за ним, зачем хватала за руки?! Знала ведь, чем это может закончиться! Дура, сама виновата!
Вдох – выдох, если вы спросите, бывало ли такое раньше, то я отвечу положительно, потому что сейчас не имеет смысла врать. Да, он и раньше позволял себе это, но, клянусь вам, я всегда сама была виновата!
Вдох – выдох, я стараюсь не думать о том, что сижу тут уже час. Дверь в подъезд захлопнулась, за всё это время не прошёл ни один человек.
Вдох – выдох: мне кажется, я слышу хрустящие шаги по снегу. Кто-то идёт. Это он!
-Малыш, прости, ты ведь знаешь, я не хотел… Идём домой?
-Д-д-да.
А на скамейке остался кусок ткани. Это мои шорты немного примёрзли, да это ничего.