Происхождение русских или точнее, русского народа

Игорь Матвеев
Происхождение русских или точнее, русского народа. Ч.2.
Этрусски.

И так из четырёх вышеприведённых версий, рассмотрим версию этрусков.
Стоит обратить внимание, что всё написанное о них в древности принадлежит грекам и римлянам, Геродот, Дионисий Галикарнасский, Тит Левий.
Этруски, их во многом загадочная и длительная история начинается в Италии в VIII в. до н. э. и заканчивается незадолго до начала нашей эры
Границы территории, занятой этрусками, на протяжении столетий менялись, но примерно их можно определить следующим образом: на севере это р. Арно, на юге — р. Тибр, на западе — Тирренское море, на востоке — горные отроги Апеннин между большим изгибом Арно и Тразименским озером. Они достигли Тибра за Тразименским озером только в конце IV в. до н. э. В период наибольшего могущества (конец VII — середина V в. до н. э. ) этруски вышли за эти границы и заняли некоторые другие области античной Италии: на севере — долину р. По, на юге — Кампанию и на Тирренском море — Корсику.
Этруски не создали единого государства. Основой политической организации этрусков был город-государство (полис). Каждый из них был независимым, но они составляли некое политическое объединение — союз городов. Очень похожий на более позднюю Новгородскую республику.
 В Этрурии существовал союз 12 городов, объединенных вокруг святилища богини Вольтумны в Вальсиниях (вероятно, на месте нынешнего Орвието). Состав конфедерации, вероятно, в течение времени менялся, но количество городов (12) было неизменным. Когда этруски завоевали земли к северу и югу от собственно Этрурии, союзы городов возникли в Кампании и в долине По. Так же, как политического единства, не было и единства культурного, и хотя я в дальнейшем описываю этрусскую культуру как нечто целое, следует указать, что речь идет об общих чертах. Что же касается деталей, то они менялись от города к городу, и это зависело от местных обычаев и обрядов.
Происхождение этрусков до сих пор не выяснено. Одни считают их автохтонными жителями Италии или пришельцами с Востока, но еще в глубокой древности. Другие ищут их происхождение на Востоке (в Малой Азии, на средиземноморских островах), но полагают, что они переселились в Италию только в VIII в. до н. э.

Происхождение не выяснено?
 Что ж попробуем прояснить.
И так их называли этрусками, а самоназвание народа – рассены.
А как нас ныне называют? Рашен, а страна Рашшея.
Рассен – рашен, что-то знакомое, не правда ли?
Осталось множество этрусских надписей, кои на французский, латинский, греческий и английский так и не удалось перевести. А вот на русский язык эти надписи, прекрасно переводятся. Как и в современном языке слово «есть», означает и быть, и кушать.
Вот такой у нас странный язык.:)
А вот куда они делись из Италии эти самые расены – рашены?
Проиграв сражение с греками, ушли большей частью на берега Балтийского моря, меньшей к Днепру. Так, что ….
Делайте выводы сами.