Наказание для Евы

Нонна Никольская
Ну что ты хнычешь, Ева? Тебе скучно? Ну послушай меня, не ешь ты это яблоко, сколько деревьев в саду, сколько фруктов, и как же здесь уютно и тихо, ну брось ты его в голову этому зелёному скользкому типу и наслаждайся покоем, как, уже только огрызок... Хочешь, расскажу, чем всё закончится?
Весна календарная, весна долгожданная, в суете и слякоти, в обнажившихся горах мусора из под талого снега и во внезапной неухоженности городских улиц, в раздражительности мужской из-за очередей и непомерных цен на мойках машин и в женской тихой панике, «ах мне же совсем нечего надеть», и всё же весна!
Хочется петь, слагать бездарные вирши, хочется обнять весь мир, хочется летать, нет порхать с безразличным видом над такими же обнажёнными, как и те злосчастные горы мусора, проблемами. Хочется влюбиться, элементарно сойти с ума, разбить максимальное количество сердец и непременно зацепить своё, зацепить так, чтобы каждый осколок солнечного затмения в глазах ЕГО, отражался слепящими всполохами в твоей, внезапно ставшей такой глупенькой головке. Да, и глупой быть хочется тоже, и нелогичной, и просто ветреной и чуть чуть неуклюжей, наивной, слабой, вообщем женщиной…а ещё смертельно хочется яблок, с ароматами осенней неизбежности, с привкусом воспоминания первого грехопадения.
 Ах, Ева, Ева, как я тебя понимаю! Около тебя было трое мужчин, а может и больше, нужно копнуть библию поглубже. И седовласый мудрец, и глуповатый красавчик и даже этот скользкий тип – искуситель, но каждый из них был занят чем угодно, но только не тобой.
Ты думаешь что то изменилось сейчас? О нет, вот весна пришла, и что? А ровным счётом ни-че-го. Вокруг столько мужчин, седовласые и безволосые, мудрые и почти недоумки, не поверишь, искусителей не осталось. Всё происходит примерно так. Тебя приглашают на ужин (не обнадёживайся, со свечами в стране напряжёнка и с цветами тоже, цветы сейчас выращиваются раз в год на 8-е марта), далее вы мило общаетесь (ах, Ева, не перебивай, никаких романтических излишеств в меню ужина не входит.) Потом всё происходит по запланированной и ранее утверждённой программе. Какое искушение, о чём ты? У наших любимых и любящих нас так мало времени. Мы молимся на них, они на свою работу, а работа их и … ну вообщем искушает. Правда сейчас это иначе называется, но я не о том, я о весне и о яблоках. Ах, нам бы женщинам то фруктовое деревце, да в единоличное безвозмездно-длительное пользование, вот бы где мы развернулись.
Работа, кафе, ночные клубы, одежда и всякие миленькие мелочи для нас любимых, сомнительные развлечения…деньги, работа и полное отсутствие времени. Замкнутый круг.
Знаешь что такое настоящий Рай?
Это ночной костёр под звёздным небом. Два тела в объятиях друг друга. И только шёпот ветра в ветвях (хорошо, пусть это будет не яблоня).

Я вот что подумала: природа в истинном значении мудра сама по себе.Человек приобретя разум потерял изначальную мудрость природы, отделив инстинкт от его основного смыслового значения, и теперь мечется как подопытная крыска нажимая на все видимые ему педальки ради одного весьма сомнительного попадания на частичку мозга, отвечающую за "кайф" по его разумению.
Разум стал бичом для женщин, вот уж истинное наказание... иметь сексуальность, мозги и душу.
В природе у любого из видов животных есть спектакль перед... актом продолжения рода, этакий ритуал... кажется, ухаживанием обзывают.
Но человеческий подвид самца, как правило, хочет избежать этого ритуала… хочет природу, и обмануть.

Скажи, Ева, а после того, как вас выгнали…там, на Земле… ты была счастлива?
Ладно, не отвечай, я побежала на рынок, за яблоками. Вечером придёт мой милый… хочу поговорить с ним.