To say - no

Моргана Бенуа
Здесь жарко....Возух просто невозможен, струйка голубоватого дыма полетела к потолку и расстворилась в жаркой дымке сумрачного рассвета...Темно... На красном шелке рядом с ним лежала его любовница...Глаза широко открыты, в немом восторге она глотала дым и входила в экстаз...Потом очень тихо шептала его имя, вновь и вновь...Он не смотрел на нее, может был просто болен от наполнившего ее вожделения, такого тягучего как гашиш с тертыми фисташками и медом...Проклятая тварь,разговаривает...
Юноша поднимается на локтях, чтобы встать с кровати и подойти к окну, подышать свежим воздухом..
Костлявая длинная белая рука хватает его запястье:
- Не уходи.... останься....
Как ни хотелось, а посмотреть на это создание все-таки пришлось: жиденькие натуральные волосы, длинные ноги, худое длинное тело, угловатое лицо с большими светло-зелеными глазами. Он накрыл ее одеялом, ибо не мог лицезреть в таком виде:
- Ты читала Уайльда?
Существо пожало худыми плечами и покачало головой...
- Это зря, - сказал молодой человек потянувшись и высвобождая свою руку,- Ведь убивают все любимых, пусть знают все о том, один убьет жестоким словом, другой - обманным сном, трусливый - лживым поцелуем, а тот, кто смел - мечом.....
Большие абсолютно лишенные интеллекта глаза уставились на Себастьяна...
Все, - решил он про себя, - хватит, больше не буду спать со своими моделями, все такие непроходимые дуры...на ум пришел старый анекдот....
Накинув халат молодой человек подошел к окну и закурил....
На кровати в глубине комнаты вешалка всхлипывала и била ручонками одеяло:
- Зачем, зачем ты, зачем.... жестокий.......
Себос нехотя повернул голову:
- Ну чего тебе еще?
- Н-и-иичего....- сквозь всхлипы выдавило из себя чудовище....
- Ну раз ничего, так заткнись...- процедил он и отвернулся к окну.
Его длинные черные волосы ниспадали на плечи красивыми волнами...за окном красовались серые блочные дома, голые деревья и ободранные стены магазинов-киосков...Черт знает что...Себос злился на себя, на эту сучку, на спальный район и на маленькую зарплату...Хотелось все послать, сделать ручкой "всего хорошего" и умотать за границу...
Свободная рука нащупала бутыль абсента, недокуренная сигарета полетела в пепельницу, крепкие белые зубы открыли крышку и в горло полилась зеленая река забвения....Как всегда....
Когда юноша повернулся, чтобы окинуть взором ту, с которой он делил ложе, то увидел, что комната пустовала...тогда он позвал:
- Карина! Где ты?
Нет ответа....
- Карина, ты слышишь, я вообще к тебе обращаюсь.....
Себос пошел в ванную и увидел ее на полу, всю в слезах и притом совершенно голую:
- Все, прости, проехали... вставай, умойся, будем работать....
Молчание....Карина закрывала лицо руками, молодой человек осторожно попытался устранить преграду перед ее взором, аккуратно коснулся рукой ее волос:
- Да успокойся ты, падаль... сколько можно реветь!
Карина убрала руки с глаз и сказала твердым голосом:
- Я ухожу....
-Чего????
Себос посмотрел на девушку
- Чего слышал...я больше у тебя не работаю....
С этими словами она резко поднялась на ноги, так, что чуть было не упала и, оттолкнув с дороги мужчину вышла из ванной....Через пол-часа девушка была уже одета и накрашена, стояла в прихожей и рассматривала себя в зеркало...
Себастьян подошел сзади:
-Ну и куда же ты пойдешь? Ты ж ничего не умеешь....
Карина резко обернулась и посмотрела ему прямо в глаза:
- Для начала я прочту Уайльда....
Вскоре она открывала входную дверь....
- Стой! - крикнул юноша...
- Чего надо?
- Ничего....
- Раз ничего, тогда заткнись - отрезала Карина и за нею захлопнулась дверь