Ещё одна весна

Несбывшаяся Мечта
***
«Я ненавижу смотреть на признания в любви…
…я вижу ложь, которую ужасно ненавижу…» (с)


…что ж…снова весна…

Я иду без шапки, волосы красиво развеваются на ветру…Ноги мёрзнут…Как-то по-особенному…по весеннему…Знаешь, ещё никто не доживал со мной до весны…все уходили…я уходила сама…Весна – это время одиночества. Время, когда от усталости слипаются глаза, ноги не идут и хочется присесть…Время, когда так хочется отдать своё тепло, но некому…хочется прижаться к кому-нибудь…Но никого нет рядом…От этого я мёрзну ещё больше. Душой. Так странно…Говорят, что весна – это пора любви…радости…обновления…Да, я обновляюсь, но не только весной. А мне так хочется чувствовать тепло руки, которая будет держать мою руку. Так хочется обнять, приласкать…погладить…Целоваться на прохладном, загадочном воздухе…Чувствовать холод нежности по телу… Но никого нет рядом…

Я помню, что в одно время говорила: «…я знаю, ты поможешь мне пережить весну…только ты…»…Милый, сколько времени прошло? Немного. И вот весна. Я живу в ней одна. По-моему я к этому настолько привыкла, что мне это начинает нравиться…Я хозяйка своей весны. Такой жестокой и нежной, такой независимой и отчаянно любящей всех…такой, какая я…сама…

…нет слёз…нет. Умиротворение. Спокойствие. Я счастлива. Мне не хочется никому мстить, не хочется ничего объяснять…Я осталась самой собой, а это главное. Мой мир всегда был со мной…


И, находясь на стадии «почти не больно», я обретаю своё счастье, свою независимость и силу…Их…самых настоящих, что живут в сердце…

У меня есть очень многое…я это поняла и очень дорожу всем…Я обязательно добьюсь своих целей. И оправдаю все свои надежды.


………Но мои мысли прервал взгляд, влюблённый в меня взгляд…безответно влюблённый… Я накинула на глаза свою пышную чёлку и подумала: «…не надо…слышишь? Это не зря…но это ни к чему… я слишком вольная…ты не выдержись меня…ты сломаешься…будешь пытаться сломать меня…И даже на какой-то момент тебе покажется, что ты это сделал…но это не так…»…

Я не оглянулась и пошла к дому. Всё-таки я очень счастливая.


…Солнце грело руки…А глаза слипались и хотели спать…