Песня такая есть

Юджин
Песня такая есть,... гуляет ветер по степи, катит траву на горизонт, где то далеко ржут кони...а закат уже, небо тлеет как уставшие угли...мёдом пахнет...да Ипалит махорку тянет.
 А земля тёплая, как ладони матери, пойди-прижмись щекой к полыни, втяни запах её, да набери полную грудь, закрой глаза и послушай...
…слышишь?... Это поют первые звёзды на остывающем небе… в той стороне, где свинцовые облака сливаются с далёкой тёмно синей линией деревьев... Эххх...хорошо то как!...
 Хорошо и беспокойно на сердце...беспокойно от того, что нельзя подняться ввысь надо всем этим океаном звуков и запахов, с безумным наслаждением обнять всё разом, прижать к груди все эти травы, дымку и засыпающее голое небо, и самому стать и степью, и облаками, и мчаться вместе с табунами, и гладить ветер стеблями своими...
…а ты не жалей, что не обнять… вставай…вот…к костру подойди, вишь и не лижет уже языками длинными, так…живёт внутри себя как тихое солнце… и тепло….смотри, смотри глаза чьи то… из огня немигая…прямо в душу глядят, кто же это? Где же это уже было?... Взгляд пронзительный…так и тянет…он же миллионы лет живёт, миллионы лет землю греет…а поди посчитай, сколько было их-закатов этих, искр и глаз тепла жаждущих…, взгляд, как один вечный застывший, словно вода в январской проруби вздох…тихо как…
Сверчки вот только …
Так и убаюкивают… а ты не спи…не спи…не спи…это угли гладят кожу твою…глаза закрой и не спи…
Уже скоро, совсем скоро…замерло всё…и ты замер…и Ипалит замер, только рука дрожит на колене…
Как первые робкие капельки в майский дождь…слышиь?...вооон она… -песня началась, там далекооо….слышишь? Девушка поёт…слов не разобрать только..а и не за чем, она ведь сердцем поёт…ишь выводит как! Ооооо! Вдохни воздух вечерний вместе с песней этой…да это же не песня, это Земля с тобой говорит… любит она тебя…трудно ей держать всё на плечах своих…
 Гляди-Ипалит махорку свою забыл…спину сгорбил..слушает… а чего? Вишь - слеза по щеке? Одинокая как он сам…по сухим глубоким морщинам… не дивись, это не он…это память его плачет…
Снова кони в сумерках ржут…жалобно и протяжно… вишь, а ты не спи, не спи, песню слушай… до конца только дослушай…эту песню, её надо до конца дослушать…, как кувшин молока парного по утру испить… до самого дна… и поймёшь тогда, всё поймёшь и вспомнишь всё…и узнаешь чьи глаза жаркие, что в костре на тебя глядят…это ведь знаешь… песня такая есть…