Муха

Андрей Фед
МУХА

Кто не знает, что такое муха?
Все знают их назойливость, настырную бестолковость и стремление быть там где непристойно пахнет.
Ох уж эти мухи.
Сколько их видов, а по цвету, а по размеру? Все они бесшабашные, липучие, шумные.
Кто их не знает?
Но есть такие мухи, на которые мы мало обращаем внимание.

Залетела ко мне в голову одна муха в виде мысли. Жужжит, ворочается, не дает покоя. Норовит достать меня, и другим мыслям мешает течь спокойно по своим руслам. Забивает своим противным трепетом все – наглая, беспринципная, мерзкая.
Я выгоняю эту муху с головы. Вроде бы как тихо. Но…
Вновь начинается едва заметное шуршание, потом жужжание, потом гром водопада и вновь я изгоняю ее. А она вновь, так и норовит сесть, сбросить свои яйца, личинки, чтобы превратить мою голову в сплошной жужжащий рой, в сплошную помойку.
Не люблю я мух. Предпочитаю больше бабочек – легких, красочных, не шумных. И пусть они летают себе у меня в голове, опыляю цветочки моих мыслеформ, привнося моим мыслям радужную суть.
Не желаю я тяжелых, мрачных мыслей.
Как их избежать?
Муха там, где дерьмо. Нет в голове у меня дерьма. Нечего там ей искать. Некуда откладывать свои яйца.
А может быть все таки есть?
Что такое дерьмо?
Спросим у науки.
Ага…!
Дерьмо – это продукт жизнедеятельности. Так значить жизнь оставляет, имеет свое отхожее место. Деятельность привносит свою лепту, создает свое… Хм, бесхозное хозяйство, распространяет запахи, на которые летят мухи-мысли.
Понятно.
Как избавиться от этого дерьма в голове?
Как не превращать голову в отхожее место?
Как избавиться от назойливых мух?
Как жить?
Чем заниматься, не оставляя за собой дерьма?
Вопросы. Вопросы. Вопросы.
Нет.
Так не годится.
Надо срочно завести унитаз. Сбросить туда все ненужное, отработанное, мерзящее. Нажать спасительную клавишу, смыть все водой. Пусть уходит все это дерьмо туда, где определили ей место.
А куда?
В землю!
Прости родная!
И произрастет где-то на болоте, в далеком таежном лесу ядовитый МУХА-МОР.

06.03.07