про зачем люди женятся?

Лена Рай
Вот объясните мне: зачем люди женятся?

«А-а-а, я не могу жить без тебя*, давай поженимся!» А если по-русски, то «мне кайфово с тобой, так что давай поставим по штампу в паспорта, потому что после этого ты никуда не денешься и эта музыка будет вечной».

* Почему это «не могу»? Вот не было человека в нашей жизни, и всё было нормально, правда? А стоило объекту лупви появиться (точнее — стоило нам появить его), и всё заверте… И кто тут наркоман после этого?
Зависимость — это несвобода. Отсутствие выбора.

Складывается такое впечатление, что отношения — это какая-то битва титанов. Извечные камень-ножницы-бумага.

По мнению мужчин, после свадьбы женщины должны оставаться такими же загадочными и сексуальными, какими они казались до вышеназванного мероприятия.
По мнению женщин, после свадьбы мужчины должны оставаться такими же внимательными и заботливыми, какими они…
«Должны», прости Господи.
Что и кому?
Договор о намерениях у нотариуса заверяли, да? В вечной любви клялись? Да? Совсем дураки…

— Зачем вы женитесь?
— Потому что мы любим друг друга!

Во-первых, «почему» и «зачем» — это две большие разницы.
Во-вторых, ну и любите друг друга. Причём тут жениться? Разве что-то нужно для любви, кроме любящего и любимого? Вот и я думаю, что нет.

По моему убеждённому имху, жениться надо не по любви, а по желанию и (внимание!) готовности жить вместе. Быт строить, детей растить, знаете ли.

А иначе какой-то сумбурный сюр получится.
Потому что люди — не меняются. Меняется наше восприятие и отношение. Розовые очки трескаются, как и чашки, пелена с глаз спадает вместе с одеждами. И человек предстаёт перед нами таким, каким он, собственно, и являлся всё это время. Но милая глупость становится раздражающим идиотизмом. И мы начинаем злиться сами на себя: как это — мы ошибались?!

Примечание:
Конечно, я пойду замуж. Белое платье, опять же, и всякое такое :)

2020: но это не точно.