Боится ли россия сша?

Фома Заморский
БОИТСЯ ЛИ РОССИЯ США?

Россия не боится США, поскольку знает, что США НИКОГДА не нападут на Россию.
Не боятся и США России, потому что знают, что Россия НИКОГДА не нападёт на США.
Боится ли Китай США или России?

Не боится Китай ни России, ни США, хотя и не обладает стратегическими средствами доставки атомного оружия. Ещё в 1979 году Дэн Сяо Пин (1904-1997) заявил американцам, что китайцы могут доставить в любой портовый город США (или какой другой страны) морской контейнер под видом мирного груза и взорвать ядерный фугас, смыв город в море.

Или может быть такие «мирные» грузы давно ожидают сигнала с 1979 года? Несколько поколений русских людей пересказывают анекдот про китайскую месть: «Просыпается мужик с перепою, и видит на кровати камень с надписью «Китайская месть». «Глупость какая», - говорит мужик, и выбрасывает камень в окно, не заметив лески. Когда камень долетел до второго этажа, то у мужика оторвалась мошонка».

Зачем тогда эти ПРО, НАТО, супердорогие средства доставки ядерного оружия и прочие причиндалы ястребов?

Получается, что экспансия НАТО на восток – это создание возможностей для приобретения новых военных заказов, как для американского ВПК, так и для русского – главных конкурентов на мировом рынке оружия. Новые прибыли капиталистов не за горами. Всё-таки нет совести у капиталистов.

Или здесь действует принцип Сунь Цзы*: «Война есть бесконечный путь хитрости», а высшим искусством войны будет одержание победы за десятилетия мирного одоления противника «в объятьях дружбы» без схватки войск и применения оружия?

Тут есть одна загвоздка - не Россия боится США, а российские казнокрады и взяточники боятся разведывательных служб США,знающих, где они прячут народные деньги.


*Сунь-Цзы - автор книги «Искусство войны», китайский полководец IV века до н.э.



Фома Заморский 6 февраля 2006 г.