Иллюзия

Андрей Фед
ИЛЛЮЗИЯ

Я не люблю общественный транспорт. Много в нем ненужной суеты, пустых разговоров не о чем, встречается и хамство. Но если в редких случаях пользоваться им, то обнаруживается много интересного. Необычного, что не попадало в поле нашего внимания, когда мы за рулем собственного автомобиля.
Я сел в маршрутку, на свободное место за водителем. Мне представилась возможность наблюдать за другими пассажирами, тайком изучать их лица. Сколько интересного.
Внимание привлекла молодая особа, сидящая напротив, через скамейку от меня. Стараясь быть незамеченным, я всматривался в женщину, давая ход своим мыслям, позволив нестись им вскачь. Какое милое, прекрасное лицо. Какое богатство дает природа. Сколько форм, как совершенны линии! И в каждой линии своя изюминка, своя индивидуальность, неповторимая красота.
Чем больше я любовался женщиной, тем больше проникался ее красотой, покланялся перед Божественным воплощением.
Мои размышления уносили меня все дальше и дальше, в заоблачную даль. Туда, где уже чистая, светлая сфера, где существует единственная ткань мироздания, сотканная только из любви. Мой ангел, сидящий напротив, похоже тоже был в этой сфере, купаясь в золотой пране этой любви и красоты. Таинственная, и от этого еще прекрасней, она задумалась о своем. Конечно, о том Божественном, что с лихвой ей было даровано.
В салоне маршрутки тихо играла музыка, пел Божественный хор. Некий оркестр, некие ангелы, нашли самый важные Божественные струны, и эта музыка передавало торжество победы прекрасного и совершенного. Это был триумф победы красоты и любви.
Водитель, кажется услышал наши мысли, проникся музыкой, которая все больше и больше по нарастающей затягивала в сферы святого. Он усилил звук динамиков, и величайшее торжество разливалось по салону машины, пробуждая все живое, захватывая уже внутри каждого Божественные струны.
И вдруг…
Мой ангел! Объект моего поклонения встрепенулся. Я увидел, как она подняла глаза, как огонь засверкал в них. Она громко на весь салон крикнула: «Водитель! Сделай тише музыку! Как можно слушать такую дрянь! Поехали уже!».
… ?!
05.03.07.