Как тебя зовут?

Юлия Земляникина
Пушистик с Тявкой строили замок в песочнице, когда услышали, как кто-то громко плачет.
- Надо пойти посмотреть! – сказал Тявка. – Вдруг кому-то нужна наша помощь!
Но друзьям ни куда не пришлось идти, так как в этот момент во двор вбежал плачущий поросёнок, а за ним несколько хохочущих и улюлюкающих зверят.
- С бородавкой на носу Мымра ела колбасу! – кричал ёжик.
- В ладошки жаба хлопнула – бородавка лопнула! - выкрикнул полосатый котёнок и кинул в поросёнка жёлудем.
- Бородавки выводил даже страшный крокодил!!! – кричали остальные.
- Стойте, прекратите немедленно! – возмутился Тявка. – Разве можно так обзывать бедного поросёнка!
- А мы его не обзываем, его так и зовут – Бородавка! Мы его просто дразним!!! – засмеялись зверята. – Разве не смешное у него имя? И кто нормальный будет такое имя носить?
- Ну во-первых мы не сами выбираем себе имена, нас родители называют. А во-вторых может быть это имя имеет смысл для поросёнка и его семьи, совсем не смешной и не обидный! – заступился за беднягу Пушистик.
- Вот тебя как зовут? – спросил Тявка полосатого котёнка.
- Сосиска!!! – с гордостью ответил тот.
- Ха-ха! Со-си-ска! – засмеялся Тявка.
 - Ни чего смешного тут нет! – обиделся Сосиска. – Мой папа больше всего на свете любил сосиски, а когда родился я, он назвал меня в честь самого любимого и тоже стал любить больше всего на свете!
- А меня зовут Неберимухомор! – похвастался ёжик.
- Смешное и странное имя! – улыбнулся Пушистик.
- Совсем нет! – надулся ёжик. – Оно красивое! Оно со смыслом! Оно сочетается с моим отчеством! Я Неберимухомор Светофорович!
- Всё ясно, - сказал Пушистик и спросил у шмыгающего пяточком поросёнка. – Бородавка, а почему тебя так назвали?
- В честь пра-пра-прадедушки, - ответил поросёнок. - Знаменитого кабана-бородавочника. Он был учёным, и изобрёл одно полезное лекарство, которое помогло выздороветь очень многим больным. И я горжусь своим предком и именем, которое ношу!!
И тогда Пушистик сказал:
- Вот видите, наши имена, которые мы так любим, для чужого уха могут показаться странными и даже смешными. И у каждого имени есть своя история! И у твоего, Сосиска, и у твоего, Неберимухомор, и у моего. Поэтому…
Но Пушистик не успел договорить свою очень умную мысль, так как зверята сказали:
- Мы всё поняли и нам очень стыдно. Прости нас, Бородавка!