Секретик

Юлия Земляникина
Пушистик с Тявкой играли во дворе.
- Тявка, - сказал Пушистик.- Мы с тобой самые настоящие друзья! Вот только одного нам не хватает.
- Чего? У нас же всё есть? – удивился щенок.
- Ты не понял, нам не хватает общей тайны. У друзей должен быть секрет, ну или хотя бы секретик.
- А где же его взять? – спросил Тявка.- Вот у меня секретов нет, абсолютно ни каких.
- Раз у нас нет секретов, так надо сделать! – сказал котёнок. – Я даже знаю как! Тявка, ты поищи стёклышко и фантик от конфеты, а я найду другие тайные составляющие -цветочки, бусинки и блестяшки.
 Когда всё необходимое было собрано, Пушистик отвёл Тявку в самое укромное место дворика – за старый дуб, росший у забора. Там он вырыл небольшую ямку, на дно которой положил фантик, на фантике выложил узор из собранных тайных составляющих, затем прикрыл всё стёклышком и засыпал песком.
- Готово!!! – радостно воскликнул котёнок.
- И это всё? Весь секрет? Зарытое стекло с бумажкой? Чего-то я не понял… - разочарованно сказал Тявка.
- Сейчас поймёшь, ну-ка, аккуратненько лапкой убери песочек, только потихоньку.
Тявка сделал так, как сказал Пушистик, и когда последние песчинки слетели со стёклышка, он восторженно прошептал:
- Какая красота!!!! Ты только посмотри – как всё блестит и сверкает на солнышке, и какой красивый узор получился под стёклышком!
- А главное, - добавил Пушистик, - теперь появился только наш секретик, и мы его сделали вместе!