Мяушкино Счастье

Юлия Земляникина
В одном городе, на Кошачьей улице, в старом двухэтажном доме жила кошка Мяушка.
Её квартирка располагалась на втором этаже, а на первом был открыт магазинчик, где Мяушка проводила всё своё свободное время, с утра до вечера.
 А по воскресеньям кошка приглашала в гости друзей на чай с пирогами. Мяушка пекла самые вкусные пироги в городе, по тайному рецепту, доставшемуся ей в наследство от бабушки. Пирогов приходилось печь очень много, чтоб хватило всем друзьям. Ведь у Мяушки их было немало, потому что она была доброй и порядочной, а ещё относилась к числу очень редких, трёхцветных кошек – приносящих счастье. Вот только себе она ни как не могла этого счастья принести. Мяушка мечтала о ребёночке – маленьком котёнке. Ей очень хотелось о ком-то заботиться, любить его и… и услышать, как её назовут мамой. А мечта ни как не исполнялась – и ведь любой будет несчастен, если его мечта не осуществляется.
Воскресенье с друзьями пролетало очень быстро, а в понедельник Мяушка шла на работу. Так было и в этот раз. Рано утром она проснулась, умылась, почистила зубки, одела любимое красное платье с белым накрахмаленным передником. Взяла корзинку с оставшимися вчерашними пирогами, что б угостить покупателей, и спустилась в свой магазин.
Понедельник день тяжёлый, ведь в этот день в магазине совершается очень много покупок, все стараются восполнить съеденный за выходные запас. И этот понедельник ни чем не отличался от других.
Сначала пришла свинка Хрюня и купила своим шестерым поросятам булочек, крупы, картошки и лакрицы. Затем пришла собака Пуговица и купила сахарных косточек для своих четырех щенят. Потом приходили кошки, ослицы, лошади, коровы, курицы, козочки и индюшки – и тоже покупали продукты и лакомства для своих деток. А Мяушке становилось всё грустнее и грустнее, и под конец дня она готова была совсем расплакаться, ведь у всех были детки, а у неё малыша не было. Когда закрылась дверь за последним покупателем, она достала носовой платочек, села на стульчик и горько заплакала, ведь все жители города уже совершили покупки, и можно было спокойно поплакать. Но тут звякнул дверной колокольчик, и в магазин вошёл ещё один покупатель, нежданный и не знакомый. Это был старый кот, в сером плаще и чёрной шляпе. В левой руке он держал синюю сумку, а в правой корзинку из лозы, с такими корзинками обычно в лес за грибами-ягодами ходят.
- Мне повезло, что вы ещё не закрылись, – сказал кот.
- Да, я уже собиралась закрыть магазин, но вы успеете сделать покупку, а ещё угоститься моим пирогом, как раз один кусочек остался в корзине, как будто вас дожидался.
- Спасибо. Я очень рад, упакуйте для меня, пожалуйста, пакетик корицы, стручок жгучего перца, 3 мускатных орешка и корешок петрушки.
Мяушка быстро сложила в пакет специи и нагнулась к корзинке, стоявшей под прилавком, чтоб достать пирог. Когда она выглянула из-под прилавка – посетителя уже не было. На стойке были оставлены монетки за специи, а на полу – корзина.
- Ох! – вздохнула Мяушка. - Старый кот так торопился, что оставил свои вещи!
Она схватила корзинку за ручку и выбежала из магазина, чтоб догнать растеряшу, но на улице было пусто.
- Наверно и правда, он очень торопился, – промурлыкала под нос Мяушка. - Оставлю корзинку в магазине, пока кот не заметит пропажу.
 Она вернулась в магазин и поставила корзину на полку. Как только она это сделала – корзинка жалобно запищала.
- Ой! Что же это такое? Пищащая корзинка? Чудеса да и только! А ну-ка я посмотрю в чём дело! – сказала кошка и приподняла крышку корзинки.
И что же она увидела? На дне лежал комочек белого пуха и жалобно пищал.
- Это же маленький котёнок!!! – воскликнула Мяушка. – Иди ко мне пушистенький, пушиночка, Пушистик!!!!
Она вынула малыша из корзинки, погладила его и налила ему молочка. Когда котёнок наелся, она взяла его на ручки и поцеловала.
- Мама? – спросил её котёнок.
- Да, Пушистик, я твоя мама. – Ответила Мяушка улыбнувшись. И это была самая настоящая счастливая улыбка.
Вот так исполнилась мечта Мяушки и она нашла своё счастье. А у котёнка появилось имя, любящая мама и дом.