4. Гармония от Земли до Неба

Александр Скороходов
 Итак, проблема гармонизации свелась к проблеме гармоничного взаимодействия семи чакр, основные характеристики которых приведены в схеме http://www.universalinternetlibrary.ru/book/pond/5.shtml#

 NB! Здесь автор, чтобы не перегружать начинающего индийскими названиями , которые начинающему не несут никакой информации, применяет для их обозначения только цифры.

 Для более полного и широкого понимания функций и характеристик чакр, следует вспомнить, что семь чакр, с первой по седьмую, связывают человека соответственно с семью мирами: Физическим, Астральным (мир Желаний), Ментальным (мир Мысли), Интуитивно-чувствительным (мир Сердца), Кармческим (карма. Задача жизни), Будхическим , и Миром Абсолюта (мир Бога, искра Божья); и являются их частицами. Поэтому все свойства, характеристики и гармония чакр ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ свойствами характеристиками и законами Гармонии миров! Или: гармония чакр – это гармония миров в миниатюре, для конкретного человека...

 Поскольку первая чакра связана с миром Физическим, то все характеристики и функции первой чакры связаны с телом и только телом, служат подчёркиванию и укреплению индивидуальности. И направлены на обеспечение и сохранение жизни человека, его безопасности и выживание, обеспечение пищей, кровом, защита от нападения...
 На этом уровне сознания интимные отношения между мужчиной и женщиной подчинены только вопросу продолжения рода (основная функция всего животного мира, животных). Все прочие отношения (как, например, удовольствие) здесь играют второстепенную роль, если вообще играют...
Любовь – имеет целью продолжение рода... «Включается» только в моменты необходимые для прдолжения рода, несколько подобно тому, как это происходит во всём животном мире...
 Цвет энергий этого уровня красный (СТРАСТЬ!), а люди, у которых этот уровень доминирует называются «люди красного луча».
Забегая вперёд заметим, что именно на уровне «страсти» «от любви до ненависти один шаг»

 Вторая чакра связана с миром Астральным или миром Желаний. Поэтому, очевидно, все её характеристики связаны с проблемами удовольствия, с исполнением желаний человека и наслаждения жизнью. Естественно и отношения М-Ж, базирующиеся на этом уровне сознания имеют, тоже своей целью получение удовольствия и наслаждение жизнью.
Любовь – удовольствие и наслаждение.
Цвет энергий оранжевый.
Носители этих энергий – «люди оранжевого луча»

 Третья чакра – это уже мир Ментальный, это наши мысли, Это последний, самый верхний уровень человеческого сознания. Это центр управления человеком со стороны самого же человека. Он стоит НАД желаниями и функция его, в первую очередь, управлять желаниями, своими поступками, уметь подчинять их разуму; и во вторую очередь, - управлять окружающими людьми, проявлять свою волю.
 В деле гармонизации это очень важный центр. Достаточно заметить, что все восточные методики медитации, направленные на гармонизацию, базируются именно на работе с мыслями и мыслеобразами...
Цвет жёлтый, люди жёлтого луча...
Отноения М-Ж подчинены земному разуму...
Любовь – разумна!

 Четвёртая чакра (сердце): это уровень-мир интуиции, цвет Зелёный ,известный в народе как цвет «Надежды». Интерсно отметить, что это первый небесный уровень. А цель его – «любовь». Здесь проходит граница между земными чакрами (1,2,3), которые взаимодействуют по принципам Морали и между небесными чакрами (4,5,6,7). Взаимодействие которых постороены на принципах Любви. Это очень важная граница:
- Божественных законов Любви и Человеческих законов Морали,
- граница принципов Божественного Единства и человеческого Множества,
- граница между логикой небесно-Божественной и земной, человеческой.
- между Желанием Господа и желаниями человеческими,
- здесь начинается мир «безвременья»
- и т.д.
 Отношения М-Ж строятся на базе чувств и интуиции. Земная логика уже не работает...
Любовь основывается на чувствах и интуиции, на уровне обмена

 Пятая чакра: связана с кармой человека. Именно отсюда спускается человеку его задача жизни и развиия...
Цвет голубой («мужская Дружба,с женщиной секс на втором плане, а может и вообще без него)...
Отношения М-Ж КАРМИЧЕСКИЕ, подчинены «задаче» Развития, продвижения человеков.
Любовь - кармическая, («определяют Звёзды»), связана с результатами прошлых жизней...
По православию - обитель Бога Сына

 Шестая чакра: чакра ВЕРЫ! Цвет синий. Гармоничные отношения М-Ж определяются доверием к Богу, Любви, Судьбе, и вытекающими из этого доверие к партнёру...
Любовь на уровне Женского и Мужского Начал. По Православию это «Чертог Царствия небесного, обитель Бога Отца и Богородицы.
 
 Седьмая чакра: связана с миром Абсолюта-Бога.
По Православию она несёт в себе «искру Божью», цвет фиолетовый. Поскольку «Бог есть Любовь», то отношения М-Ж строятся по принципу «Я сама Любовь»!
Любовь – Любовь на уровне Всевышнего!