Человек не разумный

Анна Лушкова
Люди, живущие на планете Земля, называют себя homo sapiens, так
сказать людьми разумными, чаще поступающие не разумно.
Люди изобретают все новое, усовершенствуют старое. А вот куда исчезают отходы? Ответ: куда получиться и где получиться, тем самым, загрязняя экологию. Ни одно другое животное так не стремится ухудшить свою среду обитания и убить себе подобного.
К примеру: взять и переместить во времени первобытного человека в нашу цивилизацию, в наш XXI век. Что с ним будет? В явный восторг он не придет. В его эре было все проще: он как та сумасшедшая белка из «Ледникового периода» в 1 и 2 его частях схож по мохнатости и также старается добыть орех. Но хотя прошло много времени, мы похожи на своих далеких предков тем, что надеваем на себя шубку и хотим, чтобы она была из натурального меха и хорошей выделки. Для некоторых это предмет роскоши, а для них шкурки нужны были, чтобы прикрыться. Сейчас человек создает заводы по текстильной промышленности, по изготовлению разнообразных фабрикатов, по переработке сырья, создает АЭС, атомные реакторы и т.д. Вещества, созданные человеком искусственным путем, такие как полиэтилен, капрон, пластмасса и др., процесс разложения, которых занимает огромное время, по сравнению с процессом разложения натурального продукта.
В нашем мире люди не смогут отказаться от фабрик, заводов, никто не захочет бегать за орехом в чем мать родила (в то время, когда он может это создать), прикрывшись шкуркой. Ему нужна нормальная одежда, ему нужен магазин, в котором продается орех, ему необходим транспорт, который из выхлопной трубы выделяет зловонный аромат. Но транспорт не может создаться сам, нужен завод по его созданию.
Прихоти человека разумного нескончаемы. Сейчас ему необходимо все то, что ухудшает экологию, сейчас homo sapiens без всего этого не может жить. Люди не в восторге, что их окружающая среда загрязняется, но сами делают это. Мы пытаемся избавиться от отходов, тем самым, выбрасывая их в атмосферу, мировой океан, закапываем в землю. Но как только избавляемся от одних, в одну секунду появляются другие.