Истребляем, но медленно

Анна Лушкова
Что делает человек в течение своего существования на Земле? – живёт.
По сути человек – это мешок костей, немного мяса, но отличается он от других животных количеством мозгов. У одного их больше, у другого меньше. Из поколения в поколение человек совершенствуется, он изобретает всё более новое и лучшее. Но также из поколения в поколение, люди истребляют ценные породы животных, которые находились на грани вымирания. Сейчас такие виды заносятся в Красную книгу. Многих уже нет, их стерли с лица Земли и мала вероятность того, что они появятся вновь.
В Российской Федерации (на 1994) насчитывалось ок. 90 заповедников и заповедно-охотничьих хозяйств. В заповеднике запрещается всякая деятельность, нарушающая природные комплексы или угрожающая их сохранности. Люди создают их, тем самым, охраняя вымирающую природу. Но есть и те люди, которым всё-таки удаётся пробраться в заповедник и убить редкое животное, а затем продать его в рестораны, где готовятся экзотические блюда. Чем зверь экзотичнее, тем цена за него больше.
Кто-то старается защитить, а кто-то истребить, хотя быстро не получается, так они делают это медленно, но верно.
Люди уничтожают не только животных, но и самих себя и тоже медленно, организовывая террористические акты, войны и другие способы.
Вот пройдёт несколько поколений и увидят в заповеднике ни кого иного как человека. И экскурсовод скажет: «А сейчас мы проходим вольер с животным под названием «Человек». Данный вид находится на грани вымирания. Осталось всего несколько особей, которые чудом выжили».