Вид из чужого окна

Анна Лушкова
Какую красоту я увидела из окна соседки. Какой пейзаж! Просто рисуй – не хочу!
Как красиво выглядят эти шесть баков, переполненные мусором. Мусор везде, он разлетается, валяется под ногами, летает в воздухе. К контейнерам страшно подойти, так как около них постоянно огромная свора собак, которые дерутся, рычат, лают друг на друга. Они разрывают наполненные различным мусором пакеты и жадно роются в них. Они опять копаются в баках, достают оттуда всё, а потом вновь дерутся, лают и рычат. Это повторяется всё снова и снова. К лаю собак присоединяется бешеное мяуканье кошек и карканье ворон. Эти пернатые наблюдают за происходящим то с крыши кладовки, то с ветки дерева, то с неба. Птицу не покидает мысль что-либо украсть, но также она пытается посодействовать большему разгару драки между бедными псинами.
О, как трудно оторваться от этой картины! Мусор – он везде! Он перед баками, по бокам и прекрасно располагается огромной горой позади них. Контейнеров всего лишь шесть, но они уже напоминают свалку, которая пестрит всеми цветами радуги.
Но какой же ужас постиг меня, когда через неделю эта красота исчезла! Весь мусор увезли! В окно стало не интересно смотреть. Моя душа опустела. Без мусора, собак, кошек и ворон баки были так одиноки, так печальны и так пусты.
Но всё же, как хорошо, что я не наблюдаю эту картину из своего окна.