Я буду помнить тебя...

Сэм Таки
"Нет... нет... нет...
Я не вернусь домой...
Я останусь с тобой..."

Плеер крутил диск, периодически пофыркивая, как будто ему не нравилась музыка, звучавшая из наушников. Но девушке, обладательнице этого плеера, казалось было на все сейчас наплевать. Она стояла на перроне в метро и задумчиво смотрела в темноту туннеля. Поезда не было уже почти две минуты, но не это было в ее мыслях. Это было нормально для полуночного московского метро. И даже не полное отсутствие людей в округе кроме двух парней с мечами в руках заставило ее так сильно задуматься. Она стояла, не отрывая взгляда от своей невидимой точки, держа в руках неприметную книжку, легонько выстукивая простенький ритм указательным пальцем по обложке. Но даже этот ритм был лишь побочным эффектом ее задумчивости.
"Каждый может говорить такие слова... " - думала девушка. - "Но не каждый может запутать ими..."
Она вспоминала прошедший день, вспоминала клуб, в котором работала официанткой, вспоминала бармена. За те полгода, что он там работал, они достаточно близко подружились. Нет, не настолько близко, чтобы спать, и даже не настолько, чтобы рассказывать друг другу все подряд. Им просто было приятно сидеть после работы и обсуждать прошедший день за кружкой пива или за коктейлем. Они даже не поздравляли друг друга с днем рождения. Они просто жили той городской жизнью, которой жили все окружающие их, не зная друг о други ничего сверх того, что рассказывали сами же. Им это и было не важно.
"Наверное до сегодняшнего дня..." - закончила свою мысль девушка.
В темноте туннеля показался свет и вскоре к платформе подъехал поезд. Новенькие вагоны, только вторую неделю ходившие на этой линии, еще сверкали белизной, а яркие рекламы еще не были разрисованы хулиганами. Она вошла в вагон и стала около двери, смотря в окно.
- Следущая станция Чкаловская - проговорил голос из динамиков.
"Блин, да что со мной!?" - возмутилась она, пытаясь вновь сфокусировать свои мысли на книге. Но из головы не лезли его слова, сказанные в ответ на простой шуточный вопрос "неужели я хуже собаки?": "Я этого не говорил. Это мы отложим для другого разговора"...
- Осторожно, двери открываются... - снова задребезжал динамик. - Станция Чкаловская. Переход на Кольцевую и Арбатско-Покровскую линии. Поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны...
Она вышла из вагона и пошла к переходу, совершенно не смотря себе под ноги.
"А потом он дал прочитать мне свое стихотворение..."

"Знаю то, о чем должна знать только ты..."

- Тебе нравится? Я написал это для... девушки, которую люблю... - спросил он тогда. Она лишь кивнула. "Да, и я бы хотела, чтоб эти слова были сказаны мне..." - она усмехнулась. - "Может я влюбилась?"
- Везет ей... - ответила она тогда. - Мне бы так.. - и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ.
- Все у тебя будет...
- Но видимо не сейчас. Сейчас мне итак хорошо...
Они не успели договорить, пришли посетители и им надо было работать...

"Ноябрь опоздал,
Февраль возьмет свое..."

Плеер очередной раз издал звук и затих. Села батарея.
Девушка покачала головой.
"Надо не забыть зарядить..." - мысль появилась и тут же исчезла, вновь вернувшись к сегодняшнему дню. Хоть плеер и замолчал, но в мозгу крутились строчки...

"Я буду помнить тебя..."

Она поежилась, входя в следующий вагон.
"Нет, все же это бред... У меня же есть любимый..."
Запиликал мобильный, пришла смс. Девушка открыла телефон и вошла в пришедшее сообщение.
"Помнишь ты сказала, что
Хочешь чтобы я ушел...
Осторожным звуком
Оставив тишину после себя..."

Она молча смотрела на сообщение и пыталась понять к чему оно. Денег на ответ как всегда не было, поэтому узнать она не могла.
"Чтож, завтра спрошу..."

На следущий день первое, что она услышала, когда пришла на работу были слова ее сменщицы:
- Ты представляешь, Олежка уволился!...
Она застыла. Она поняла.
- А я тут причем? - сказала она, глубоко вдохнув.
Та пожала плечами, одела куртку и вышла, оставив девушку стоять на пороге.
- Эй, у нас новый бармен!.. - проговорил администратор. - Пора работать!..
Девушка кивнула и принялась за работу, едва первый посетитель вступил на территорию клубного кафе.