Поздравления с 8-м марта для 6-ти девушек

Абабо
1
Во Флоренции, близ Санта-Кроче, на маленькой тенистой улочке возле скамейки можно часто видеть юношу-мима, неподвижно стоящего в одежде художника-подмастерья и глядящего себе под ноги. Его лицо покрыто слоем белой пудры, густо наведены чёрной краской глаза и губы, а к правой щеке приклеена хрустальная слезинка. Я часто прогуливался той улочкой и, невольно останавливаясь у мима, дивился его бесстрастности и неподвижности. Иногда невозмутимость этого артиста выводила меня из себя. Тогда я кричал, топал ногами, веселя прохожих зевак, наконец, сдавался и, бросая на его льняной коврик несколько мелких банкнот, молча удалялся. Вспоминая те дни, я начинаю фантазировать, представляя, как мягкое вечернее солнце прячется под кроны деревьев парка, а юноша-мим, убедившись в отсутствии зрителей, оживает, разминая усталые от неподвижности члены, засовывает в карман собранные деньги, сворачивает коврик и быстро удаляется. Он идёт к себе домой. Там он смоет макияж, пересчитает монеты, собираемые им на мечту, и погрузится в сон без сновидений…

Поздравляю тебя с 8-м марта и желаю сохранить всё то, что у тебя уже есть. Радости тебе и счастья. Когда эти две гостьи забудут тебя навестить – зови их сама.

2
Там, далеко отсюда, у берегов Пуэрто-Десеадо, в тёплых водах океана резвится молодой дельфин. По зову гортанного звука, извлечённого из раковины моллюска, он устремляется к своей прекрасной хозяйке – мифической Женщине-Рыбе. Рассекая морскую гладь своим атласным телом, и распыляя тысячи солёных брызг в разные стороны, дельфин весело фыркает, несясь с поразительной быстротою к своей вечно юной подруге. Радостные объятья встречи сменяются весёлой игрой наперегонки. Да, нелегко догнать Женщину-Рыбу, гонимую волей к победе! Но дельфин ни за что на свете не подарит ей лёгкий выигрыш. Его гибкое тело стремительно прорывается сквозь толщи воды, погружается вглубь, нанизывая на себя холодные подводные течения, и выныривает в живой бурлящей пене. Прозрачные капли кружатся в завораживающем танце, вбирая в себя солнечный свет и возвращая его небу мириадами оттенков.

Поздравляю тебя с 8-м марта и желаю могучего здоровья, самых весёлых и беззаботных удовольствий, которые только можно получать от жизни. Лишь они в состоянии подарить нам сильные и волнующие чувства, память о которых будет следовать за нами подобно спутнику жизни. Очарования мгновений счастья, подобных огненным вспышкам на звёздном ночном небе. Радостей тебе больших и маленьких.

3
Ледяные капли дождя носились по кругу, жаля двух людей на остановке. Пожилая женщина в старом пальто, протёртой шарообразной шапке с розовым бантиком, и молодой человек в сером плаще, задумавший плохое. – Чтоб им пусто было – тихо бубнила старушка себе под нос, сжимая в руке пенсионное удостоверение – лекарство уже 19 рублей стоит! – Мне нечего терять – думал молодой человек – плевать на всё, надоело так. К остановке подъехала девушка на велосипеде. Скинув полиэтиленовый плащ, она распустила огненно рыжие кудри и улыбнулась, обнажив крупные красивые зубы. В небе образовалась светло-голубая лунка, и мутное болезненное солнце стало поглядывать за происходящим на остановке. – Что улыбаешься, дурочка? – хмыкнула женщина – я тебе не мужик, чтоб глазки мне строить. Вот глупая! – и она невольно улыбнулась девушке в ответ. Воздух, наколотый на устремлённые к земле капли, стал проясняться, и дождь постепенно прекратился. Девушка обернулась к молодому человеку, который с любопытством разглядывал её лицо. – Мне вы тоже улыбнётесь? – в его голосе проступили нотки мольбы. Она улыбнулась ему, и его душа просветлела. – Не стоит – сказал он себе – как-нибудь потом, в другой раз…

Поздравляю тебя с 8-м марта и желаю продолжать светить на людей добрым светом, подобно горячему лучистому солнцу. Оно созерцает красоту без восторгов, смотрит на убожество не гнушаясь, но дарит свои ласковые лучи всем одинаково, не требуя ничего взамен.

4
И я увидел её. На ней не было набедренной повязки, подобной моей. Её тело было в длинном платье из грубой льняной ткани. Бросалось в глаза различие между нашими фигурами – она была ниже меня, с длинными кудрявыми волосами, более широкими бёдрами и выпуклой грудью. – Так вот какая она, женщина - её непривычный вид странно волновал меня. – Кто ты? – спросил я, приосанившись. – Я Ашнан,… а ты? – Я Лахар, покоритель здешних просторов. Её лицо озарила такая красивая улыбка, что мне стало больно. - А ведь мы похожи… – сказал я, пряча глаза себе под ноги. – Всё-таки мы разные – Ашнан серьёзно оглядела моё тело. Спустя мгновение на её лице опять блуждала улыбка. – Наверняка, я показался ей смешным и ничтожным – подумал я с горечью. – Нам надо идти – сказала она. - Нам? – я невольно улыбнулся – а куда? - К Нему – она взяла меня за руку – Он скажет, кто мы и объяснит, как быть. Огненное солнце на нежно-голубом небе плавило землю под нашими ногами. Мы молча шли рядом, держась за руку. В мою грудь стремительным потоком врывался воздух и смягчал боль острой занозы счастья.

Поздравляю тебя с 8-м марта и желаю большой любви, любви как в первый раз. Любви девственной в своей первозданности и наивности. Той любви, когда души и тела сливаются в единое и нераздельное, любви без купюр. Люби и будь любимой.

5
Две пугающих полоски. Что же теперь? Ха, ребёнок в ребёнке, словно матрёшка! Выбор. Я же мечтала об этом всю свою сознательную жизнь, а теперь вот боюсь. Намеченные планы. Но… вот его личико, большие глаза, обращённые ко мне. Они добры и пусты, и эту пустоту мне предстоит заполнить. Собой, своей заботой и любовью. Крохотное пухленькое тельце, пахнущее молоком, розовая попка, кучерявые волосики. Мой сын! Центр мироздания тронулся и сместился от меня в сторону этого маленького тельца. Потрясающие метаморфозы, чувство значительности переворачивает жизнь – я теперь другая, я – мама очаровательного карапуза, его защита, его стена. Мой малыш, муж (он непременно станет моим мужем!) и я – вот святое семейство. Итак, две полоски. Выхожу из уборной, выключаю свет, закрываю дверь и направляюсь в спальню. Тёплая постель, устремлённые на меня глаза. – Чего ты улыбаешься? – Мы беременны…

Поздравляю тебя с 8-м марта и желаю заиметь очаровательного карапуза. Он перевернёт твою жизнь, добавит в неё новое измерение, внесёт неожиданные смыслы. Всякий человек реализуется в своих детях, ведь они есть продолжение жизни, её вневременность. Ты будешь счастливой мамой, а мир будет тебе улыбаться глазами твоих детей.

6
В подземном переходе на стульчике сидит тучный мужчина с усиками, лысиной и аккордеоном. Проходят погружённые в себя прохожие, подобные моллюскам, заключённым в раковины. За створками – нежное мягкое тельце, страдающее от неловких прикосновений, снаружи – непробиваемая стена известняковой диафрагмы. На лице аккордеониста нарисовано веселье. Он с ужимками наигрывает бравурную мелодию. Его морщинки перегруппировываются в такт музыке, брови танцуют радость, глаза сверкают искрами восторга. Моллюски поднимаются на поверхность, переход пустеет. Музыкант проседает на стуле под тяжестью собственного веса и разбитой судьбы. Его взгляд мрачнеет, устремляясь под ноги. Бодрящие аккорды скатываются в глубокий диссонанс, искореняющий всякую возможность гармонии. В переходе появляется мужчина со шляпой и дипломатом. Он с видом гордого преуспевающего человека пересекает подземный коридор, его взгляд устремлён вперёд. Аккордеонист, завидев гостя, мгновенно преображается. Обвисшие складки лица быстро собираются в бодрость, взгляд оживает. Вновь звучит бравурная мелодия и щедро источается напускная радость…

Поздравляю тебя с 8-м марта и желаю вновь и вновь находить в себе силы, дабы крушить любовью и добротой те невидимые стены, что порой так безнадёжно разделяют людей. Желаю тебе оставаться открытой и доброй, понимающей, чуткой и вызывающей на откровенность.