просто хотелось влюбиться

Яна Челико
И опять я пошла на сайт. Я пыталась ответить себе на вопрос, что же именно я ищу и понимала, что ответ очевиден – человека для всего, чтобы это был не только секс, но и просто хотелось влюбиться и никогда не расставаться.
Имея опыт общения на сайте по результатам моего захода по девушкам, для поиска мужчины я приняла для себя несколько правил. Во-первых, встречаться как можно быстрее, чтобы образ человека был как можно меньше сформирован и я не накладывала свои ожидания на реального человека. Во-вторых, не встречаться с людьми, голос которых мне не понравился по телефону или манера общения вызывает внутренний протест. В-третьих, всегда быть трезвой и за рулем, чтобы можно было уехать сразу, как только что-то будет не так, как мне бы хотелось, в-четвертых, всегда иметь с собой деньги, чтобы не оказаться в дурацкой ситуации при расчете в барах-кафе.
Я перепробовала разные варианты привлечения внимания к себе, я меняла свои ответы на дежурные вопросы в анкете с надеждой, что это будет иметь значение для тех, кто ее смотрит, я меняла фотографии. Но проводимое время на сайте не давало желаемых результатов.
Мне было грустно, что я здесь, и неприятно, что я не могу отказаться от этого. Мне было грустно, что я одна из той толпы одиноких людей, которые хотят что-то поменять в своей жизни. Ведь если обобщить, то все люди, которые сидят на сайте, ищут удовольствие. То, чего им не хватает в реале. Здесь можно найти все, если только захотеть.
Здесь есть мужчины, которые ищут девушек за деньги, есть такие, которые готовы предложить свои услуги за деньги, есть одиночки, годами сидящие в сети и не умеющие завязывать никаких отношений надолго, потому что они знают, что если удалил одну в игнор, тут же в этот же день можно пригласить другую, здесь предлагают секс вдвоем, втроем, вчетвером и в любых комбинациях, здесь есть скучающие бездельники, офисные работники, которые просто убивают время, есть такие, для кого это по-настоящему серьезно, здесь находят жен и мужей, здесь есть те, кто придумал себе некий образ и живет только виртуальной жизнью, есть любители виртуального секса, здесь ищут любовь, работу, секс, приключения, друзей или компанию в отпуск. Здесь свой язык общения, здесь все легко и просто: да-да, нет –нет. И люди, немного протусовавшись здесь, принимают эти правила игры. Здесь возникает ощущение безличности и безнаказанности. Можно говорить, что хочешь, как хочешь и кому хочешь. И при всем этом разнообразии вариантов общения ощущение пустоты становится все сильнее.

Женя, 29 лет, плотное телосложение, рост 178, занимается логистикой, ездит на старом Опеле. Встретились в моей машине, полный придурок, оказался женат, ищет любовницу, скучный. На сайте 2 месяца. Встреча длилась 5 мин. Спасибо, рассказал о ресторанчике, в который пригласил меня на следующую встречу. Второй встречи не было. В ресторанчик с удовольствием сходили с Иркой.

Саша, 37 лет, рост 185, успешный бизнесмен, маникюр, солярий, отдых на Ямайке. Женат, имеет детей. Для девочек с сайта имеет специальный отдельный телефон, постоянно ищет новых, до 25 лет, так как считает, что с женщинами после 30 происходят необратимые изменения в психике, двинут на сексе, на сайте 3 года. Встретились на мойке машины, помыл мне машину, попили кофе, поцеловались, разъехались. Пропал, на сообщения игнор.

Игорь, 35 лет, крепенький, рост 180, веселый, успешный, в прошлом прибандиченный, сегодня в бизнесе, на сайте полгода. Посидели в баре, прочитал мне лекцию про виды кофе, повспоминали музыку нашего детства и разъехались. Мило, но без желания продолжения, взаимно.

Андрей, 23 года, худенький, рост 178, студент, ищет общения с женщинами постарше, на сайте год. Погуляли часа полтора по улице, поговорили про его прыщавые проблемки и о том, как он мечтает о работе в офисе, а пока продает музыку в магазине. Ехала домой и жалела потраченное время. Долго доставал сообщениями, я молчала, он успокоился.

Женя, 34 года, стройненький, рост 185, свободный художник. Встречались 2 раза, не понятно зачем. Гуляли, говорили о погоде-природе, о старых временах и тусовках и наполовину общих знакомых, об опыте общения с сайта. На сайте 2 года, с женщинами знакомится только с сайта для любви и дружбы. Так и не поняла, но какие-то проблемы с головой и восприятием жизни, секса с ним так и не захотелось.

Николай, 31 год, спортивный, рост 183, успешный юрист, на сайте 2 мес., ищет легких отношений после расставания с девушкой. Пригласил в ресторан, я выбрала итальянскую кухню. Два часа говорили о нем и какой он кайфовый, что под конец я устала и заскучала. Мы сразу не понравились друг другу и не понятно, зачем оба так долго терпели. С радостью уехала домой и больше его не слышала.

Сергей, 28 лет, плотный, рост 175, программист, хочет быть рабом, имел опыт, его госпожа его прогнала. На сайте год. Встретились за городом, отлизал мне в машине, я ему разрешила подрочить, глядя на меня, он кончил, и я отвезла его к дому. Повторить не захотелось.

Паша, 32 года, худой, рост 176, менеджер по продажам алкоголя. Приехал на метро, привез шоколадку и баночку сока, на сайте 3 года, сам из Смоленска, ищет жену, хочет детей, в анкете не его фотки, закомплексован на своей внешности и зациклен на проблемах с женщинами, знакомится только на сайте. Посидели в машине, в кино с ним идти отказалась, больше не проявлялся.

Артем, 30 лет, спортивный, рост 180, белый воротничок. Встретились в бильярде. На сайте год, девушек меняет легко, женат, ищет секс втроем. В бильярд мне проиграл, всячески склонял составить им компанию в постели. Довез до дома, на звонки и смс я не реагировала.


Эльшан, 30 лет, стройный, рост 175, не русский, менеджер по рекламе. На сайте три месяца, конкретно ничего не искал, про любовь не говорили. Легко и быстро нашли общий язык, он веселый и оказалось, что снимает квартиру рядом. Встречались несколько раз, был секс, по утрам варил кофе. Оказалось, что он принципиально не делает женщинам кунилингус, на том и расстались. Хотя жаль.

Все последние дни меня не покидает чувство неправильности всего происходящего.
Перелопачиваешь кучу анкет, вступаешь в переписку с толпой придурков, чтобы среди всего прочего вдруг выловить что-то, действительно заслуживающее внимание. И радуешься, и переживаешь, и волнуешься. И каждый раз с предвкушением, что вот оно, наконец-то случится, и все было не зря, и эти бессмысленные встречи, и пустые разговоры, и потраченное время – все к тому, что вот именно этот человек и будет оправданием всем этим движениям. И возвращаешься домой, и все не то.

После всей этой череды бессмысленных знакомств я испытывала лишь жуткое разочарование и отчаяние. Мне казалось нереальным, что при пятидесяти тысячах одновременно присутствующих в он-лайне на сайте людей я не могу найти никого достойного и по-настоящему интересного мне.
Зато я стала намного избирательнее подходить к общению и намного проще реагировать на поступающие предложения. Я стала делить мужчин на несколько категорий и сразу по первым словам в анкете могла понять, что это и кто, и чем у нас все может закончиться, если мы решим что-то начать. Я перестала ценить интерес к себе и сама перестала ценить своих собеседников. Я стала легко завязывать беседы и тут же могла их прекращать, если мне что-то не нравилось, человек улетал в удаленные, и я его больше не видела. С другой стороны я перестала обижаться, если игнорировали меня. Ценность общения перестала быть для меня ценностью. При этом на сайте проводила очень много времени и в этом чувствовалась еще одна зависимость, и отнюдь не самая приятная.

вчера я удалилась с сайта. Раз - и все, нет меня, моей анкеты, моей переписки и фотографий, моих переживаний и надежд на счастливую встречу. Нет людей, которым я привыкла говорить доброе утро и нет тех, кто прислал бы свежий анекдот. Я сожалею о содеяном.
Целый день меня тянет зайти на сайт, посмотреть кто написал, самой кому-нибуь написать, но я не могу этого сделать, меня там уже нет.
Меня мучает состояние, похожее на похмелье.
Я оглядываюсь по сторонам и не понимаю, что хуже. Бездельничать или тупить на сайте знакомств. И то, и другое мне кажется одинаково противным, но от этого не менее притягательным.