Солнце светит всем

Мириэль
Лак улыбнулась и зажмурилась. Наконец-то! Вот уже неделю она мечтала погреться в лучах настоящего весеннего солнышка.
Сбросив одеяло, Лак подползла поближе к окну. Всё как полагается: капель, подтаявший снег, радужно сверкающие сосульки. И настроение такое рыжее и радостное…

- С добрым утром, солнышко.
- Привет, - Лак улыбнулась матери.

Умывшись и нацепив рыжую кофточку, она включила компьютер. Ещё есть время на любимый чат.

People: - Привет, Лак )!
 - Здорово, милая!!!
 - Как дела, Солнц =)!?

Lac: - Всё супер! Обожаю весну!!!

Лак вышла на улицу. О, как она любит этот яркий солнечный свет, этот тёплый и ласковый ветерок…Нежное весеннее очарование. Лак шла по дворам, по узким улочкам, по проспекту. Её цель была там. Почти в самом конце города. Лак направлялась к реке. Она улыбалась, смотря вокруг по-детски наивными глазами. Счастье переполняло её, заставляя забыть обо всём. Лак готова была расцеловать каждую синичку, каждую веточку, каждый лучик ласково улыбающегося солнца.
И вот, наконец, река. Длинная лента тонкого льда, искрящегося всеми цветами радуги. И никого. И ни с кем не нужно делиться своим рыжим весенним утром. Лак пошла вдоль берега, вдыхая неповторимый запах талого снега. Нагнувшись, она зачерпнула рукой немного. Снег был влажный и липкий. Мурлыкая какую-то песенку, Лак подбежала к самой кромке льда.
Затрезвонил мобильный.

- Лак! Здравствуй, солнышко!
- С добрым утром, Мирт!

Разговор. Нежный и ласковый. Радостный, как это утро…

- Мы же ещё встретимся? Правда, Мирт?
- Конечно, солнц!

Она улыбнулась и вступила на лёд.

- Лак?... Лак!!!... Лак…

И было первое весеннее утро. И солнце улыбалось, даря всем тепло и радость, создавая необыкновенное рыжее настроение…

 « Мы обязательно встретимся,
 Слышишь меня? Прости.
 Там, куда я ухожу, ВЕСНА»
 Дельфин